Лента новостей
Все новости Спорт
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
РФС подал заявку на проведение чемпионата мира
14 мар 2009, 11:17
0
РФС подал заявку на проведение чемпионата мира
Российский футбольный союз послал в ФИФА регистрацию заявки на проведение в России ЧМ-2018 или ЧМ-2022, которая содержит информацию о заявочном процессе.

Российский футбольный союз послал в ФИФА регистрацию заявки на проведение в России ЧМ-2018 или ЧМ-2022, которая содержит информацию о заявочном процессе.

Подпись заявочного документа означает, что РФС согласен со всеми юридическими и этическими требованиями ФИФА к странам-соискателям ЧМ. Таким образом, Россия официально включилась в борьбу за организацию у себя мирового форума, передает официальный сайт РФС.

Документ, отосланный в Международную федерацию, не накладывает никаких обязательств. Поданной заявка считается после отправки в ФИФА так называемого "Соглашения о выдвижении". Оно будет подписано РФС, если власти страны дадут "добро" на проведение чемпионата, и отослано до нынешнего сентября. Если все так и случится, то только весной-2010 дело дойдет до "Соглашения о проведении" - базового документа заявочного процесса, подписать который должен уже созданный к тому времени Оргкомитет турнира, составленный из представителей власти и спортивных деятелей.

Алексей Сорокин, генеральный директор РФС, сказал в интервью Спорт-Экспресс буквально следующее: "Так называемая "Регистрация заявки", которая подписана министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, президентом РФС Виталием Мутко и в пятницу отправлена нами в ФИФА, - объемный документ в 48 страниц, где перечислены все юридические параметры и определения выдвижения на право провести чемпионат мира. Подписавшись под этим документом, мы соглашаемся со всеми правилами подачи заявки и обстоятельствами выдвижения России. Но сам по себе он нас ни к чему еще юридически не обязывает. Мы подтвердили свой интерес к выдвижению, а выдвинемся ли, определится после решения, принятого на государственном уровне".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты