Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России Футбол, 00:30
Экс-президент «Локомотива» назвал Польшу тяжелым соперником для России Футбол, 00:15
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 00:00
Экс-тренер сборной Украины оценил шансы команды Карпина в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 22:57
«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022 Футбол, 26 ноя, 22:37
Видео рекордного проката фигуристки Валиевой на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 22:34
Карпин назвал стадионы для стыковых матчей сборной России Футбол, 26 ноя, 21:27
Дворкович заявил о вере в успех сборной России в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 21:18
Умер бывший главный тренер «Зенита» и «Зари» Герман Зонин Футбол, 26 ноя, 20:54
Валиева побила мировой рекорд в короткой программе на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 20:50
Футбол ,  
0 

"Зенит" уступил "Удинезе"

Наставник итальянцев Паскуале Марино не стал стесняться действующего обладателями трофея, выставив в стартовом составе аж четырёх номинальных нападающих. Понятно, что двоим из них предстояло начать ближе к бровкам, однако сам факт этого и удивлял, и настораживал.
Читайте нас в
Новости Новости

"Просмотрев множество матчей клуба из Удине я был весьма удивлён тому, какое невысокое место наш соперник занимает в чемпионате Италии. У "Удинезе" всегда есть 20-22 игрока стабильного и очень высокого уровня, а тренер знает, как их использовать в рамках той схемы, которую играет - 4-3-3. Мы также придерживаемся такой схемы - разница лишь в том, что я, в отличие от наставника хозяев, не люблю менять персоналии", - так охарактеризовал соперника накануне матча 1/8 финала наставник питерцев Дик Адвокаат.

"Удинезе" действительно не блещет в серии А, и нынешнее двенадцатое место - не такой плохой результат по сравнению с недавним положением команды на самом дне турнирной таблицы. Последние матчи национального чемпионата команда из Удине провела достаточно уверенно, и если бы не минимальное поражение от "Торино" (0:1), то итальянцы подходили бы к поединку с "Зенитом" с семиматчевой беспроигрышной серией. В 1/16 финала подопечные Паскуале Марино, добившись гостевой ничьей с "Лехом" (2:2) дома спокойно обыграли поляков (2:1), без лишних усилий заработав путёвку в следующий раунд.

"Зенит" также внешне легко разобрался со "Штуттгартом", дважды обыграв немецкую команду со счётом 2:1. Однако питерцы в последнее время уже приучили российских болельщиков к удачной игре против немецких команд, а вот статистика встреч с итальянцами накануне матча с "Удинезе" была явно не в пользу "Зенита": в четырех матчах против команд с Аппенинского полуострова питерцы дважды играли вничью и потерпели два поражения. "Удинезе", в свою очередь, лишь один раз встречался с российскими командами - случилось это осенью прошлого года, когда подопечные Паскуале Марино обыграли в "Лужниках" "Спартак" (2:1).

Однако до матча это были лишь для кого-то красивые, для кого-то не очень, но всё же цифры. Недооценивать соперника питерцам, конечно, не стоило, однако и бояться итальянцев было совершенно бессмысленно. "Удинезе" для "Зенита" казался вполне проходимым соперником - об этом в предматчевых интервью говорили и сами футболисты. Вот как коротко, но "в точку" оценил поединок до его начала хавбек питерцев Игорь Семшов: "Честно признаюсь, мне кажется, все должно быть в порядке. Команда в тонусе, это чувствуется. Дик Адвокаат - тренер, который доказал, что умеет ее готовить, вводить в сезон. Он чувствует каждого игрока, улавливает нюансы его состояния, учитывает все это. Предстоит проверка на деле. Думаю, выдержим".

Наставник итальянцев Паскуале Марино не стал стесняться действующего обладателями трофея, выставив в стартовом составе аж четырёх номинальных нападающих. Понятно, что двоим из них предстояло начать ближе к бровкам, однако сам факт этого и удивлял, и настораживал. Дик Адвокаат выпустил с первых минут вполне предсказуемый состав своей команды, разве что Семшов начал матч на скамейке запасных, а на поле вместо него появился Денисов.

Хозяева ожидаемо активно начали матч, проведя первую неплохую атаку на ворота Малафеева уже на 1-ой минуте: Пепе здорово открылся на правом фланге, однако его подача в штрафную оказалась прерванной защитниками. Спустя три минуты соперники обменялись угловыми - с подачами без особых сложностей справились голкиперы команд, попутно немного размявшись. Попробовав на зубок оборону оппонента, и итальянцы, и россияне перешли к тактическим играм друг с другом, на несколько минут позабыв о существовании ворот. Первыми о главной цели игры вспомнили хозяева, создав на 10-ой минуте реальную возможность для взятия ворот, когда Ди Натале классно пробил слёта с линии штрафной после подачи мяча с правого фланга - Малафеев лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч на ленточке ворот.

Спустя две минуты "Зенит" ответил размашистой комбинацией, в ходе которой Тимощук классно послал в прорыв по правому флангу Хусти, однако передача венгра в штрафную получилась безадресной. На 18-ой минуте Крыжанац прозевал "отклеившегося" от него Квальяреллу, позволив тому пробить головой без помех с семи метров - мяч в этом эпизоде пролетел в метре от дальней штанги, а Малафеев, как показалось, не успевал перекрыть угол. Питерцы ответили лишь куцей попыткой Данни обыграть соперника на линии штрафной да прорывом Ширла по левому флангу, завершившимся потерей игрового снаряда. На 22-ой минуте вновь Квальярелла обострил ситуацию в штрафной соперника, лихо пробив с разворота с острого угла, но совсем немного промахнувшись...

К середине первого тайма на поле наблюдалась в целом равная борьба, хотя итальянцы гораздо чаще доводили свои атаки до ума, а Квальярелла и вовсе должен был к этому моменту, если судить по справедливости, забивать два раза. На 26-ой минуте мог отличиться уже не он, а Пепе, оторвавшись от защитников в штрафной после подачи стандарта с правого фланга, но пяткой отправив мяч рядом со штангой, спустя мгновение Инлер уже обыграл Денисова в штрафной питерцев, но решил сыграть на публику, заработав пенальти, а удостоился от арбитра в итоге лишь жёлтой карточки...

К исходу первой трети матча итальянцы завладели солидным территориальным преимуществом, время от времени создавая напряжение в штрафной соперника. Питерцам ничего не оставалось, как построить свою игру от обороны, рассчитывая на быстрые контратаки и подключениями Ширла и Анюкова. Впрочем, в первом тайме защитники питерцев сосредоточены были преимущественно на своих прямых обязанностях.

На последних минутах тайма гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако о продуманных атаках не было и речи. За весь первый тайм питерцы лишь раз попали в створ ворот Хандановича - данным полезным футбольным действием отличился Данни на 33-ей минуте матча. Гости же за оставшееся до перерыва время провели ещё пару атак, однако из которых, на 41-ой минуте, могла получиться действительно опасной, однако Пепе, завершая быстрый прорыв после неудачного розыгрыша питерцами углового, убрал на замахе Анюкова, но затем немного пожадничал и пробил с угла штрафной точно в защитника. Первый тайм завершился без голов, хотя моменты для оных у итальянцев были. Можно было не сомневаться, что после перерыва хозяева ещё прибавят в активности, поскольку какое-то напряжение у ворот Малафеева чувствовалось, и казалось, что если ещё сильнее "надавить" на питерцев, то у команды Адвокаата могут возникнуть серьёзные проблемы.

Второй тайм, как и первая половина встречи, начался очень бодро, причём наконец-то опасным моментом отметились и проснувшиеся питерцы. На 48-ой минуте Данни покатил мяч под удар Тимощуку, который отменно выстрелил метров с тридцати точнехонько в перекладину! Хозяева ответили на этот выстрел капитана питерцев две минуты спустя, когда Ди Натале сильно пробил из-за пределов штрафной площади, Малафеев отбил прямо перед собой, тот же футболист подоспел на добивание, но пробил головой без помех рядом со штангой! На 53-ей минуте Ханданович грубо ошибся перед своей штрафной, подарив игровой снаряд Погребняку, но Павел далековато отпустил мяч, из чувства вежливости вернув его сопернику, спустя минуту Ди Натале неплохо стрелял из-за пределов штрафной, но мяч полетел чуть выше перекладины. Хозяева к 60-ой минуте вновь прибрали инициативу к своим рукам, приступив к осаде ворот Малафеева. Контратакующая игра питерцев разладилась, гости стали местами слишком сильно прижиматься к своим воротам. В надежде исправить ситуацию, Адвокаату пришлось решиться на двойную замену.

Появление на поле Семшова и Текке вместо Погребняка и Хусти не изменило характера игры: итальянцы по-прежнему больше атаковали, время от времени доводя дело до удара по воротам. На 65-ой минуте Ди Натале после "черпачка" в штрафную мощно пробил по воротам сходу, но Малафеев смог среагировать на этот выстрел, спустя пару минут голкипер вновь выручил питерцев от верного гола после подачи углового и удара головой под перекладину Инлера. На 70-ой минуте стараниями арбитра матча Итуральде Гонсалеса футболисты "Удинезе" получили право на опасный свободный в пределах штрафной площади питерцев, разыгран был который, на счастье российских болельщиков, не лучшим образом. Тут же питерцы провели быструю контратаку, завершил которую Зырянов ударом с двадцати метров, но в игру удачно вступил голкипер уже хозяев.

Зырянов обязан был забивать на 75-ой минуте матча, когда в результате позиционной ошибки оборонцев соперника хавбек "Зенита" выскочил один с вратарём, но пробил не лучшим образом точно во вратаря. Спустя четыре минуты Текке едва не отметился голом, однако защитник итальянцев в последний момент помешал турку расстрелять ворота соперника. На 82-ой минуте Ди Натале напомнил о себе элегантным приёмом мяча на грудь в чужой штрафной и ударом с разворота, с которым не безх труда справился Малафеев. "Удинезе", всё-таки гораздо активнее соперника проведший этот матч, всё-таки додавил соперника. На 85-ой минуте в кои-то веки решился не навешивать в штрафную с правого фланга, а пойти в обводку на Ширла. Чех сыграл не лучшим образом, пропустив соперника в штрафную. Тот прострелил вдоль ворот, а Квальярелле на дальней штанге оставалось лишь подставить ногу!

Уже в добавленное время судья матча вновь принял довольно неоднозначное решение, назначив пенальти за снос в штрафной после стандарта кого-то из игроков "Удинезе", Ди Натале же чётко реализовал пенальти.

Матч в итоге завершился победой итальянцев 2:0, и этот счёт дарит итальянцам неплохие шансы на выход в следующий раунд турнира. Впрочем, на берегах Невы будет совсем другой матч, в частности, будет другое, непривычное техничным итальянцам поле. Хотя "Зенит" ведь тоже играет преимущественно низом... Одним словом, "Удинезе" есть от чего плясать, однако ещё далеко не всё ясно в исходе этой битвы. Всё решится в ответной встрече. Ждать осталось недолго.

Евро-футбол

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

"Удинезе" (Италия) - "Зенит" (Россия) - 2:0
(0:0)
Голы: Квальярелла, 85, Ди Натале, 90 - пенальти

"Удинезе": Ганданович, Сапата, Кода (Фелипе, 84), Паскуале, Инлер (Ободо, 80), Домицци, Пепе (Исла, 87), Квальярелла, Асамоа, Ди Натале, Д'Агостино.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Тимощук, Крижанац, Широков, Хусти (Семшов, 62), Зырянов (Ионов, 86), Погребняк (Текке, 62), Данни, Денисов, Ширл.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента