Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине раскрыли имя подозреваемого по делу Бабченко «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт
Зайцева выиграла канадское "серебро"
12 мар 2009, 01:13
0
Зайцева выиграла канадское "серебро"
Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Ванкувере. Первой финишную линию пересекла немка Симоне Хаусвальд. Замкнула тройку сильнейших Вита Семеренко из Украины.

Россиянка Ольга Зайцева завоевала серебряную награду в индивидуальной гонке на 7-м этапе Кубка мира в Ванкувере. Первой финишную линию пересекла немка Симоне Хаусвальд. Замкнула тройку сильнейших Вита Семеренко из Украины.

После почти месячного перерыва биатлонное пиршество получило продолжение. Разменяв 17 часовых поясов, стреляющие лыжники сменили мировое первенство в Корее на канадский этап Кубка мира. В Ванкувере женской индивидуальной гонкой стартовала предолимпийская неделя.

Поскольку главный старт сезона остался далеко позади, на оставшихся трех кубковых отрезках (Ванкувер, Тронхейм, Ханты-Мансийск) биатлонистам предстоит подтвердить свое реноме, заработанное в течение всего соревновательного периода. Иными словами, любителям биатлона предстоит снять "сливки" с борьбы за "Большой хрустальный глобус".

От сборной России в первой "классике" после чемпионата мира были заявлены Ольга Зайцева, Оксана Неупокоева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Анна Булыгина и Светлана Слепцова. Интересно было посмотреть, как российские девушки подошли к концовке сезоне, в частности Зайцева и Слепцова, которые сохраняют определенные шансы на завоевание почетного трофея.

К сожалению, подтвердить свои претензии на кубковый титул смогла только олимпийская чемпионка Турина. После первого огневого рубежа оружие сложили Слепцова, Неупокоева и Булыгина (у всех по одному промаху), на втором стрельбище к этой тройке присоединились Медведцева и Романова (по два выстрела в "молоко"). Тем не менее, россиянки могут занести себе в актив, как минимум, ход по дистанции.

Что же касается Зайцевой, то Ольга, уверенно отработав на первом огневом рубеже, в дальнейшем оступилась только на второй стойке. Второй патрон трехкратной чемпионки мира улетел на 11 часов, и автоматически ко времени россиянки прибавилась штрафная минута. Несмотря на осечку, москвичка покинула стрельбище лидером.

Следом за россиянкой по дистанции шла Симоне Хаусвальд, которая также на трех рубежах отработала с нулем в графе "промахи". Трудно было сказать, что с последней стрельбой немки могла окончательно решится судьба наград в этой гонке, (у вице-чемпионки мира был 21-й стартовый номер), однако определенную ясность в этот вопрос работа Симоне на стрельбище внести могла, во всяком случае, в отношении Зайцевой.

Перед заключительным рубежом россиянка несколько секунд выигрывала у представительницы Бундестим и только все закрытые мишени могли позволить Сими претендовать на золотую награду в гонке. Отличавшаяся в прошлом слабой психологией в критические моменты Хаусвальд на этот раз с нервами справилась. Немка отправила 5 патронов в цель и без единого штрафа с широченной улыбкой отправилась к финишу за второй кубковой победой в сезоне.

Помня о раннем стартовом номере, Хаусвальд не торопилась радоваться и правильно делала. До определенного момента с первой строчке ее сместить могла Вита Семеренко из Украины. Однако чисто стрелявшая на первых двух рубежах украинка допустила осечку на третьем и тут же выключилась из борьбы за золото. Тем не менее, надежды на второе место у Семеренко были вполне реальными. Возможно, Вита и смогла бы подвинуть Зайцеву, но подтаявшая на солнце трасса, была не так быстра как в дебюте гонки. В итоге на последнем круге украинка проиграла россиянке около 30 секунд, завоевав бронзу.

Евроспорт

Уистлер, Канада. Кубок мира. Женщины. 7-й этап. Индивидуальная гонка, 15 км

1. Хаусвальд (Германия) - 42.44,6 (0 промахов)
2. Зайцева (Россия) - отставание 39,3 (1)
3. Вита Семеренко (Украина) - 1.05,8 (1)
25. Слепцова (Россия) - 4.12,7 (4)
26. Романова (Россия) - 4.15,6 (3)
28. Неупокоева (Россия) - 4.22,5 (3)
41. Медведцева (Россия) - 5.20,9 (4)
56. Булыгина (Россия) - 7.15,9 (6)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты