Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 18:57, РБК Стиль и Henderson Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 18:51, Политика Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами 18:47, Спорт Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее 18:31, Стиль 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ
Оборона Фогтса против дружины Хиддинка
0
Оборона Фогтса против дружины Хиддинка
На данный момент сборная России занимает в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010 почетное, но не удовлетворяющее нас на сто процентов второе место. В копилке нашей команды шесть очков в трех играх. Столько же очков у сборной Уэльса, но она провела на игру больше. А первыми пока что держатся немцы - у них десять очков после четырех игр.

Ангелина Хазан

Больше пяти месяцев мы не видели сборную России по футболу в деле. Начали слегка подзабываться осенние матчи против Уэльса, Германии и Финляндии, матчи, которые оставили довольно неплохое впечатление и доказали, что успех российских футболистов на чемпионате Европы был не случайным. Пять месяцев тишины, и наша команда, посвежевшая и в новой форме, выйдет на искусственный газон московских "Лужников", чтобы встретиться со сборной Азербайджана.   

На данный момент сборная России занимает в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010 почетное, но не удовлетворяющее нас на сто процентов второе место. В копилке нашей команды шесть очков в трех играх.  Столько же очков у сборной Уэльса, но она провела на игру больше. А первыми пока что держатся немцы - у них десять очков после четырех игр.

Но нам нужно думать не о футболистах из Германии и их выступлении на отборочном этапе, а, прежде всего, о собственной игре. Впереди две встречи с соперниками, которые объективно слабее нас. И правильный грамотный настрой на эти матчи во многом предопределит удачные результаты в играх против Азербайджана и Лихтенштейна. Между прочим, наш ближайший соперник не так уж слаб, как может показаться на первый взгляд человеку, не имеющему перед собой статистических выкладок. Команда Азербайджана под руководством хорошего тренера Берти Фогтса начала квалификацию вполне неплохо. Да, одно очко из девяти возможных - результат не самый выдающийся. Но, во-первых, у всех команд свои задачи и критерии хорошей игры. Во-вторых, в трёх матчах отборочного турнира сборная Азербайджана пропустила всего лишь два мяча. А это значит, что оборона и самый последний, вратарский рубеж у нашего противника довольно крепки. Правда, эта самая позиция голкипера недавно подверглась изменению. Защищавший ранее "рамку" Камран Агаев выбыл из строя, и его место занял вратарь "Карабаха" Фархад Велиев.

Сборная Азербайджана перед матчем с Россией настроена решительно. "В Москву едем за положительным результатом, а не для прогулки. По крайней мере, сдаваться мы не собираемся, намерены навязать борьбу сборной России на каждом участке поля", - так заявил вратарь Велиев в недавнем интервью. Понятно, что азербайджанцы будут играть от обороны, на контратаках, постараются всячески сбивать темп игры при зарождающихся быстрых российских атакующих дейтсивях. 

Правда, сборная России знает, как справляться с такой вязкой игрой (отметим про себя, что знать, как сделать, и по-настоящему выполнить план - это порой совсем разные вещи). Процитирую Виктора Онопко: "Нужен быстрый переход от обороны к атаке. Следует стараться отбирать мяч в середине поля и без задержки переводить его в атаку, пока есть оперативный простор. Важно контролировать мяч, что на этом поле вполне возможно. И, конечно, необходимы умелые индивидуальные действия игроков в чужой штрафной площади".

Что касается индивидуальных действий игроков у ворот соперника, то здесь у нас, как мы надеемся, проблем быть не должно. Андрей Аршавин находится в прекрасной форме - как физической, так и моральной. Гуус Хиддинк даже пообещал непременно поставить его в основу, учитывая матчи Аршавина за "Арсенал", в которых россиянин сыграл, по выражению Хиддинка, "потрясающе". Компанию Шаве в атаке могут составить другие игроки, вызванные в сборную - Погребняк, Сычев или  Павлюченко. Все они в составах своих команд смотрятся неплохо.

Если уж за кого-то и можно переживать, так это за сборников из ЦСКА. Но хочется верить, что неудачи "красно-синего" клуба никак не отразятся на состоянии ключевых игроков сборной.

Несмотря на не самый высокий уровень команды Азербайджана, тысячи билетов уже распроданы на субботнюю игру. Цифра купленных билетов перевалила за пятьдесят тысяч. Учитывая плохую погоду и ожидаемый на выходных снег, количество зрителей на стадионе будет очень внушительным. Все соскучились по игре сборной, которую всегда любили, но верить в которую по-серьезному стали  только полгода назад. Вне зависимости от того, где вы будете, в "Лужниках", в спортбаре или дома у телевизора, желаю вам в субботу вечером радостно прокричать "Гол! Россия!"

Отборочный турнир ЧМ-2010. Группа 4
Россия - Азербайджан
Москва, Россия. БСА "Лужники". 17-00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть