Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
ЦСКА повел в серии
24 мар 2009, 22:39
0
ЦСКА повел в серии
Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Совсем без потерь накануне самых важных матчей сезона обойтись не удалось. После тренировки во вторник стало известно, что первую встречу с "Партизаном" из-за проблем с голеностопом пропустит Кейру.

Святую истинную правду сказал Этторе Мессина, уверяя, что главным в этой серии будет игра в защите. Первая четверть стала, наверное, эталонной в смысле оборонительных действий ЦСКА. 7 промахов после 7 бросков со средней дистанции, еще 3 - с дальней и единственная "трешка" Трипковича - таков неутешительный баланс черно-белых по итогам десяти минут. В общем, антирекорд плей-офф Евролиги состоялся...

Недоумевающий Душко Вуйошевич поднимал со скамейки одного резервиста за другим, но сути это не меняло. Разве что неторопливые атаки армейцев не позволяли счету быстро вырасти до разгромного. Хозяева спокойно выигрывали отскоки, успешно выводили на удобные позиции Лорбека (12 очков до перерыва), за которым не торопился уходить на периметр неповоротливый Вранеш. Беспокойство вызывали только броски с периметра: за полматча попаданием отметился только Смодиш. А ведь наличие в составе гостей высокорослых и подвижных "больших" вынуждало уходить на периметр...

Пристрелявшийся Величкович и зафолившиеся армейцы (Моррис успел получить три замечания за неполные три минуты!) обеспечили "Партизану" возможность навязать равную борьбу. Добытые в удивительной первой четверти 10 очков гандикапа сохранились и к исходу половины, хотя в середине второго периода ЦСКА добирался до отметки "+14".

Перестраивались хозяева недолго. Не прошло и полминуты, как москвичи ушли вперед на "+16": вновь под щитом здорово отработал Лорбек, Шишкаускас реализовал штрафные после возмущений Вуйошевича, забрал отскок в нападении Хряпа. На 28-й минуте прихрамывая ушел на скамейку Смодиш, а "партизаны" построили "зону". Атаки с дистанции у ЦСКА все так же не получалось, но ситуацию спасал Моррис, раз за разом смахивавший мяч в сторону периметра и позволявший начинать все заново.

Едва начался четвертый период, как следом за Смодишем, расхаживающим ногу за скамейкой, отправился и Шишкаускас, получивший четвертый фол. Учитывая, что к тому моменту в резерве отдыхал и Холден, у которого игра явно не заладилась, состав ЦСКА на площадке был далек от оптимально-привычного. И здесь, когда за три с половиной минуты хозяева набрали всего два очка, первый тайм-аут за вечер попросил Этторе Мессина - 45-36.

К середине четверти стало тревожно: всего 7 очков преимущества, и "Партизан", нащупавший и игру на подборе, и затянувший гайки в защите... Но вскорости паузу пришлось просить и Вуйошевичу. Два мяча подряд Хряпы, между которыми поместился перехват Холдена, грозили нарушить наметившуюся гармонию в настроении гостей. Изменить что-то было уже поздно. Вернувшийся на паркет Шишкаускас в самый нужный момент попал "треху" (всего вторую для ЦСКА за вечер!), и армейцы всеми силами стали замораживать игру, пытаясь сохранить такое небольшое, но в то же время такое существенное для этого дня преимущество.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Партизан" (Сербия) - 56:47
(13:3, 17:17, 13:11, 13:16)
Очки: Лорбек, 16 - Трипкович, 12
Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть