Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
С.Овчинников: "Веллитон и Алекс сыграли за "Кубань"
23 мар 2009, 08:43
0
С.Овчинников: "Веллитон и Алекс сыграли за "Кубань"
В минувшую субботу московский "Спартак" неожиданно уступил в Краснодаре с минимальным счетом. После матча наставники обеих команд поделились своим мнением о случившемся.

В минувшую субботу московский "Спартак" неожиданно уступил в Краснодаре с минимальным счетом. После матча наставники обеих команд поделились своим мнением о случившемся.

Микаэль Лаудруп, главный тренер "Спартака": "В первую очередь хочу поздравить "Кубань" с победой: она провела хороший матч. Вместе с тем игрой своих футболистов я разочарован. Шесть дней назад в игре с "Зенитом" это была совсем другая команда. Я говорил игрокам, что без должного настроя выиграть нельзя. Если мы хотим бороться за высокие места, не должно быть так, что "Спартак" настраивается только на титулованных соперников".

- То, что пенальти будет бить Алекс, оговаривалось заранее?
- Нет, это было спонтанное решение игроков на поле.

- "Кубань" вас чем-то удивила?
- Нет, от "Кубани" я такой игры ожидал. Но меня удивил "Спартак" - своей плохой игрой.

Мариану Баррету, главный тренер "Кубани": "Мы провели правильную работу над ошибками после матча в Казани. Анализ той встречи был верным, и сейчас мы видим результат. "Спартак" - очень хорошая и сильная команда, а "Кубань" - совсем молодой коллектив. После перерыва мы могли забить трижды. В конце матча "Спартак" пытался нас прессинговать, но мы были готовы к этому и с прессингом справились. Хочу выразить огромную благодарность всем болельщикам, пришедшим на стадион. Их поддержка сыграла важную роль".

Далее на вопросы журналистов отвечал тренер "Кубани" Сергей Овчинников.

- Почему в основе "Кубани" вышел Ушенин, который не прошел с командой предсезонные сборы?
- Я никогда не поставлю в состав игрока, который не набрал должных физических кондиций. К примеру, по этой причине в Казани не играл Хагуш. А с Андреем мы разговаривали на эту тему, ему был составлен план индивидуальной подготовки. Я рад, что мы в нем не ошиблись. Ушенин заметно прибавлял и к этому матчу подошел в хорошей форме. И несмотря на то, что "Спартак" был хорош в центре поля, мы его переиграли.

- Удивила ли вас игра обновленного центра обороны?
- Да, в межсезонье мы наигрывали другой центр. Но Сретеновичу было бы тяжело играть на таком поле. И с учетом скорости Засеева мы перевели его в центр с расчетом на то, что он сможет успешно противостоять Веллитону. Хотя сам Аслан больше привык действовать на фланге.

- Из-за чего в этом матче дважды не были реализованы пенальти?
- Бить нужно точнее!

- Почему пенальти у вас бил Траоре? Он штатный пенальтист команды?
- Нет, штатный пенальтист - Касаев. Но Алан к тому моменту был физически измотан. Поэтому бить пенальти и вызвался Траоре. И, кстати, пробил неплохо, но у "Спартака" в воротах стоит Плетикоса, а это очень хороший голкипер.

- В первых двух турах Касаев показывает себя лидером "Кубани". Вы уже сказали, что при хорошей игре он может рассчитывать на вызов в сборную. Не боитесь, что этого игрока у вас заберут?
- Куда? В сборную? Да нет, не боюсь. Лидер - он на то и лидер, чтобы доказывать это постоянно, в каждом туре.

- Вам не показалось, что "Кубань" сегодня временами играла в футбол, который исповедует сборная Бразилии?
- Я не могу судить о том, кого команда напоминает болельщикам. Вообще-то у "Кубани" в составе всего один бразилец - Боавентура. Хотя сегодня за нас играли еще и Алекс с Веллитоном.

- Накануне в матче дублеров очень хорошо смотрелся Лонгевка... Как скоро он вернется в основу?
- Ну если бы еще Кшиштоф и там не выделялся... Куда уж ниже? Мы дали сыграть ему за дубль, чтобы он после травмы обрел необходимые физические и игровые кондиции.

- Для вас это был принципиальный матч?
- Да, и я попытался донести это до футболистов. "Спартак" - самый серьезный раздражитель в премьер-лиге, клуб с богатыми традициями. Только через победы над такими командами можно вернуть зрителя на стадион. Поймите, при тридцати тысячах болельщиков на трибунах проиграть невозможно.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты