Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил об обоснованности претензий к США по ДРСМД 13:04, Политика Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд 13:02, Бизнес Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану в суд вызвали скорую помощь 13:00, Политика Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров 12:55, Общество Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД 12:50, Политика Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу 12:50, Общество В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС 12:45, Общество BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени 12:39, Авто Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию 12:36, Недвижимость В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского 12:32, Политика Кремль анонсировал «важное заявление» Путина 12:30, Политика Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin 12:09, Крипто Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары 12:08, Экономика Четыре способа предсказать скорую рецессию 12:08, PRO Как женщины на самом деле выбирают автомобили 12:05, РБК и Subaru Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов 12:04, Экономика Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании 11:57, Недвижимость Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА 11:54, Спорт На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 11:52, Общество СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 11:50, Бизнес Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» 11:47, Политика РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ 11:38, Quote Как поддержать себя в сезон аллергии 11:35, РБК и Philips Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook 11:33, Технологии и медиа Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок 11:26, Общество Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов 11:11, Крипто
ЦСКА повел в серии
0
ЦСКА повел в серии
Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Стартовый матч четвертьфинальной серии против "Партизана" завершился сложной, но важной победой ЦСКА.

Совсем без потерь накануне самых важных матчей сезона обойтись не удалось. После тренировки во вторник стало известно, что первую встречу с "Партизаном" из-за проблем с голеностопом пропустит Кейру.

Святую истинную правду сказал Этторе Мессина, уверяя, что главным в этой серии будет игра в защите. Первая четверть стала, наверное, эталонной в смысле оборонительных действий ЦСКА. 7 промахов после 7 бросков со средней дистанции, еще 3 - с дальней и единственная "трешка" Трипковича - таков неутешительный баланс черно-белых по итогам десяти минут. В общем, антирекорд плей-офф Евролиги состоялся...

Недоумевающий Душко Вуйошевич поднимал со скамейки одного резервиста за другим, но сути это не меняло. Разве что неторопливые атаки армейцев не позволяли счету быстро вырасти до разгромного. Хозяева спокойно выигрывали отскоки, успешно выводили на удобные позиции Лорбека (12 очков до перерыва), за которым не торопился уходить на периметр неповоротливый Вранеш. Беспокойство вызывали только броски с периметра: за полматча попаданием отметился только Смодиш. А ведь наличие в составе гостей высокорослых и подвижных "больших" вынуждало уходить на периметр...

Пристрелявшийся Величкович и зафолившиеся армейцы (Моррис успел получить три замечания за неполные три минуты!) обеспечили "Партизану" возможность навязать равную борьбу. Добытые в удивительной первой четверти 10 очков гандикапа сохранились и к исходу половины, хотя в середине второго периода ЦСКА добирался до отметки "+14".

Перестраивались хозяева недолго. Не прошло и полминуты, как москвичи ушли вперед на "+16": вновь под щитом здорово отработал Лорбек, Шишкаускас реализовал штрафные после возмущений Вуйошевича, забрал отскок в нападении Хряпа. На 28-й минуте прихрамывая ушел на скамейку Смодиш, а "партизаны" построили "зону". Атаки с дистанции у ЦСКА все так же не получалось, но ситуацию спасал Моррис, раз за разом смахивавший мяч в сторону периметра и позволявший начинать все заново.

Едва начался четвертый период, как следом за Смодишем, расхаживающим ногу за скамейкой, отправился и Шишкаускас, получивший четвертый фол. Учитывая, что к тому моменту в резерве отдыхал и Холден, у которого игра явно не заладилась, состав ЦСКА на площадке был далек от оптимально-привычного. И здесь, когда за три с половиной минуты хозяева набрали всего два очка, первый тайм-аут за вечер попросил Этторе Мессина - 45-36.

К середине четверти стало тревожно: всего 7 очков преимущества, и "Партизан", нащупавший и игру на подборе, и затянувший гайки в защите... Но вскорости паузу пришлось просить и Вуйошевичу. Два мяча подряд Хряпы, между которыми поместился перехват Холдена, грозили нарушить наметившуюся гармонию в настроении гостей. Изменить что-то было уже поздно. Вернувшийся на паркет Шишкаускас в самый нужный момент попал "треху" (всего вторую для ЦСКА за вечер!), и армейцы всеми силами стали замораживать игру, пытаясь сохранить такое небольшое, но в то же время такое существенное для этого дня преимущество.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Партизан" (Сербия) - 56:47
(13:3, 17:17, 13:11, 13:16)
Очки: Лорбек, 16 - Трипкович, 12
Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть