Лента новостей
Все новости Спорт
WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 04 апр, 18:38, Общество
Зико: "Мяч прыгал как лягушка"
0
Зико: "Мяч прыгал как лягушка"
После поражения в домашнем матче с "Томью" (0:1) большинство игроков ЦСКА от общения с прессой уклонились. За партнеров в который раз отдувался капитан и первый номер армейцев Игорь Акинфеев, который терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов в смешанной зоне.

После поражения в домашнем матче с "Томью" (0:1) большинство игроков ЦСКА от общения с прессой уклонились. За партнеров в который раз отдувался капитан и первый номер армейцев Игорь Акинфеев, который терпеливо отвечал на многочисленные вопросы журналистов в смешанной зоне.

- Такая игра началась еще с матча с "Шахтером". Я не знаю, почему мы не забиваем. Когда такие моменты возникают у наших ворот, нам забивают. Мы же не можем порой даже по мячу попасть. Не могу это объяснить, - первым делом сказал вратарь.

- Не кажется, что в действиях нападающих много пижонства?
- Думаю, не кажется. Нужно опуститься на землю. Понятно, что мы - великий клуб. Но нам нужно играть более сплоченно. У нас хороший коллектив, хорошие ребята. Если мы будем играть так же самоотверженно и четко, как сегодня "Томь", обязательно будем побеждать.

- Что случилось в эпизоде с пропущенным на 2-й минуте голом?
- Что было? Был удар с двух метров. Была потеря концентрации. Как иначе - если человек после скидки забивает из вратарской. Свободно расстреливает ворота, как по учебнику.

- Еще в двух эпизодах Немет буквально расстреливал вас с близкого расстояния. Как так вышло?
- Будем думать, пытаться исправлять ошибки. Это нужно сделать нам самим. Понятно, что журналисты тоже вносят свою лепту, но в первую очередь требуется разобраться в себе. Еще раз скажу: если у нас будет сплоченная команда, нам не будет страшен никакой соперник.

- Но в чем же проблема?
- Вы все видите... Есть моменты, нет реализации. Я говорил об этом в том году, говорю в этом. Становится уже смешно.

- Может, подождать до осени, как в прошлом сезоне?
- Давайте подождем, посмотрим. Не хочется что-то говорить по горячим следам, пока не улеглись эмоции. Жизнь продолжается. Сейчас переключаемся на дела национальной сборной. Думаю, это будет полезно.

- А как физически чувствует себя команда? Показалось, что по-настоящему ЦСКА завелся только в концовке...
- Вам виднее. Еще раз повторю: моментов у нас хватает, не хватает голов. А на счет беготни - какая разница, как забивать. Можно хоть пешком дойти до ворот, главное - провести гол.

- Но все же. С взаимопониманием в команде все в порядке?
- Я уже сказал: взаимопонимание есть, нет реализации.

 

Главный тренер ЦСКА Зико после домашнего поражения от "Томи" (0:1) посетовал на массу неиспользованных голевых моментов.

- Никто не ожидал, что проиграем. Такой результат - дорогая цена за недостаток внимания на первой минуте. Не разобрались, сыграли невнимательно. Весь матч пытались отыграться, выйти вперед. Прилагали колоссальные усилия, но даже ничью не добыли. Довольно неожиданный результат. Мы создали огромное количество моментов. Бывают дни, когда мяч лягушкой прыгает по линии ворот, но ее не пересекает. Сегодня было много таких моментов, били и не попадали или соперник выносил. Думаю, даже если три дня играли бы, так и не забили. Такие дни бывают, - сказал Зико на пресс-конференции.

 

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после победы в Москве над ЦСКА (1:0) признался, что его команде повезло, хотя это везение, по словам наставника, еще нужно было заслужить.

- Выиграть у армейцев на выезде дорогого стоит. Должен признать, что удача была на нашей стороне. Даже более чем. Но в какой-то степени мы ее заслужили. После быстро забитого мяча подумал, что слишком рано мы забили, сейчас игра наверняка сломается. Так и вышло: большую часть матча мы провели на своей половине поля. Но это футбол. Мы победили. Видно, над нами кто-то есть, - сказал Непомнящий на пресс-конференции.

- Каким был ваш план на игру? Как удалось обойтись без отбоя и грамотно выходить в атаку?
- Спасибо за комплимент, но вы льстите. Мы больше чем нужно играли на отбой. А план был простым. Всем известно, что армейцы очень сильны в игре на флангах. Так что первая задача - закрыть фланги. Вторая - первый пас требовалась отдавать игроку, который находится не спиной к воротам, а видит перспективу. Несколько раз это удалось, нее более того. В остальном мы отбивались. Но вы знаете, во время предсезонной подготовки мы почти не выигрывали. И этот пресс давит. В таких случаях говорят спасибо игрокам. И в этом есть смысл. В первый раз увидел Климова всего в ссадинах. Это о много говорит.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть