Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Трансферы категории "light"
05 фев 2009, 10:38
0
Трансферы категории "light"
Вот и закончилось зимнее трансферное окно для западных европейских клубов. Для Восточной Европы еще все впереди, а вот командам из ТОП-5 и прочим Голландиям приобретать игроков нельзя вплоть до лета.

Дмитрий Лосев

Вот и закончилось зимнее трансферное окно для западных европейских клубов. Для Восточной Европы еще все впереди, а вот командам из ТОП-5 и прочим Голландиям приобретать игроков нельзя вплоть до лета. Кстати, некоторые клубы уже позаботились о том, чтобы летом встречать качественное подкрепление. Например, "Бавария" приобрела Олича и договорилась с Тимощуком, но не это является нашей сегодняшней темой разговора. До лета еще дожить надо, как говорится. Кризис на носу. Надеялся, что не стану уподобляться остальным и не напишу этого слова в статье, но не вышло, к сожалению. Поэтому-то и трансферы в это зимнее окошко получились легкие, без излишеств и калорий. Хорошо ли это? Узнаем позже, а пока разберемся - каких же козырей ухватили в свои лиги евроколлективы.

Начнем с Премьер-Лиги. Английской. "Арсенал"? Так, заранее заявляю, что про Аршавина не скажу ни слова. Хм, уже сказал. Ну да ладно. Больше - ни-ни. И так уже эту новость перетирали предостаточно, есть и помимо него много других деталей трансферного паззла.

Начнем с "большой четверки". Вернее, теперь "тройки". У МЮ стоит отметить приобретение 21-летнего серба Тошича из "Партизана". Это что называется "на вырост". Но цена была заплачена немаленькая - 7млн.фунтов ушли "Партизану". Поэтому болельщики будут вправе требовать показать звездочку уже сейчас. Сэр Алекс и не отказывается. Однажды на серба поклонники манкунианцев уже могли посмотреть. Так же из "Партизана" был приобретен 17-летний полузащитник Адем Льеич, но его пока решили не дергать и оставить до лета на его родине.

Лондонский "Челси" на флажке успел выписать в аренду из миланского "Интера" полузащитника сборной Португалии Куарежму. Конечно, уж кто-кто, а Сколари хорошо знает этого игрока. Настораживает, правда, что в Италии у Рикарду не пошло до такой степени, что его назвали худшим игроком первой половины чемпионата в Серии А. Не все здорово выходит у португальцев в "Челси", да и сам Сколари пока надежд не оправдывает, так что отнесем этот трансфер в категорию сомнительных.

Ну а "Ливерпуль" ничем похвастать не может. Победы в чемпионате команда Бенитеса будет стараться добиться на старых дрожжах.

Отметим и приобретения остальных команд, тем более там есть достойные имена. В аренду из "Манчестер Сити" в "Эвертон" пожаловал Жо, наш старый знакомый. Видите, как оно получается? Блистал в нашем чемпионате этот бразилец, а выехал в Англию и скуксился. "Горожане" - команда явно для него не подходящая. Там и Хьюз перестал быть тем боевым тренером, который создал отличных крепких парней "Блэкберна". Деньги вбухивают ой-ой-ой какие, а результата нет. Даже хуже получается. Вот и сейчас на большие деньги позарились неплохие, в принципе, игроки: Бридж, Беллами, де Йонг и Гивен. Последний так вообще - светлое пятно "Ньюкасла". Команда "сорок играла разболтанно, но всегда было известно - Шей выручит и обязательно вытащит пару-другую неберущихся. Как получится в "Ман Сити" - неясно, тем более там есть молодые Харт и Шмейхель. Но хочется пожелать удачи старику Гивену, авось будет единственным светлым пятном и у "горожан".

Ну и рефреном пройдемся по оставшимся командам: Хески в "Астон Вилле", Диуф в "Блэкберне", Пеннант в "Портсмуте", Радослав Ковач в "Вест Хэме", Нолан в "Ньюкасле", Марлон Кинг в "Мидлсбро", Н`Зогбия в "Уигане", Бен-Хаим в "Сандерленде", Битти в "Сток Сити", а Буллард в "Халл Сити". Скажете, все достаточно локально? Ну да, соглашусь. Но и не худший вариант, есть что пообсуждать.

Вы спросите, автор, а где "шпоры"? Не забыл я о них. На сладенькое приготовил. 5 трансферов были совершены в этот период. Кудичини взят у "Челси" в аренду. В защиту вернулся Шимбонда из "Сандерленда". Снабжать нападение передачами призван Паласиос из "Уигана". Ну и два возвращенца форварда: Дефо из "Портсмута", который уже успел получить травму и выбыть на месяц и новоявленный капитан "шпор" Кин, у которого не получилось в "Ливерпуле". В связи с этим некоторые болельщики пессимистически расценивают шансы Павлюченко на игру в основе. Дескать, раз Кин - капитан, то место его сомнений не вызывает. Второй - Бент, а Павлюченко будет протирать скамейку. А уж когда вернется Дефо... Впрочем, лучше взглянуть на поляну, а не рассуждать на бумаге. Смотрим в эти выходные "Тоттенхэм" - "Арсенал".

С Англией разобрались. Черед Испании. Здесь все просто. Весь наш рассказ можно поделить на три составляющие. Первая - это "Реал". Хунтелаар из "Аякса", Диарра из "Портсмута" и на закуску Фобер из "Вест Хэма". Голландский нападающий должен помочь "сливочным" пережить травму Нистелроя, Диарра напоминает своей манерой игры незабываемого Макелеле, ну а Фобер просто-напросто стал 14-м французом в истории "Реала". Вторая составляющая - это все остальные клубы и единственный стоящий трансфер - это аренда Жигича из "Валенсии" в "Расинг". Ну а третья - наша, российская. Из "Спартака" московского в "Рекреативо" на правах аренды перешел Майдана. Больше о трансферах в Испании и сказать нечего. Одним словом, если бы не "короли", то можно было Примеру опустить в нашем обзоре совершенно смело.  

Бундеслига вела себя на трансферном рынке активней, но все же занятных трансферов получилось не так много. Для начала заметим, что, к сожалению, получил травму лучший бомбардир и игрок первой половины немецкого чемпионата - Ибишевич из "Хоффенхайма". Поэтому этой команде просто-таки необходим был форвард. Говорилось о возможном переходе Погребняка, Жо, но все это слухи, а мы разбираем факты. И они таковы - "Хоффенхайм" приобрели Саного из "Вердера", который успел отличиться уже в своем первом официальном матче за новый клуб. Так же ряды команды пополнил вратарь Хильдебранд из "Валенсии".

Основной конкурент лидера - естественно "Бавария". О летнем усилении мюнхенцев мы упоминали, сейчас же команду пополнил лишь американский форвард Донован. Маловато, прямо скажем, но для успеха в чемпионате может хватить и старого резерва.

Интересные трансферы случились у леверкузенцев. "Байер" усилил свои ряды греческим героем Чемпионата Европы 2004 года Харистеасом из "Нюрнберга", а так же приобрел венгерского вратаря Кирали, которого все мы помним по его знаменитым забавным "треникам", в которых он выступал за берлинскую "Герту".

Немножко пройдемся по Франции, а точнее сделаем небольшую остановку в портовом городке "Марселе". Команда пополнилась двумя форвардами - Брандао из "Шахтера" и Вильтордом из "Ренна". Возможно, эти трансферы помогут изменить результаты команды, которые пока что оставляют желать лучшего. Интересен так же тот факт, что Даршевиль возвращается в чемпионат Франции из шотландского «Рейнджерс». На сей раз - в "Валансьен".

Ну и наконец Италия. Говорить тут особо не о чем. Лишь Бекхэм бередит умы "Милана". Подписали контракт с ним до 8 марта и планировали, что дальше он уедет в свою Америку и все будут довольны. Прямо скажем, ведь это был PR-ход и причем удачный со всех сторон. Бекс со своей женой походили бы по бутикам Милана, клуб бы обогатился за счет продажи товаров с символикой англичанина, ну а "Гэлэкси" получили бы спокойно игрока к себе обратно. Но нет. Теперь "Милан" пытается продлить сотрудничество с Бекхэмом, заявив его даже в Кубок УЕФА. Играет англичанин действительно здорово, забивая и раздавая передачи как в былые времена. Посмотрим, сумеет ли "Милан" продлить отношения с Бекхэмом. Во всяком случае, новый контракт, начинающий действовать с 8 марта был бы великолепным подарком не только для женщин, но и для серьезных итальянских мужчин.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть