Лента новостей
Все новости Спорт
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
ЦСКА разгромил "Цибону"
05 фев 2009, 10:21
0
ЦСКА разгромил "Цибону"
Очередная блестящая игра ЦСКА, омраченная лишь небольшим провальным отрезком, позволила российской команде захватить единоличное лидерство в группе Н Топ-16 Евролиги и преодолеть растянувшееся на два матча проклятие домашней площадки.

Очередная блестящая игра ЦСКА, омраченная лишь небольшим провальным отрезком, позволила российской команде захватить единоличное лидерство в группе Н Топ-16 Евролиги и преодолеть растянувшееся на два матча проклятие домашней площадки.

Предматчевый клип демонстрировал славные фрагменты победы армейцев в Стамбуле. Вот только главный герой клипа Планинич сидел на скамейке запасных в джинсах и свитере - после утренней тренировки разболелась спина...

Состав и настрой ЦСКА повторяли успешный вариант первого тура. Пару "больших" вновь составили Хряпа и Моррис, и хозяева сразу включились в защитную работу и борьбу на отскоке. Организация атак "Цибоны" захромала, а на противоположной стороне площадки Шишкаускас забросил два подряд мяча после выигранных командой подборов на чужом щите.

Возникшие 9 очков разницы Велимир Перасович попытался отыграть за счет двух приемов - зонной защиты и "загруза" передачами Пркачина. Действия через опытного Пркачина, один из любимых способов игры загребцев, доставляли больше всего проблем: в первой четверти ЦСКА получил 5 фолов, и все - на хитром Никше. Причем по два замечания получили Моррис и Смодиш.

Полторы четверти Перасович пытался осознать бесполезность "зоны" против армейцев. Хозяева делали все "слишком" правильно - уверенно перемещали мяч, используя центровых, шли на подбор (11 отскоков в нападении за первую половину!). Если бы еще подтянуть процент попаданий издали, на шансах "Цибоны" можно было заранее ставить крест. Впрочем, именно об этом подумалось на 15-й минуте, когда ЦСКА вышел вперед на "двадцатник" - 39-19.

Увы, провести весь матч в одном ритме у команды пока не получается. Вот и сейчас, когда хорваты вернулись к персональной опеке, нападение москвичей впало в ступор, позволив соперникам совершить рывок 15-3.

Возвращать статус-кво в начале третьей четверти взялся Лэнгдон, набравший 5 очков подряд почти с одной точки в правом углу. Но этот самый статус надолго зацепился за отметку "+10". Чуть оторваться удалось только одновременно с сиреной, возвестившей об окончании периода - когда, наконец, попал издали Холден.

Оказалось, что "треха" Джея дала сигнал к генеральному наступлению. ЦСКА вновь стал уверенно собирать мячи на щитах, и в середине заключительной четверти Шишкаускас вновь увел команду за два десятка очков перевеса - 74-53. Никаких других сюрпризов у "Цибоны" в запасе не осталось, тем более что армейцы продолжили играть легко и красиво.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы показали хороший командный баскетбол. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад в победу. Вы знаете, что "Цибона" выиграла у "Монтепаски", что у команды есть хорошие "большие" и опасный плеймейкер. Так что мы с уважением отнеслись к сопернику. Отлично защищались, но, что более важно, отлично двигали мяч в нападении. Команда здорово добавила в этом компоненте, думаю, в этом мы сейчас близки к идеалу.

Велимир Перасович, главный тренер "Цибоны":

- Мы приехали сюда, зная, как трудно выиграть в Москве. А когда ты думаешь именно так, очень сложно надеяться на победу над одним из фаворитов Евролиги. Я разочарован командным настроем в последней четверти. Когда ты совершаешь рывок и сокращаешь отставание до 7 очков, нужно играть более агрессивно, более уверенно. Но мы остановились. С другой стороны, ЦСКА хорошо защищался, забрасывал легкие мячи и заслуженно победил. Я не считаю это поражение очень серьезным - кому удастся здесь выиграть у ЦСКА? Да, разница получилась большой, и если вы посмотрите на наши действия во второй и третьей четвертях, вы скажете, что разница слишком велика. Но если посмотреть на четвертый период... Мы плохо оборонялись, слишком лениво, почти без подстраховок. "Большие" ЦСКА были быстрее наших, и за счет этого хозяева получали много открытых бросков.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Евролига. 2-й групповой этап. Группа Н. 2-й тур

ЦСКА (Россия) - "Цибона" (Хорватия) - 87:61 (21:13, 21:17, 23:19, 22:12)
Очки: Лэнгдон, 18 - Андерсон, 15

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть