Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и генсек федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Харитонов победил в главном бою первого турнира лиги Нурмагомедова в США Единоборства, 07:07
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Футбол ,  
0 

"МЮ" выбил "Интер" из Лиги чемпионов

В футбольной Лиге чемпионов завершились ответные матчи 1/8 финала. Последними четвертьфиналистами стали "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Порту" и "Арсенал".
Читайте нас в
Новости Новости

В футбольной Лиге чемпионов завершились ответные матчи 1/8 финала. Последними четвертьфиналистами стали "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Порту" и "Арсенал".

Английский "Манчестер Юнайтед" подошел к матчу против "Интера" в оптимальном состоянии. Руни, Бербатов, Фердинанд и О'Ши перед решающей схваткой получили небольшой отдых. Соперник же, наоборот, недосчитался защитников Матерацци и Бурдиссо. Нехватка игроков "основы" стала очевидной уже на 4-й минуте, когда Неманья Видич из-за ошибки гостей в обороне положил первый мяч в ворота Жулиу Сезара.

Стартовый натиск хозяев поля мог еще пару раз воплотиться в забитые мячи, но Руни и Бербатов свои моменты не использовали. Равно как и Ибрагимович и Станкович во второй половине первого тайма, наконец показавшие, что на поле присутствует еще одна команда. Сначала Златан заставил зазвучать перекладину, а затем Деян проверил на прочность ван дер Сара.

В начале второй половины встречи звезда "дьяволов" Криштиану Роналду удвоил преимущество команды. Португалец аккуратно замкнул головой навес Руни, продравшегося через частокол защитников "Интера".

У подопечных Жозе Моуринью было еще 40 минут, чтобы отыграться и забить два мяча. Однако реального момента у них так и не возникло. А вот англичане имели шанс довести счет до крупного, но не стали огорчать игроков итальянского клуба и их тренера, который еще недавно работал на английскую премьер-лигу.

Расстался с мечтами пройти стадию 1/8 финала французский "Лион", котоырй третий год подряд не может преодолеть этот барьер. На этот раз на пути команды стала "Барселона", которой хватило 18 минут на расправу с соперником.

Французскому чемпиону после 1:1 у себя дома надо было обязательно забивать, но важность этого, похоже, осознали только игроки испанской команды. Тьери Анри на 25-й минуте удался выход один в одного, после чего счет был открыт. Не успел француз толком отпраздновать взятие ворот, как через 2 минуты получил еще один подарок от партнеров и был вынужден удваивать результат. 

"Барсе" показалось этого недостаточно и на 40-й минуте отлично проявил себя Месси. Аргентинец совершил потрясающий проход с фланга в центр, обыгрался с партнером, после чего сильно пробил в дальний угол. А еще через три минуты Это'О сделал счет и вовсе неприличным точным ударом под перекладину с линии штрафной.

"Лион" после шокирующего нокдауна не потерялся и сумел организовать две удачные комбинации. Перед перерывом отличился Макун, а сразу после него Жунинью. Так французскому клубу осталось отыграть всего два мяча, но большего болельщики из Франции не дождались. Более того, уже в добавленное время хозяева вновь отпраздновали очередной гол. На этот раз отличиться удалось Сейду Кейта. 5:2 - "Барселона" идет дальше, "Лион" едет домой в надежде прервать неприятную традицию уже в следующем году.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Интер" (Италия) - 2:0
(1:0)
Голы: Видич, 4, Криштиану Роналду, 50
Первый матч - 0:0

"МЮ": ван дер Сар, Видич, Эвра, Фердинанд, О'Ши, Скоулз (Андерсон, 70), Кэррик, Гиггз, Криштиану Роналду, Бербатов, Руни (Пак Чжи Сун, 85)
"Интер": Жулиу Сезар, Сантон, Самуэль, Майкон, Дзанетти, Кордоба, Камбьяссо, Виейра (Мунтари, 45), Станкович (Адриану, 60), Ибрагимович, Балотелли (Фигу, 70)

"Барселона" (Испания) - "Лион" (Франция) - 5:2 (4:1)
Голы: Анри, 25, 27, Месси, 40, Это'О, 43, Кейта, 90 - Макун, 44, Жунинью, 48
Первый матч - 1:1

"Барселона": Вальдес, Пике, Маркес, Силвинью, Даниэл Алвес, Хави, Иньеста (Глеб, 90), Туре Яя, Это'О (Кркич, 87), Месси, Анри (Кейта, 75)
"Лион": Ллорис, Клер (Бодмер, 45), Крис, Бумсонг, Гроссо, Эдерсон (Кейта, 86), Жунинью, Макун, Тулалан, Бензема, Дельгадо (Чельстрем, 61)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента