Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество
Г.Хиддинк: "Мы обязаны считаться со сборной Лихтенштейна"
31 мар 2009, 17:01
0
Г.Хиддинк: "Мы обязаны считаться со сборной Лихтенштейна"
Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк ответил на ряд вопросов по прилете в Лихтенштейн на матч отборочного турнира ЧМ-2010 в интервью местной газете Liechtensteiner Vaterland.

Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк ответил на ряд вопросов по прилете в Лихтенштейн на матч отборочного турнира ЧМ-2010 в интервью местной газете Liechtensteiner Vaterland.

- Что вы знаете о сборной Лихтенштейна?

- Вживую я ее матчей не видел, зато просмотрел немало игр в записи. Сборная Лихтенштейна - хорошо организованная команда. Они играют компактно и стараются оставлять соперникам минимум свободного пространства. С такими командами играть всегда непросто.

- Чем сборная Лихтенштейна способна вас удивить? Считаете ли вы, что она будет играть в том же ключе, что азербайджанцы?

- Наслышан, что Лихтенштейн может похвастаться неплохими результатами в последнее время. Да и вообще в современном футболе легких соперников нет, от каждого можно ждать подвоха. Все команды хорошо организованы, и мы обязаны с ними считаться. Поэтому залогом нашего успеха должна стать максимальная концентрация, и тогда никто нас ничем не удивит.

- Перед ЧМ-2006 сборная Австралии во главе с вами провела товарищеский матч с Лихтенштейном (3:1). Насколько изменился ваш соперник с тех пор?

- Все-таки по футбольным меркам это было довольно давно. На тот момент мы готовились к ЧМ-2006, а потому позволили себе в той игре поэкспериментировать с составом. На этот раз у нас нет права на рискованные эксперименты. Что касается сборной Лихтенштейна, то с тех пор ваша команда стала сильнее. Надеюсь, и сборная России по сравнению с 2006 годом добилась ощутимого прогресса.

- Россия и Германия - два фаворита группы 4. Борьба за первое место будет продолжаться вплоть до последнего тура, или победитель группы определится раньше?

- В нашей группе есть две команды, по игре заслуживающие получить путевку в ЮАР, но, к сожалению, по регламенту только сборная, занявшая первое место, выйдет на ЧМ-2010 напрямую. Предсказать исход борьбы сейчас трудно, всякое может случиться. К тому же, в нашу с немцами дуэль попробует вмешаться третья сторона - Финляндия, в составе которой немало опытных футболистов. В такой ситуации терять очки нельзя ни в коем случае. Поэтому мы обязаны обыгрывать Лихтенштейн.

- Вы одновременно руководите национальной командой и клубом. Получается, вас можно назвать тренером, помешанным на футболе.

- Так и есть. Мне нравится работать с молодыми футболистами в России и в Лондоне, учить их чему-то. Конечно, я отдаю работе много сил, но в ответ получаю огромное количество положительной энергии от моих подопечных. Мне доставляет огромную радость тот факт, что я могу быть полезен сразу двум командам.

- Ходят слухи, что летом вы продлите контракт с "Челси".

- Совмещать два поста у меня получается только по одной простой причине: в апреле и мае матчей национальной сборной не предусмотрено. Именно поэтому в конце мая я завершу работу в "Челси" и буду в полном распоряжении Российского футбольного союза.

- За счет чего "аристократы" под вашим руководством снова вмешались в борьбу за чемпионство?

- Я согласился работать в "Челси", потому что об этом меня очень сильно попросило руководство лондонского клуба. Передо мной стояла задача, чтобы команда попала в будущем сезоне в Лигу чемпионов, а на тот момент "Челси" мог опуститься на пятое место. В итоге мы снова вернулись в тройку лидеров, хотя недавнее поражение от "Тоттенхэма" практически лишило нас шансов на завоевание чемпионства. Однако главную задачу, как я уже говорил, мы, скорее всего, выполним. Если помимо этого далеко пройдем в Кубке Англии и Лиге чемпионов - что ж, отлично!

- Где вам больше нравится работать - в сборной России или в английском топ-клубе?

- И там, и там есть свои плюсы, ведь приходится решать совершенно разные задачи. В России я работаю относительно давно, мне нравится, что я участвую в создании академий, развитии юношеского футбола, обучении молодых российских тренеров. Да и облик первой сборной под моим руководством заметно изменился. От этой работы я получаю огромное удовольствие. Что касается "Челси", то в этой команде собраны высококлассные игроки, настоящие профи, работать с ними бок о бок очень приятно. В общем, мне хорошо и в России, и в Англии.

Sportbox.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты