Лента новостей
Все новости Спорт
Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips
ЦСКА повел в серии
0
ЦСКА повел в серии
Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Совсем без потерь накануне самых важных матчей сезона обойтись не удалось. После тренировки во вторник стало известно, что первую встречу с "Партизаном" из-за проблем с голеностопом пропустит Кейру.

Святую истинную правду сказал Этторе Мессина, уверяя, что главным в этой серии будет игра в защите. Первая четверть стала, наверное, эталонной в смысле оборонительных действий ЦСКА. 7 промахов после 7 бросков со средней дистанции, еще 3 - с дальней и единственная "трешка" Трипковича - таков неутешительный баланс черно-белых по итогам десяти минут. В общем, антирекорд плей-офф Евролиги состоялся...

Недоумевающий Душко Вуйошевич поднимал со скамейки одного резервиста за другим, но сути это не меняло. Разве что неторопливые атаки армейцев не позволяли счету быстро вырасти до разгромного. Хозяева спокойно выигрывали отскоки, успешно выводили на удобные позиции Лорбека (12 очков до перерыва), за которым не торопился уходить на периметр неповоротливый Вранеш. Беспокойство вызывали только броски с периметра: за полматча попаданием отметился только Смодиш. А ведь наличие в составе гостей высокорослых и подвижных "больших" вынуждало уходить на периметр...

Пристрелявшийся Величкович и зафолившиеся армейцы (Моррис успел получить три замечания за неполные три минуты!) обеспечили "Партизану" возможность навязать равную борьбу. Добытые в удивительной первой четверти 10 очков гандикапа сохранились и к исходу половины, хотя в середине второго периода ЦСКА добирался до отметки "+14".

Перестраивались хозяева недолго. Не прошло и полминуты, как москвичи ушли вперед на "+16": вновь под щитом здорово отработал Лорбек, Шишкаускас реализовал штрафные после возмущений Вуйошевича, забрал отскок в нападении Хряпа. На 28-й минуте прихрамывая ушел на скамейку Смодиш, а "партизаны" построили "зону". Атаки с дистанции у ЦСКА все так же не получалось, но ситуацию спасал Моррис, раз за разом смахивавший мяч в сторону периметра и позволявший начинать все заново.

Едва начался четвертый период, как следом за Смодишем, расхаживающим ногу за скамейкой, отправился и Шишкаускас, получивший четвертый фол. Учитывая, что к тому моменту в резерве отдыхал и Холден, у которого игра явно не заладилась, состав ЦСКА на площадке был далек от оптимально-привычного. И здесь, когда за три с половиной минуты хозяева набрали всего два очка, первый тайм-аут за вечер попросил Этторе Мессина - 45-36.

К середине четверти стало тревожно: всего 7 очков преимущества, и "Партизан", нащупавший и игру на подборе, и затянувший гайки в защите... Но вскорости паузу пришлось просить и Вуйошевичу. Два мяча подряд Хряпы, между которыми поместился перехват Холдена, грозили нарушить наметившуюся гармонию в настроении гостей. Изменить что-то было уже поздно. Вернувшийся на паркет Шишкаускас в самый нужный момент попал "треху" (всего вторую для ЦСКА за вечер!), и армейцы всеми силами стали замораживать игру, пытаясь сохранить такое небольшое, но в то же время такое существенное для этого дня преимущество.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Партизан" (Сербия) - 56:47
(13:3, 17:17, 13:11, 13:16)
Очки: Лорбек, 16 - Трипкович, 12
Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть