Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Хоккей ,  
0 

Поход за Кубком Гагарина продолжит "Ак Барс"

В пятом матче выдающейся по всем статьям серии встречались казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". В заключительном поединке на "Татнефть-арене" командам предстояло выявить последнего полуфиналиста розыгрыша плей-офф.
Читайте нас в
Новости Новости

В пятом матче выдающейся по всем статьям серии встречались казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". В заключительном поединке на "Татнефть-арене" командам предстояло выявить последнего полуфиналиста розыгрыша плей-офф.

В этом суперпротивостоянии было все, что могли себе представить ценители хоккея: и неожиданная гостевая победа "Авангарда" (2:0 в первом матче в Казани), и фантастическое спасение за 4 секунды до конца встречи и победа по буллитам "Ак Барса", и ледовое побоище в Омске, причем в прямом и переносном смысле. Наконец, некрасивый эпизод с дракой Свитова и Емелина и полномасштабное уничтожение "ястребов" на своем льду - 1:11!

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить", - писал русский поэт Федор Тютчев. Эти строки как нельзя лучше подходят под реалии российского плей-офф и, в частности, к серии "Ак Барса" и "Авангарда". Вторая и шестнадцатая команды регулярного чемпионата КХЛ проводили серию настолько неординарно, что к ее концу мало кто мог дать четкий ответ об исходе столкновения. "Авангард", лишившийся своего капитана из-за дисквалификации, начал встречу осторожно и даже немного нервозно. "Ак Барс" же, подгоняемый трибунами, чувствуя легкую скованность соперника, проводил одну атаку за другой. Хоккеисты гостей не всегда поспевали за своими оппонентами и, несмотря на указания тренера Игоря Никитина, часто зарабатывали удаления. Метлюк получил второй двухминутный штраф, и казанцы реализовали большинство. Степанов мощным щелчком от правого бортика заставил капитулировать вратаря "ястребов" Фомичева - 1:0.

Страсти, кипевшие на льду, то и дело выливались в стычки и небольшие заварушки по ходу матча. На исходе первого периода Курьянов полетел мстить Петрову за нарушение на Метлюке, но за партнера по команде заступился Степанов - в итоге вся троица получила двухминутное удаление. Во втором периоде омичи, решив, что терять уже нечего, сбросили гири с ног и заиграли увереннее. И вот лидер команды Яромир Ягр сделал то, чего от него ждали многочисленные поклонники "Авангарда", высадившиеся внушительным десантом в Казани. Чех красивым кистевым броском забросил шайбу в верхний угол - 1:1!

Казанцы вследствие активности гостей стали больше нарушать правила. Капанен заработал глупое удаление на вратаре: финн продолжил атаковать голкипера, когда тот уже прижал шайбу ко льду. И "Авангард" реализовал большинство: Пестунов, находясь за воротами соперника, показал, что будет делать передачу к бортику на Ягра, а сам выложил шайбу на дальнюю штангу Рябыкину, которого "барсы" оставили в гордом одиночестве. Дмитрий мощным броском пробил в пустой угол ворот - 2:1!

Выйдя вперед, подопечные Никитина оставшееся время были вынуждены отбиваться вплоть до конца встречи. Гости отлично оборонялись, проводя опасные контратаки, а хозяева площадки транжирили моменты. В середине третьего периода Зарипов не использовал вернейший момент, не сумев попасть в неприкрытый угол. "Ястребы" также могли забить, но удар Власенкова из-под защитника Моррена успел увидеть и щитком закрыл ближний угол.

И все же "Ак Барс" добился своего. Проведя последнюю минуту матча со снятым вратарем, "барсы" за 13 секунд до конца периода сумели сравнять счет. Казанцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, Первышин сделал передачу Никулину, который мощнейшим броском впритирку со штангой забил шайбу в ворота - 2:2!

Что же тогда? Матч не закончен, впереди овертайм, возможно, и не один! Отсутствие буллитов в последнем поединке серии - нововведение КХЛ. Однако гадать о том, сколько периодов проведут команды, долго не пришлось. Бадюков бросил от левого бортика, и Петров удачнее всех сыграл на пятачке - 3:2.

Таким образом закончилась самая выдающаяся четвертьфинальная серия, закончилась победой подопечных Зинэтулы Билялетдинова, которая вывела их на московское "Динамо". Впереди новые захватывающие серии под названием "Плей-офф Континентальной хоккейной лиги".

Евроспорт

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Пятый матч

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) - 3:2 ОТ
(1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
Шайбы: Степанов, 10, Никулин, 60, Петров, 63 - Ягр, 27, Рябыкин, 31
Счет в серии: 3-2

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента