Лента новостей
Все новости Спорт
Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 02 апр, 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 02 апр, 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 02 апр, 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 02 апр, 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 02 апр, 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 02 апр, 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 02 апр, 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 02 апр, 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 02 апр, 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 02 апр, 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 02 апр, 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 02 апр, 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 02 апр, 20:44, Спорт
Поход за Кубком Гагарина продолжит "Ак Барс"
0
Поход за Кубком Гагарина продолжит "Ак Барс"
В пятом матче выдающейся по всем статьям серии встречались казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". В заключительном поединке на "Татнефть-арене" командам предстояло выявить последнего полуфиналиста розыгрыша плей-офф.

В пятом матче выдающейся по всем статьям серии встречались казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". В заключительном поединке на "Татнефть-арене" командам предстояло выявить последнего полуфиналиста розыгрыша плей-офф.

В этом суперпротивостоянии было все, что могли себе представить ценители хоккея: и неожиданная гостевая победа "Авангарда" (2:0 в первом матче в Казани), и фантастическое спасение за 4 секунды до конца встречи и победа по буллитам "Ак Барса", и ледовое побоище в Омске, причем в прямом и переносном смысле. Наконец, некрасивый эпизод с дракой Свитова и Емелина и полномасштабное уничтожение "ястребов" на своем льду - 1:11!

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить", - писал русский поэт Федор Тютчев. Эти строки как нельзя лучше подходят под реалии российского плей-офф и, в частности, к серии "Ак Барса" и "Авангарда". Вторая и шестнадцатая команды регулярного чемпионата КХЛ проводили серию настолько неординарно, что к ее концу мало кто мог дать четкий ответ об исходе столкновения. "Авангард", лишившийся своего капитана из-за дисквалификации, начал встречу осторожно и даже немного нервозно. "Ак Барс" же, подгоняемый трибунами, чувствуя легкую скованность соперника, проводил одну атаку за другой. Хоккеисты гостей не всегда поспевали за своими оппонентами и, несмотря на указания тренера Игоря Никитина, часто зарабатывали удаления. Метлюк получил второй двухминутный штраф, и казанцы реализовали большинство. Степанов мощным щелчком от правого бортика заставил капитулировать вратаря "ястребов" Фомичева - 1:0.

Страсти, кипевшие на льду, то и дело выливались в стычки и небольшие заварушки по ходу матча. На исходе первого периода Курьянов полетел мстить Петрову за нарушение на Метлюке, но за партнера по команде заступился Степанов - в итоге вся троица получила двухминутное удаление. Во втором периоде омичи, решив, что терять уже нечего, сбросили гири с ног и заиграли увереннее. И вот лидер команды Яромир Ягр сделал то, чего от него ждали многочисленные поклонники "Авангарда", высадившиеся внушительным десантом в Казани. Чех красивым кистевым броском забросил шайбу в верхний угол - 1:1!

Казанцы вследствие активности гостей стали больше нарушать правила. Капанен заработал глупое удаление на вратаре: финн продолжил атаковать голкипера, когда тот уже прижал шайбу ко льду. И "Авангард" реализовал большинство: Пестунов, находясь за воротами соперника, показал, что будет делать передачу к бортику на Ягра, а сам выложил шайбу на дальнюю штангу Рябыкину, которого "барсы" оставили в гордом одиночестве. Дмитрий мощным броском пробил в пустой угол ворот - 2:1!

Выйдя вперед, подопечные Никитина оставшееся время были вынуждены отбиваться вплоть до конца встречи. Гости отлично оборонялись, проводя опасные контратаки, а хозяева площадки транжирили моменты. В середине третьего периода Зарипов не использовал вернейший момент, не сумев попасть в неприкрытый угол. "Ястребы" также могли забить, но удар Власенкова из-под защитника Моррена успел увидеть и щитком закрыл ближний угол.

И все же "Ак Барс" добился своего. Проведя последнюю минуту матча со снятым вратарем, "барсы" за 13 секунд до конца периода сумели сравнять счет. Казанцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, Первышин сделал передачу Никулину, который мощнейшим броском впритирку со штангой забил шайбу в ворота - 2:2!

Что же тогда? Матч не закончен, впереди овертайм, возможно, и не один! Отсутствие буллитов в последнем поединке серии - нововведение КХЛ. Однако гадать о том, сколько периодов проведут команды, долго не пришлось. Бадюков бросил от левого бортика, и Петров удачнее всех сыграл на пятачке - 3:2.

Таким образом закончилась самая выдающаяся четвертьфинальная серия, закончилась победой подопечных Зинэтулы Билялетдинова, которая вывела их на московское "Динамо". Впереди новые захватывающие серии под названием "Плей-офф Континентальной хоккейной лиги".

Евроспорт

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Пятый матч

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) - 3:2 ОТ
(1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
Шайбы: Степанов, 10, Никулин, 60, Петров, 63 - Ягр, 27, Рябыкин, 31
Счет в серии: 3-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть