Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Г.Хиддинк: "Решение возглавить "Челси" далось нелегко"
12 фев 2009, 10:14
0
Г.Хиддинк: "Решение возглавить "Челси" далось нелегко"
Главный тренер сборной России рассказал о том, как он собирается совмещать свою нынешнюю службу с работой в "Челси".

Главный тренер сборной России рассказал о том, как он собирается совмещать свою нынешнюю службу с работой в "Челси".

- Прежде вы регулярно просматривали игроков сборной России в матчах чемпионата страны, а теперь, с отъездом в Англию, у вас такой возможности не будет в ближайшие три с половиной месяца.

- Вы правы. Но это не означает, что я не буду в курсе всего происходящего. Во-первых, за те два с половиной года, что возглавляю сборную России, я прекрасно изучил потенциал ее основных футболистов. В общем, если раньше владел информацией на сто процентов, то теперь буду как минимум на 95. Оставшиеся пять процентов - вещи, которые неизбежно будут происходить по ходу сезона. Имею в виду, не дай бог, травмы игроков или их проблемы с возможным непопаданием в состав команд. Хотя применительно к футболистам национальной сборной такое случается нечасто.

- Изменятся ли функции ваших помощников в связи с вашим переездом в Лондон?

- Контакт между мной и моими помощниками по-прежнему будет очень тесным. Александр Бородюк и Игорь Корнеев продолжат ежедневно отслеживать все, что происходит с футболистами сборной. Мы регулярно будем общаться по телефону и электронной почте, мне будут присылать DVD-диски с записью самых важных матчей. Разумеется, все это мы уже обговорили. Полностью доверяю своим ассистентам. Они молоды и амбициозны, великолепно знают качества кандидатов в сборную. Кроме того, мы должны думать, что будет после финального турнира чемпионата мира, на который сборная Россия, надеюсь, попадет. И Бородюк, и Корнеев наверняка окажутся в числе кандидатов на пост главного тренера.

- Не помешает ли ваша работа в "Челси" подготовке к матчам сборной в первой половине этого года?

- Очень важный момент: до 20-х чисел марта, когда предстоит начать подготовку к отборочным играм против Азербайджана и Лихтенштейна, российские клубы успеют провести не так много матчей. Поэтому никаких сложностей при подготовке не возникнет, я в этом уверен. Сезон в Англии завершится в мае, поэтому мы успеем хорошо подготовиться и к июньской встрече против Финляндии. Между прочим, перед выездом в эту страну у нас запланирован полноценный сбор, который специально предусмотрели в календаре.

- Легко ли вам далось решение о том, чтобы пойти на совмещение постов?

- Прежде чем согласиться на предложение "Челси", очень долго думал, взвешивал все "за" и "против", прикидывал, как работа в Англии скажется на сборной России. И пришел к выводу, что ее интересы ни в коем случае не будут ущемлены. Хочу заметить, что я отвечаю за результат, который покажет российская сборная в отборочном цикле-2010. И потому очень заинтересован в том, чтобы сделать свою работу качественно.

- Допускаете ли вы, что останетесь в "Челси" на более длительный срок?

- Давайте не будем загадывать так далеко. У меня даже мыслей нет на этот счет, потому что разговор шел только о работе в "Челси" до конца нынешнего сезона. Вот доживем до конца мая, тогда и поговорим. Вполне возможно, что история с "Челси" не получит продолжения.

- В таком случае каковы ваши планы на вторую половину года?

- Все, что касается сборной России, у меня четко распланировано до конца года. В августе нам предстоит товарищеский матч, в сентябре и октябре будем серьезно готовиться к спаренным играм. Если получится так, что сборная России финиширует в группе на втором месте, мы получим необходимые дни для подготовки к стыковым матчам.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть