Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Чемпион начал защиту титула с победы
14 мар 2009, 21:53
0
Чемпион начал защиту титула с победы
Трезво оценив свои шансы на защиту титула чемпиона России, казанцы вступают в новый сезон с задачей оказаться в тройке сильнейших. Достигнуть поставленной цели подопечным Курбана Бердыева вполне по силам, однако не стоит забывать и о факторах, способных помешать осуществлению надежд команды из Татарстана. Во-первых, это статус "Рубина" - на игры с победителем в любом турнире соперники настраиваются по-особому, и чемпионат России в этом плане не исключение.

Трезво оценив свои шансы на защиту титула чемпиона России, казанцы вступают в новый сезон с задачей оказаться в тройке сильнейших. Достигнуть поставленной цели подопечным Курбана Бердыева вполне по силам, однако не стоит забывать и о факторах, способных помешать осуществлению надежд команды из Татарстана. Во-первых, это статус "Рубина" - на игры с победителем в любом турнире соперники настраиваются по-особому, и чемпионат России в этом плане не исключение.

Матч за Суперкубок России против ЦСКА показал, что в целом казанцы в нынешнем сезоне будут рассчитывать на тот же футбол, который принес им успех годом ранее. Речь идёт о внимательных действиях в обороне, быстром по возможности переходе из обороны в атаку при помощи активных фланговых игроков, надежде на стандарты и индивидуальное мастерство своих футболистов. У "Рубина" вновь можно ожидать проблем при игре "первым номером" на своём стадионе - проверить данное предположение в деле благодаря календарю стало возможно уже в первом туре, ведь казанцы принимали в родных стенах новчика Премьер-Лиги "Кубань". Вряд ли можно было ожидать от команды, ставящей в нынешнем сезоне довольно скромные задачи, какого-то уничтожающего соперника футбола, а потому хозяева вполне могли рассчитывать на удачный для себя дебют турнира.

Казанцы начали матч очень агрессивно, с первых минут приступив к настоящей осаде ворот Карюкина. Уже на 2-ой минуте молодого вратаря на прочность проверил Адамов, на 8-ой неплохо выстрелил из-за пределов штрафной Сибайя. Спустя минуту Быстров здорово навесил с фланга, Навас поборолся за игровой снаряд в штрафной, и "круглый" отскочил к Реброву, с силой удара которого было всё в порядке, а вот точность подвела футболиста. Уже в следующей атаке Бухаров скинул мяч на Адамова, который откатил снаряд ещё чуть дальше, на Семака - выстрел по воротам капитана "Рубина" пришёлся в спину защитника.

К 15-ой минуте "Рубин" владел мячом 81% игрового времени и просто "висел" на воротах соперника. Кубанцы отбивались как умели, часто делая это неглядя и проигрывая сопернику подбор. Казалось, что ещё немного, что "Рубин" ещё чуть-чуть прибавит - и гости попросту "поплывут", а дело в таком случае может завершиться разгромом. "Рубин" гостил не просто на половине соперника - казанцы зачастую комбинировали прямо в штрафной команды Овчинникова, гости же никак не могли найти способ сдержать здорово начавших сезон казанцев Атаки следовали одна за другой, а голы казались лишь делом времени...

На 19-ой минуте Семак здорово пробил из-за пределов штрафной, но кто-то из защитников соперника принял этот удар на себя, в следующей атаке мя после подачи хозяевами углового заметался в штрафной соперника и лишь героические усилия игроков казанской команды оттянули взятие ворот Карюкина. Оттянули, впрочем, ненадолго - уже на 25-ой минуте Быстров здорово прорвался к воротам соперника левым флангом и прострелил в центр штрафной на Бухарова, который слёта в касание послал игровой снаряд в дальний верхний угол.

После забитого мяча команда из Татарстана и не думала останавливаться, продолжить действовать на высоких скоростях и искать счастье в атаке. На 28-ой минуте троица Семак - Бухаров - Адамов едва не соорудила второй гол в ворота соперника, однако пас под удар Роману оказался чуть неточным. Огрызнулась и "Кубань", однако скромные атаки гостей вязли на подступах к штрафной "Рубина". Хозяева же на 32-ой минуте матча смогли отметиться во второй раз, сделав в начале второй трети матча солидную заявку на победу: Бухаров ворвался в штрафную с правого края, увидел открывшегося по центру Семака и классно покатил ему мяч вдоль линии штрафной, капитан же пробил щекой и на исполнение. Карюкин, впрочем, то ли от недостатка опыта, то ли ещё от чего, заранее завалился в противоположный угол, сумев ногой лишь немного подкорректировать полёт мяча в сетку...

Концовка тайма осталась за гостями - освоившись в непривычной для себя атмосфере Премьер-Лиги и осознав, что им уже нечего терять, гости провели пару неплохих атак, которые заявили о стремлении к жизни казалось безнадёжного пациента. На 39-ой минуте Касаев после серии рикошетов ворвался в штрафную соперника и единоборстве с Квирквелией оказался на газоне, однако свисток главного арбитра Александра Гвардиа промолчал. Спустя три минуты тот же Касаев неплохо пробил со штрафного - мяч после удара, осложнённого рикошетом, не без труда перевёл на угловой Рыжиков. Последние минуты первой половины встречи немного скрасили впечатление от в целом провального для "Кубани" тайма, выигранного "Рубином" за явным преимуществом. В перерыве "Кубани" предстояло попытаться отойти от нокдауна, иначе дебютный после возвращения в Премьер-Лигу матч мог закончиться полным фиаско. Впрочем, зная характер "Рубина", после перерыва от него можно было ожидать и более академичных действий.

Первые минуты второго тайма, однако, обнадёжили болельщиков, что и после перерыва они увидят достаточно живой и интересный футбол. На 47-ой минуте Семак оставил снаряд на линии штрафной Реброву, который попытался пробить в угол, но угодил с кого-то из соперников. Спустя пару минут капитан разыграл похожую комбинацию уже с Быстровым - на сей раз выстрел игрока "Рубина", но оказался совсем несильным, вратарь без проблем ликвидировал угрозу. Гости ответили парой неплохих, но не более того выпадов - Траоре никак не мог зацепиться за мяч у чужих ворот, а Касаев стрелял из любой мало-мальски удобной позиции для удара, но всё никак не мог попасть в створ.

Оборона же "Кубани" по-прежнему напоминала проходной двор, потому неудивительно, что уже на 56-ой "Рубин" довёл счёт до разгромного - после передачи Ансалди из своей штрафной Бухаров проскочил мимо промахнувшегося с подкатом защитника, вырвался на оперативный простор, вошёл в чужую штрафную и спокойно катнул мяч в дальний угол мимо вратаря.

Спустя минуту Адамов пытался провернуть похожий трюк, однако удар другого форварда казанцев угодил в штангу. Тут же, знаменуя торжество открытого футбола, свой первый гол в чемпионате могла забивать и "Кубань", однако на удар Траоре в ближний угол отменно среагировал Рыжиков. Гости, к их чести, не стеснялись счёта п продолжая атаковать в надежде на гол престижа. На 67-ой минуте Тлисов разобрался у чужой штрафной с опекуном и покатил мяч на Касаева, который в очередной раз выстрелил издали, но мяч после рикошета от кого-то игроков улетел за лицевую линию. Мог довести счёт до разгромного и "Рубин" - так, на 72-ой минуте Адамов сделал всё для того, чтобы вышедший на замену Горбанец отметился голом, однако новобранец чемпионов России умудрился промазать с линии вратарской. Спустя восемь минут Семак после лихой комбинации уже в штрафной соперника уложил на замахе вратаря, однако пробил в бросившегося в ноги Джиоева. На 87-ой минуте казанцы всё же забили четвёртый мяч, однако арбитр отменил его, усмотрев какое-то нарушение правил со стороны атакующей команды. Впрочем, счётом 3:0 казанцы вполне могут быть довольны - первый матч чемпионата сложился для них н редкость удачно, а что ещё нужно, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. Замахиваются ли казанцы на повторение своей прошлогодней семиматчевой победной серии? Время покажет...

"Рубин" начал защиту титула с разгрома "Кубани", что, надо полагать, по задумке казанцев, должно посеять страх в умах будущих соперников. Казанцы, конечно, сыграл очень неплохо, весь матч проведя на высоких скоростях и агрессивно действуя в атаке, чего за футболистами из Казани в прошлом сезоне водилось далеко не всегда. Однако делать далеко идущие выводы по отчётному матчу вряд ли стоит: "Кубань" среди всех восьми команд, сыгравших в первый день в матчах первого тура, произвела самое унылое впечатление, прежде всего, своей игрой в обороне. Ставить на кубанцах крест и уже сейчас отправлять их восвояси в первый дивизион, конечно же, не стоит, однако не обратить внимание на сию проблему никак нельзя. Иначе в ближайшем будущем разговоры о главном аутсайдере чемпионата неизбежно приобретут вполне конкретные очертания.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Рубин" (Казань) - "Кубань" (Краснодар) - 3:0
(2:0)
Голы: Бухаров, 25, 55, Семак, 32
Предупреждения: Кейта, 81
14 марта. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Квирквелия, Пётр Быстров (Баляйкин, 77), Сибайя, Семак, Ребров (Горбанец, 63), Адамов, Бухаров (Нобоа, 71)
"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Сретенович, Кейта, Байрыев (Кучук, 70), Драман, Касаев, Тлисов (Ушенин, 83), Траоре
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть