Лента новостей
Все новости Спорт
Дерипаска впервые раскрыл «замороженные» активы в США 14:34, Экономика Омбудсмен предложила проверить соцслужбы после убийства девочки в Крыму 14:32, Общество В «Нафтогазе» отреагировали на предложение «Газпрома» о скидке на газ 14:28, Бизнес В Красной поляне появится первый в России отель Mövenpick 14:26, Бизнес Bitcoin начал дорожать: что помешает росту курса криптовалюты 14:24, Крипто 7 автомобилей столкнулось на Волгоградском проспекте в Москве 14:19, Общество Польша объявила о расторжении «ямальского контракта» с «Газпромом» 14:17, Политика В Думе указали на разницу между услугами гостиницы и посуточной арендой 14:14, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 14:13, РБК и Subaru РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института 14:11, Общество Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию 14:08, Политика Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 14:02, Общество Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 14:00, PRO Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при 13:57, Спорт «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа 13:52, Политика Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота 13:51, Общество Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий 13:44, Партнерский материал Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве 13:42, Политика Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России 13:38, Спорт В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями 13:26, Общество Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии 13:21, Спорт Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год 13:21, Крипто «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток 13:16, Авто Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика
Г.Хиддинк: "От перехода Аршавина выиграли все"
0
Г.Хиддинк: "От перехода Аршавина выиграли все"
Накануне турецкого сбора интервью дал главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

Накануне турецкого сбора интервью дал главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

- Главная новость последних дней - трансфер Андрея Аршавина в "Арсенал". Как вы отреагировали на развязку этой истории?

- Надо признать, она изрядно затянулась. Но в итоге, на мой взгляд, разрешилась наилучшим образом для всех ее участников. Аршавин мечтал сменить чемпионат и попасть в топ-клуб, и эта его цель в конце концов осуществилась. Игрок отдал "Зениту" много лет, заслужив таким образом право на отъезд. Петербуржцы, со своей стороны, осуществили весьма удачную сделку, неплохо заработав на этом переходе. Наконец, "Арсенал" получил в свое распоряжение футболиста очень высокого уровня.

- Как считаете, получится ли у Аршавина в Лондоне?

- Поверьте, я хочу этого не меньше самого Андрея. В "Арсенале", полагаю, у него есть все шансы стать одной из ключевых фигур. Мне нравится упрямый и несгибаемый характер Аршавина, его умение мыслить и вести себя нестандартно. Трансфер вряд ли был возможен, если бы игрок так сильно этого не хотел. Он ставит перед собой цель и добивается ее, а неприятности его не ломают, а лишь закаляют. Очень важно, как скоро Аршавин сможет адаптироваться в новых условиях, за какой срок сумеет набрать форму. Если все это произойдет достаточно быстро, он наверняка уже в ближайшее время станет в новом клубе своим.

- Насколько мне известно, на днях вы с ним разговаривали. По-английски?

- Да. Могу сказать, что Аршавин неплохо знает язык, и это тоже говорит в его пользу. Общаясь напрямую с тренерами и партнерами, футболист, приехавший из-за границы, серьезно повышает свой авторитет. Мне вообще нравится, что все больше игроков сборной занимаются английским. Сейчас такое время, что знать иностранные языки человеку необходимо.

- В пятницу вы беседовали и с главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером. Можете поделиться подробностями?

- Как вы наверняка догадываетесь, мы обсуждали Аршавина. Его игровые характеристики, человеческие качества, желание выступать на самом высоком уровне. Венгер признался мне, что очень рассчитывает на Андрея, рассказал, как хорошо российского футболиста приняли в команде. Теперь будем на связи постоянно.

- Вы неожиданно прибыли в Турцию за два дня до начала сбора...

- Да, но вы все равно где-то об этом разузнали. (Улыбается.) Впрочем, я уже привык к тому, что от вас ничего не скроешь. Мне хотелось приехать пораньше и подождать футболистов. А еще, пользуясь случаем, побывать на тренировках и контрольных матчах российских клубов премьер-лиги, которые здесь работают, пообщаться с людьми в неформальной обстановке. Все это оказалось весьма полезным.

- Программа работы в Белеке не изменилась?

- Нет. Мы собрались, чтобы несколько дней побыть вместе. В последний раз виделись в середине октября прошлого года, а следующий матч в конце марта. Почти полгода перерыва - это слишком. Вот почему запланировали этот сбор. Напомню, в ноябре мы пошли навстречу клубам, выступавшим на международной арене и завершавшим непростой сезон. Национальная команда не стала проводить товарищеский матч в официальную дату ФИФА, как и на этот раз. Но собраться сейчас, повторю, очень важно, и футболисты, что меня радует, это прекрасно понимают.

- В последний день работы в Белеке, 11 февраля, команда, как и было запланировано, проведет двусторонний матч?

- Да, мы намерены это сделать.

- Но в составе всего 19 футболистов, причем трое из них - вратари. Как вы намерены выходить из положения?

- Сам выйду на поле, вас вот к игре подключу... Вы не против? (Улыбается.) А если серьезно, не стоит забывать о молодежной сборной, которая в Белеке будет тренироваться рядом с нами. Мы пригласим для участия в этом матче нескольких ее футболистов. Для них это станет бесценным опытом.

- Из Турции планируете отправиться в Москву?

- Да, после окончания сбора улечу туда вместе с командой. Намерен провести несколько встреч в РФС, окончательно утвердить план работы сборной на 2009 год. Потом отлучусь в Голландию, а в следующий раз вернусь в Москву в начале марта, чтобы побывать на матче за Суперкубок России между "Рубином" и ЦСКА.

- Как расцениваете переход Семшова из "Динамо" в "Зенит"? И то, что трио полузащитников сборной Денисов - Зырянов - Семшов теперь выступает в составе одного клуба?

- С точки зрения национальной команды это совсем неплохо. Они постоянно будут тренироваться и играть вместе, еще лучше наладят взаимопонимание.

- Не за горами матчи наших клубов в 1/16 финала Кубка УЕФА. Как, по-вашему, выглядит расстановка сил в парах "Зенит" - "Штутгарт" и "Астон Вилла" - ЦСКА?

- Нас ждет интересный футбол. Обе российские команды не понаслышке знают, что такое победа в еврокубке, в ряде матчей на международной арене они показывали отличную игру. "Зенит" в прошлом году блестяще выглядел в противостоянии с немецкими клубами, громил "Байер" и "Баварию". Не сомневаюсь, что этот опыт пригодится и в соперничестве со "Штутгартом". Очень мощный противник у армейцев - "Астон Вилла" здорово выступает в национальном чемпионате и, судя по всему, находится на пике формы. ЦСКА, однако, по-настоящему мастеровитая команда, и в борьбе с англичанами у нее немало козырей. Признаюсь, с нетерпением жду начала сезона. Не сомневаюсь, что и чемпионат России получится увлекательным.

- Скоро возобновится и отборочный цикл ЧМ-2010. Весной нашей сборной предстоит сыграть с Азербайджаном и Лихтенштейном. Вас не беспокоит вопрос настроя на матчи с заведомо более слабыми соперниками?

- В современном футболе на уровне сборных слабых команд не осталось. Даже те, кто не занимает высоких мест в различных рейтингах и классификациях, способны доставить большие неприятности любому сопернику. Если позволишь себе дать слабину, можно, что называется, сесть в лужу. Вспомните хотя бы недавнее поражение Швейцарии от Люксембурга. Надеюсь, мы сумеем избежать сенсаций со знаком "минус".

- Каким образом намерены настраивать футболистов на эти матчи?

- Мне кажется, они все сами прекрасно понимают. На любую игру команда должна выходить полностью сконцентрированной. Вне зависимости от того, с кем ты играешь - с Германией, Англией или Азербайджаном. Я, кстати, в курсе, что наши ближайшие соперники серьезно готовятся к предстоящим матчам, проводят зарубежные сборы и играют контрольные встречи с сильными противниками. То есть рассчитывают успешно сыграть против России. Нам придется хорошенько потрудиться, чтобы весной взять шесть очков из шести возможных.

- Как бы вы охарактеризовали нынешнее положение дел в нашей отборочной группе?

- В данный момент можно сказать, что сборная России держит ситуацию под контролем, поскольку все по-прежнему зависит от нас самих. Важно, чтобы к московской встрече с Германией расстановка сил существенно не изменилась и успех мог бы позволить нам обойти грозного соперника. Чтобы это произошло, ни в коем случае нельзя терять очки. К своей цели мы идем шаг за шагом. Сначала готовимся к Азербайджану, потом - к Лихтенштейну, Финляндии и так далее. Пока есть возможность занять первое место, нужно думать о том, как ее использовать.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть