Лента новостей
Все новости Спорт
Как научиться понимать свое тело 14:42, Партнерский материал Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии 14:37, Политика Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму 14:36, Технологии и медиа На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество
Украинцы повторили результат россиян
0
Украинцы повторили результат россиян
В среду, 18 февраля, состоялись первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Российские клубы провели встречи со своими соперниками весьма достойно, сохранив неплохие шансы на продолжение борьбы. Особенно ценно то, что это были первые официальные игры российских команд в новом сезоне после долгого перерыва. Так, "Зенит" у себя дома обыграл "Штутгарт" со счетом 2:1, а ЦСКА добился в Англии результативной ничьей - 1:1.

В среду, 18 февраля, состоялись первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Российские клубы провели встречи со своими соперниками весьма достойно, сохранив неплохие шансы на продолжение борьбы. Особенно ценно то, что это были первые официальные игры российских команд в новом сезоне после долгого перерыва. Так, "Зенит" у себя дома обыграл "Штутгарт" со счетом 2:1, а ЦСКА добился в Англии результативной ничьей - 1:1.

"Зенит" проводил первый матч дома, а потому, обязан был забивать. Эту задачу подопечные Дика Адвоката решили достаточно быстро: на 2-й минуте отличился недавно приобретенный игрок сборной Венгрии Саболч Хусти. Более того, команде желательно было также выиграть, что она и сделала благодаря ответному голу Тимощука после точного удара Гомеса. 2:1 - удачный старт "Зенита" в новом сезоне. И без Аршавина.

У армейцев задача была чуть по-проще: забить и не проиграть. С первым москвичи справились уже на 14-й минуте после гола Вагнера Лава, со вторым - пропустив удар Карью в середине второго тайма. 1:1 - выездная ничья ЦСКА под руководством нового наставника. Напомним, армейцы Газзаева до этого выиграли подряд 6 матчей.

Конечно, домашняя победа со счетом 1:0 интереснее, чем 2:1, поскольку соперник не имел бы в активе забитый мяч на чужом поле, а победа 1:0 в гостях всегда лучше, чем ничья 1:1. Но стоит еще раз сказать, что это были первые матчи команд в новом сезоне, а к ответным играм футболисты должны прибавить.

Коллеги россиян из Украины провели свои встречи почти аналогичным образом. В противостоянии с испано-итальянскими клубами они также добыли в свою копилку еврорейтинга 3 очка.

"Динамо" сдержало натиск "Валенсии", завершив встречу вничью 1:1. Правда, киевляне при этом не забили ни одного мяча и оба гола испанцы забили сами. На 8-й минуте отличился Силва, а на 63-й Альбиоль сравнял счет, послав мяч в свои ворота.

При этом "Металлист" в гостевом поединке сыграл на порядок удачнее. Игроки из Харькова уложили на лопатки "Сампдорию" на ее поле. Единственный мяч забил Олейник в конце первого тайма.

Другой итальянский клуб - "Милан" - сыграл немного лучше в гостях у "Вердера". После гола Индзаги на 36-й минуте команда вела в счете большую часть встречи. Игроки умело использовали добытое преимущество, не позволяя сопернику ответить тем же. И все же, немцы сумели забить ответный мяч ослабленному сопернику, в составе которого так и не появились Кака, Гаттузо, Неста. На 84-й минуте Диегу после навеса Алмейды отправил мяч в нижний угол ворот. Ничья 1-1, в любом случае, идет в зачет гостям.

Французский "Сент-Этьен" завершил феноменальную серию "Олимпиакоса". Греки до отчетного поединка не проигрывали дома 16 матчей подряд, но точные удары Илана, Дерни и Гомиса положили этой серии конец. Хозяева смогли забить лишь единственный гол с пенальти, что не на много улучшило положение команды. В ответной встрече им нужно забивать трижды.

Также попали в сложную ситуацию голландский НЕК, испанский "Депортиво" и бельгийский "Стандарт". Все три клуба уступили соперникам с итоговым счетом 3:0. Сложнее придется НЕКу, которому теперь нужно забивать в Гамбурге немцам, но и "Брага" просто так не сдастся "Стандарту". Что касается "Депора", то его положение выглядит странным. Пропустить три мяча от датского "Ольборга", причем последний на 90-й минуте, нужно суметь, а что будет в ответной игре - неизвестно.

Еще один клуб из Германии осложнил свое положение в турнире. "Вольфсбург" уступил "ПСЖ" 2 мяча в последние 10 минут игры, но при этом его положение не выглядит катастрофическим.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

"Зенит" (Россия) - "Штутгарт" (Германия) - 2:1 (2:1)
Голы: Хусти, 2, Тимощук, 45 - Гомес, 15

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Зырянов (Фатих Текке, 75), Тимощук, Семшов, Хусти (Файзулин, 88), Данни, Погребняк
"Штутгарт": Леманн, Маньин, Булахруз, Таски, Осорио, Ланиг, Хитцльшпергер, Хильберт, Хедира (Бока, 72), Марика (Шибер, 76), Гомес

"Астон Вилла" (Англия) - ЦСКА (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Карью, 69 - Вагнер Лав, 14

"Астон Вилла": Гузан, Л. Янг, Дэйвис, Найт, Шоури, Гарднер, Петров, Бэрри, Э. Янг, Карью, Агбонлахор
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 90), Дзагоев (Карвалью, 80), Жирков (Джанер, 90+2), Вагнер Лав

"Олимпиакос" (Греция) - "Сент-Этьен" (Франция) - 1:3 (0:2)
Голы: Джорджевич, 64 - пенальти - Илан, 12, Дерни, 43, Гомис, 90

"Динамо" (Украина) - "Валенсия" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Альбиоль, 63 - автогол - Сильва, 8

"Сампдория" (Италия) - "Металлист" (Украина) - 0:1 (0:1)
Гол: Олейник, 45

"Бордо" (Франция) - "Галатасарай" (Турция) - 0:0

"ПСЖ" (Франция) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:0
(0:0)
Гол: Оаро, 80, 85

НЕК (Голландия) - "Гамбург" (Германия) - 0:3 (0:2)
Голы: Троховски, 41, Силва, 45, Олич, 75

"Вердер" (Германия) - "Милан" (Италия) - 1:1 (0:1)
Голы: Диегу, 84 - Индзаги, 36

"Ольборг" (Дания) - "Депортиво" (Испания) - 3:0 (0:0)
Голы: Йенсен, 53, 71, Якобсен, 90 - пенальти

"Брага" (Португалия) - "Стандард" (Бельгия) - 3:0 (2:0)
Голы: Рентериа, 17, Леони, 27, Агьяр, 84

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть