Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
ЦСКА разгромил "Цибону"
05 фев 2009, 10:21
0
ЦСКА разгромил "Цибону"
Очередная блестящая игра ЦСКА, омраченная лишь небольшим провальным отрезком, позволила российской команде захватить единоличное лидерство в группе Н Топ-16 Евролиги и преодолеть растянувшееся на два матча проклятие домашней площадки.

Очередная блестящая игра ЦСКА, омраченная лишь небольшим провальным отрезком, позволила российской команде захватить единоличное лидерство в группе Н Топ-16 Евролиги и преодолеть растянувшееся на два матча проклятие домашней площадки.

Предматчевый клип демонстрировал славные фрагменты победы армейцев в Стамбуле. Вот только главный герой клипа Планинич сидел на скамейке запасных в джинсах и свитере - после утренней тренировки разболелась спина...

Состав и настрой ЦСКА повторяли успешный вариант первого тура. Пару "больших" вновь составили Хряпа и Моррис, и хозяева сразу включились в защитную работу и борьбу на отскоке. Организация атак "Цибоны" захромала, а на противоположной стороне площадки Шишкаускас забросил два подряд мяча после выигранных командой подборов на чужом щите.

Возникшие 9 очков разницы Велимир Перасович попытался отыграть за счет двух приемов - зонной защиты и "загруза" передачами Пркачина. Действия через опытного Пркачина, один из любимых способов игры загребцев, доставляли больше всего проблем: в первой четверти ЦСКА получил 5 фолов, и все - на хитром Никше. Причем по два замечания получили Моррис и Смодиш.

Полторы четверти Перасович пытался осознать бесполезность "зоны" против армейцев. Хозяева делали все "слишком" правильно - уверенно перемещали мяч, используя центровых, шли на подбор (11 отскоков в нападении за первую половину!). Если бы еще подтянуть процент попаданий издали, на шансах "Цибоны" можно было заранее ставить крест. Впрочем, именно об этом подумалось на 15-й минуте, когда ЦСКА вышел вперед на "двадцатник" - 39-19.

Увы, провести весь матч в одном ритме у команды пока не получается. Вот и сейчас, когда хорваты вернулись к персональной опеке, нападение москвичей впало в ступор, позволив соперникам совершить рывок 15-3.

Возвращать статус-кво в начале третьей четверти взялся Лэнгдон, набравший 5 очков подряд почти с одной точки в правом углу. Но этот самый статус надолго зацепился за отметку "+10". Чуть оторваться удалось только одновременно с сиреной, возвестившей об окончании периода - когда, наконец, попал издали Холден.

Оказалось, что "треха" Джея дала сигнал к генеральному наступлению. ЦСКА вновь стал уверенно собирать мячи на щитах, и в середине заключительной четверти Шишкаускас вновь увел команду за два десятка очков перевеса - 74-53. Никаких других сюрпризов у "Цибоны" в запасе не осталось, тем более что армейцы продолжили играть легко и красиво.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы показали хороший командный баскетбол. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад в победу. Вы знаете, что "Цибона" выиграла у "Монтепаски", что у команды есть хорошие "большие" и опасный плеймейкер. Так что мы с уважением отнеслись к сопернику. Отлично защищались, но, что более важно, отлично двигали мяч в нападении. Команда здорово добавила в этом компоненте, думаю, в этом мы сейчас близки к идеалу.

Велимир Перасович, главный тренер "Цибоны":

- Мы приехали сюда, зная, как трудно выиграть в Москве. А когда ты думаешь именно так, очень сложно надеяться на победу над одним из фаворитов Евролиги. Я разочарован командным настроем в последней четверти. Когда ты совершаешь рывок и сокращаешь отставание до 7 очков, нужно играть более агрессивно, более уверенно. Но мы остановились. С другой стороны, ЦСКА хорошо защищался, забрасывал легкие мячи и заслуженно победил. Я не считаю это поражение очень серьезным - кому удастся здесь выиграть у ЦСКА? Да, разница получилась большой, и если вы посмотрите на наши действия во второй и третьей четвертях, вы скажете, что разница слишком велика. Но если посмотреть на четвертый период... Мы плохо оборонялись, слишком лениво, почти без подстраховок. "Большие" ЦСКА были быстрее наших, и за счет этого хозяева получали много открытых бросков.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Евролига. 2-й групповой этап. Группа Н. 2-й тур

ЦСКА (Россия) - "Цибона" (Хорватия) - 87:61 (21:13, 21:17, 23:19, 22:12)
Очки: Лэнгдон, 18 - Андерсон, 15

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.