Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Зико: "Мяч прыгал как лягушка"
24 мар 2009, 08:53
0
Зико: "Мяч прыгал как лягушка"
После поражения в домашнем матче с "Томью" (0:1) большинство игроков ЦСКА от общения с прессой уклонились. За партнеров в который раз отдувался капитан и первый номер армейцев Игорь Акинфеев, который терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов в смешанной зоне.

После поражения в домашнем матче с "Томью" (0:1) большинство игроков ЦСКА от общения с прессой уклонились. За партнеров в который раз отдувался капитан и первый номер армейцев Игорь Акинфеев, который терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов в смешанной зоне.

- Такая игра началась еще с матча с "Шахтером". Я не знаю, почему мы не забиваем. Когда такие моменты возникают у наших ворот, нам забивают. Мы же не можем порой даже по мячу попасть. Не могу это объяснить, - первым делом сказал вратарь.

- Не кажется, что в действиях нападающих много пижонства?
- Думаю, не кажется. Нужно опуститься на землю. Понятно, что мы - великий клуб. Но нам нужно играть более сплоченно. У нас хороший коллектив, хорошие ребята. Если мы будем играть так же самоотверженно и четко, как сегодня "Томь", обязательно будем побеждать.

- Что случилось в эпизоде с пропущенным на 2-й минуте голом?
- Что было? Был удар с двух метров. Была потеря концентрации. Как иначе - если человек после скидки забивает из вратарской. Свободно расстреливает ворота, как по учебнику.

- Еще в двух эпизодах Немет буквально расстреливал вас с близкого расстояния. Как так вышло?
- Будем думать, пытаться исправлять ошибки. Это нужно сделать нам самим. Понятно, что журналисты тоже вносят свою лепту, но в первую очередь требуется разобраться в себе. Еще раз скажу: если у нас будет сплоченная команда, нам не будет страшен никакой соперник.

- Но в чем же проблема?
- Вы все видите... Есть моменты, нет реализации. Я говорил об этом в том году, говорю в этом. Становится уже смешно.

- Может, подождать до осени, как в прошлом сезоне?
- Давайте подождем, посмотрим. Не хочется что-то говорить по горячим следам, пока не улеглись эмоции. Жизнь продолжается. Сейчас переключаемся на дела национальной сборной. Думаю, это будет полезно.

- А как физически чувствует себя команда? Показалось, что по-настоящему ЦСКА завелся только в концовке...
- Вам виднее. Еще раз повторю: моментов у нас хватает, не хватает голов. А на счет беготни - какая разница, как забивать. Можно хоть пешком дойти до ворот, главное - провести гол.

- Но все же. С взаимопониманием в команде все в порядке?
- Я уже сказал: взаимопонимание есть, нет реализации.

 

Главный тренер ЦСКА Зико после домашнего поражения от "Томи" (0:1) посетовал на массу неиспользованных голевых моментов.

- Никто не ожидал, что проиграем. Такой результат - дорогая цена за недостаток внимания на первой минуте. Не разобрались, сыграли невнимательно. Весь матч пытались отыграться, выйти вперед. Прилагали колоссальные усилия, но даже ничью не добыли. Довольно неожиданный результат. Мы создали огромное количество моментов. Бывают дни, когда мяч лягушкой прыгает по линии ворот, но ее не пересекает. Сегодня было много таких моментов, били и не попадали или соперник выносил. Думаю, даже если три дня играли бы, так и не забили. Такие дни бывают, - сказал Зико на пресс-конференции.

 

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после победы в Москве над ЦСКА (1:0) признался, что его команде повезло, хотя это везение, по словам наставника, еще нужно было заслужить.

- Выиграть у армейцев на выезде дорогого стоит. Должен признать, что удача была на нашей стороне. Даже более чем. Но в какой-то степени мы ее заслужили. После быстро забитого мяча подумал, что слишком рано мы забили, сейчас игра наверняка сломается. Так и вышло: большую часть матча мы провели на своей половине поля. Но это футбол. Мы победили. Видно, над нами кто-то есть, - сказал Непомнящий на пресс-конференции.

- Каким был ваш план на игру? Как удалось обойтись без отбоя и грамотно выходить в атаку?
- Спасибо за комплимент, но вы льстите. Мы больше чем нужно играли на отбой. А план был простым. Всем известно, что армейцы очень сильны в игре на флангах. Так что первая задача - закрыть фланги. Вторая - первый пас требовалась отдавать игроку, который находится не спиной к воротам, а видит перспективу. Несколько раз это удалось, нее более того. В остальном мы отбивались. Но вы знаете, во время предсезонной подготовки мы почти не выигрывали. И этот пресс давит. В таких случаях говорят спасибо игрокам. И в этом есть смысл. В первый раз увидел Климова всего в ссадинах. Это о много говорит.

Спорт-Экспресс

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть