Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
УЕФА "установил слежку" за финансами клубов
24 мар 2009, 18:52
0
УЕФА "установил слежку" за финансами клубов
Исполнительный комитет УЕФА одобрил создание рабочей группы по финансовому контролю за клубами, что станет первой конкретной мерой по улучшению ситуации с соблюдением правил честной игры в финансовых вопросах. Данное решение было принято во время двухдневного заседания исполкома в Копенгагене по рекомендации Комитета УЕФА по лицензированию клубов и Стратегического совета УЕФА по профессиональному футболу.

Исполнительный комитет УЕФА одобрил создание рабочей группы по финансовому контролю за клубами, что станет первой конкретной мерой по улучшению ситуации с соблюдением правил честной игры в финансовых вопросах. Данное решение было принято во время двухдневного заседания исполкома в Копенгагене по рекомендации Комитета УЕФА по лицензированию клубов и Стратегического совета УЕФА по профессиональному футболу.

В данное подразделение войдут эксперты юриспруденции и экономических наук, которые должны будут следить за правильной реализацией проекта лицензирования клубов. В состав рабочей группы войдут председатель и восемь членов, которые будут назначаться УЕФА.

"Главной задачей рабочей группы будет проведение аудиторских проверок, что поможет убедиться в правомерности выдачи этим клубам лицензий. Помимо этого, рабочая группа по финансовому контролю сможет проводить внеплановые ревизии и/или расследования, что позволит следить за следованием клубами общим правилам", - говорится в заявлении УЕФА.

"Это первый шаг к выработке конкретных мер по улучшению ситуации с "фэйр-плей" в финансовых вопросах, - подчеркнул генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор в интервью uefa.com. - Мы уже имеем систему лицензирования клубов - программу, основанную на лицензировании национальными ассоциациями и лигами. Есть ощущение, что важно создать что-то на европейском уровне, некую рабочую группу, которая уделяла бы основное внимание финансам различных клубов и их структуризации. Со следующего сезона это подразделение будет заниматься последовательным мониторингом".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты