Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов 19:47, Общество Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам 19:39, Политика WSJ узнала о планах владельца Victoria’s Secret продать бренд 19:32, Бизнес Boeing отчитался о рекордных убытках из-за проблем с моделью 737 MAX 19:30, Бизнес ПАСЕ отклонила поправки России по реагированию на нарушение устава СЕ 19:29, Политика
В.Мутко: "Слишком много неправды вокруг истории с зарплатой Хиддинка"
0
В.Мутко: "Слишком много неправды вокруг истории с зарплатой Хиддинка"
Министр спорта, туризма и молодежной политики России, а по совместительству еще и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко накануне намеченной на 11 февраля конференции РФС, где главе Союза предстоит отчитаться о проделанной за последние три года работе, дал интервью.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России, а по совместительству еще и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко накануне намеченной на 11 февраля конференции РФС, где главе Союза предстоит отчитаться о проделанной за последние три года работе, дал интервью.

- Вроде бы и выборы на конференции предстоят?

- Членов исполкома и контрольно-ревизионной комиссии.

- А почему, извините, не президента?

- По-моему, это главный вопрос, который волнует СМИ. С первого дня, как я пришел в РФС, не дает покоя. То под одним углом рассматриваете, то под другим... На самом деле не надо ничего выдумывать и искать. Есть Устав, согласно которому срок моих полномочий истекает 2 апреля 2010 года. Все, точка! В течение ближайших нескольких месяцев на эту тему говорить нечего.

- Но вы планируете выставлять свою кандидатуру?

- Не заглядываю так далеко. Время сейчас трудное, неспокойное, наверное, лишь самые мудрые могут предсказать, что будет через год. Я не возьмусь строить прогнозы, готов рассказать о том, чем намерен заняться сейчас. Одного не пойму: почему должность президента РФС вызывает такое повышенное, даже, сказал бы, болезненное внимание? В нашей стране около 130 федераций по различным видам спорта, в том числе 45 - по олимпийским дисциплинам, но ни об одной из них столько не пишут и не говорят, как о нашем Союзе. В минувшую пятницу переизбрали главу Федерации фехтования России, в субботу сменился руководитель Федерации водного поло, однако эти события никого особенно не взволновали. А каждый наш шаг и чих разбирают чуть ли не на молекулярном уровне.

- Так ведь даже на сайте РФС написано: «Футбол - больше, чем игра». Это все и объясняет.

- Да, мы чувствуем ответственность за самый массовый и популярный вид спорта в стране, стараемся соответствовать масштабу стоящих задач. У Союза открытый и прозрачный бюджет, мы в обязательном порядке публикуем финансовые отчеты, где расписана любая полученная и потраченная копейка.

- Какие цифры заложены на этот год?

- Сейчас наши финансисты вносят последние коррективы в доходную часть, перезаключают контракты с партнерами, фиксируют суммы в рублях. Вы же видите, что происходит на валютном рынке, за курсом не угнаться. Кризис! Всем приходится перестраиваться с учетом реалий, мы не исключение. Пока в проекте заложены доходы в размере миллиарда двухсот миллионов рублей. Тут все - и собственная коммерческая деятельность, и спонсорские деньги, и целевые поступления на реализацию программ УЕФА и ФИФА.

- А расходы?

- Примерно в тех же границах. Единственная позиция, которая пока не закрыта и выведена за общий бюджет, - это зарплата главного тренера национальной сборной, а также все, что связано с материальным обеспечением пребывания Гуса Хиддинка в России.

- В чем загвоздка?

- Долгий разговор, не хотелось бы углубляться в детали, иначе получится, будто пытаюсь оправдаться или переложить на кого-то вину. Слишком много неправды накручено вокруг этой истории.

- Вот и давайте внесем ясность.

- Мне казалось, «Советский спорт» давно во всем разобрался. Это ведь ваша газета на протяжении нескольких месяцев изо дня в день в красках и деталях описывала эпопею с новым контрактом Хиддинка. При этом, что характерно, подробнейшим образом излагалась версия лишь одной из заинтересованных сторон... В итоге получился сериал покруче, чем у Аршавина, пытавшегося с минувшего лета покинуть «Зенит».

- И все же, Виталий Леонтьевич?

- А что тут непонятно? Документ подписан, мы ищем варианты, чтобы в полном объеме выполнить обязательства перед тренером, поскольку наши партнеры из Национальной академии футбола уже не закрывают весь контракт.

- То есть?

- Сами посчитайте, арифметика простая. Годовая зарплата Хиддинка - семь миллионов евро. НАФ дает пять миллионов долларов. Разницу должен покрыть РФС. Наверное, в другой ситуации мы смогли бы без особых осложнений изыскать необходимую сумму, но, повторяю, сейчас кризис. Даже богатые люди с трудом расстаются с деньгами. А ведь, кроме оклада тренера, есть и накладные расходы - билеты на самолеты, проживание в пятизвездочных отелях, обеды-ужины. И содержание двух помощников Хиддинка тоже надо сюда же приплюсовать. В итоге за год набегает очень приличная сумма. Такая вот картина.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть