Лента новостей
Все новости Спорт
Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество
Н.Ломбертс: "Широков заменит Губочана"
17 фев 2009, 08:54
0
Н.Ломбертс: "Широков заменит Губочана"
Перед матчем со "Штутгартом" в 1/16 финала Кубка УЕФА "Зенит" несет кадровые потери. В контрольном матче с "Химками" сломал ключицу и выбыл из строя на два месяца центральный защитник Томаш Губочан. Вчера футболист был успешно прооперирован, но кто выйдет на поле вместо него, пока неизвестно.

Перед матчем со "Штутгартом" в 1/16 финала Кубка УЕФА "Зенит" несет кадровые потери. В контрольном матче с "Химками" сломал ключицу и выбыл из строя на два месяца центральный защитник Томаш Губочан. Вчера футболист был успешно прооперирован, но кто выйдет на поле вместо него, пока неизвестно.

Ситуацию с дефицитом игроков в центре обороны прокомментировал бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс.

- Как быть в ситуации, когда после травмы Губочана в "Зените" остался лишь один здоровый номинальный центральный защитник - Крижанац?
- Да уж, перед игрой со "Штатгартом" это не самая приятная новость для нашей команды. Представляю, каково обидно сейчас самому Томашу. Думаю, клуб купит еще одного центрального защитника.

- Но в Кубке УЕФА заявлять новичков уже нельзя.
- Жалко. Тогда остается надеется, что я как можно скорее поправлюсь и смогу помочь своим напарникам в еврокубке.

- Существует вероятность, что против "Штутгарта" вы сыграете хотя бы на уколах?
- Нет. Если восстановлюсь к старту чемпионата России, будет хорошо. Точные прогнозы боюсь уже давать. Сейчас тренируюсь по индивидуальной программе с Робом Одерлендом, и на данный момент все выглядит хорошо. Но в этот раз мы решили обойтись без спешки. Выйду на поле, только когда буду готов на все сто процентов.

- Как Дик Адвокат будет решать сложившуюся ситуацию с защитниками?
- Думаю, рядом с Крижанацом сыграет Широков. У него уже есть положительный опыт игры на этой позиции. Лично у меня сомнений в способностях Романа нет.

Тренер "Зенита" Дик Адвокат в свою очередь сказал по поводу этой проблемы следующее: "Любая травма любого игрока - проблема для команды, но в данном случае еще и неприятность для самого Томаша, - отметил Адвокат. - Но моя работа заключается и в том, чтобы находить выход из форс-мажорных ситуаций. И мы его найдем. Но как именно мы это сделаем, кто появится вместо словака в центре обороны, сейчас говорить не хотелось бы".

Напомним, матч состоится завтра, 18 февраля, в Санкт-Петербурге.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты