Лента новостей
Все новости Спорт
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Травмы все решат?
05 фев 2009, 14:40
0
Травмы все решат?
Совсем немного осталось доиграть ребятам из NBA до звездного уикэнда. Там они развлекутся по полной, наберутся сил и выдадут еще 20 с лишним поединков в регулярке. А вот потом – плей-офф. В каком состоянии туда доберутся команды – еще непонятно. Но вот то, что сразу несколько ключевых игроков в клубах, которые претендуют на титул или хотя бы на выход в финал в своих конференциях, принимать участие в решающих играх не будут – факт.

Дмитрий Лосев

Совсем немного осталось доиграть ребятам из NBA до звездного уикэнда. Там они развлекутся по полной, наберутся сил и выдадут еще 20 с лишним поединков в регулярке. А вот потом - плей-офф. В каком состоянии туда доберутся команды - еще непонятно. Но вот то, что сразу несколько ключевых игроков в клубах, которые претендуют на титул или хотя бы на выход в финал в своих конференциях, принимать участие в решающих играх не будут - факт.

Начнем с главного фаворита от Запада - "Лейкерс". Баскетболисты из Лос-Анджелеса вновь, как и год назад, лишились своего центра - Байнума, который снова травмировался в матче против "Мемфиса" и опять же "благодаря" одноклубнику. В прошлый раз Эндрю травмировал левое колено, неудачно приземлившись на Одома, теперь же - правое, за счет падения Брайанта на ногу Байнуму. И в прошлом году и в этом врачи говорят одно и тоже: к матчам на вылет Эндрю восстановится. Но прошлый сезон доказал ошибочность их слов и центра мы в плей-офф так и не увидели, хотя "Лейкерс" дошли вплоть до финала. Сейчас картина видится так же. Все - таки со связками не шутят, поэтому нужно полное восстановление. Вот только кто заменит Эндрю? Раньше у "Лейкерс" был хотя бы Туриаф, который хоть и не особо полезен в атаке, но зато с активностью и заряженностью на борьбу у Рони все в порядке.  В прошлом году генеральный менеджер калифорнийцев Митч Капчак приобрел в "Мемфисе" Газоля и это придало уверенности "озерным", а что сейчас? По сути, игрокам соперника нужно выключать из игры Поу методом получения тем фолов и все - трехсекундная зона ваша. Проблема центровых открыто существует у "Лейкерс", но Капчак ее решать не торопится. «В данный момент в наши планы обмен не входит. На мой взгляд, решение проблемы простое - у Эндрю хорошие шансы вернуться в строй до конца года, поэтому будем ждать», - так рассуждает Митч. Посмотрим, насколько прав окажется этот генменеджер.

"Сан Антонио" после провального старта вновь находятся на волне и вполне могут претендовать как минимум на финал в своей западной конференции, только если они сумеют избежать травм своих лидеров. Жинобили, Данкан и Паркер не появились на паркете в последнем поединке против "Денвера". У Ману ушиб бедра, а двум остальным Попович дал возможность взять передышку. Но все-таки этот факт не дает полной уверенности в том, что лидеры и дальше будут выступать легко и непринужденно. А зная склонность Жинобили к травмам...

Пока что третья команда Запада - "Денвер". И тут все ясно: ключевая фигура - Биллапс. Без Энтони команда справится и в плей-офф попадет с высокого места, что и подтвердило 10-матчевое отсутствие Кармело. А вот как быть без Чонси? Но пока все на месте и "самородки" уверенно шагают к высокому плей-офф посеву.

"Новый Орлеан" уже 4 матча подряд не знает побед. Травмы подкосили "хорнетс". Основной разыгрывающий и главная звезда команды Крис Пол выбыл из-за растяжения в паховой области, так же неудачи преследуют Чандлера, Уэста и Стояковича. Словом, сейчас команда выглядит совсем небоеспособной, и мы понимаем, что если так продолжится и дальше, то даже первый раунд плей-офф станет труднопреодолимым для команды Байрона Скотта.

На Востоке отличный ход набрали "волшебники" из "Орландо". И только стали всерьез говорить о серьезных перспективах команды в борьбе с "Бостоном" и "Кливлендом" за титул первой команды Востока, как на тебе: травмируется Джамир Нельсон. А для нынешней команды Стэна ван Ганди, который, к слову, стал лучшим тренером января в своей конференции - это большая потеря. Прошедший месяц выдался славным для "Мэджик". Были одержаны важные победы: в гостях у "Сан Антонио", "Лейкерс" и "Денвера", дома у "Кливленда", дважды была обыграна не самая слабая "Атланта". Казалось, что набранный ход уже ничем не остановить. Но первое препятствие - повреждение плеча у Нельсона, который вполне может пропустить остаток сезона. Если игрок решится на операцию, то в плей-офф "Орландо" придется справляться точно без своего разыгрывающего. И уже из стана команды приходят новости о том, что они намерены укрепиться и приобрести разыгрывающего на смену травмированному Джамиру. Видимо, операции не избежать.

"Бостон" и "Кливленд" же сейчас находятся в хорошем расположении духа. Бостонцы вновь штампуют победы, словно и не было того самого неприятного отрезка, который начался после поражения от "Лейкерс". Кстати, совсем скоро им предстоит еще одно свидание - посмотрим, каков будет его итог и что за этим последует.

Ну а Леброн с помощью ребят из своей команды совершил новый рекорд лиги. На этот раз Король Джеймс стал самым молодым игроком, набравшим 12000 очков. Его возраст на момент побития рекорда Брайанта был таков: 24 года и 35 дней. А вот сам Кобе установил свое достижение в 25 лет и 220 дней. Внушает. Правда, у Брайанта тоже есть повод для радости: в поединке с "Нью-Йорком" Кобе сыграл изумительно и набрал 61 очко. Через два дня против того же "Нью-Йорка" великолепно сыграл и Джеймс, набрав 52 очка. И это уже в феврале. А в январе эти игроки стали лучшими в своих конференциях. Словом, гонка за MVP сезона продолжается.  

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты