Лента новостей
Все новости Спорт
Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России 15:07, Общество Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech 15:03, PRO Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом 14:49, Общество ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС 14:43, Технологии и медиа Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России 14:40, Политика Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму 14:34, Спорт Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли 14:21, Политика Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки 14:07, Технологии и медиа Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы 14:01, Спорт Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля 13:36, Экономика Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью 13:24, Общество Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду 13:17, Спорт Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге 13:14, Общество Иран сообщил об испытании своей новой ракеты 13:12, Политика Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки 12:41, Общество
Россиянки стали чемпионками в эстафете
0
Россиянки стали чемпионками в эстафете
Российская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотые медали чемпионата мира в женской эстафете.

Российская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотые медали чемпионата мира в женской эстафете.

Светлана Слепцова на первом этапе отработала превосходно. Учитывая, что команда стартовала с 22-й позиции, россиянка пришла к финишу второй с отставанием от француженки в 15 секунд. При этом на самом старте она попала в завал и потеряла несколько секунд, а на первом огневом рубеже использовала два дополнительных патрона.

На втором этапе Анна Булыгина попала под прессинг немки Магдалены Нойнер, но та сначала промазала на "лежке", а потом в "стойке" и вовсе застрелилась и пробежала два штрафных круга. Российская спортсменка, в свою очередь, стреляла чуть точнее, но провела слишком много времени на втором огневом рубеже и пропустила вперед своих соперниц. Булыгину обошла в итоге и Нойнер, и шведка Юнссон, не говоря об убежавших вперед белорусске и француженке.

Ольга Медведцева ушла со старта 5-й с отставанием от лидера в 40 секунд. Биатлонистка из Красноярска прошла дистанцию в свою силу без существенных ошибок и на финише сократила разрыв от немки Хенкель до 16 секунд.

На последнем этапе за Россию бежала Ольга Зайцева, которая уже завоевала в Пхенчхане для своей страны две медали. Спортсменка великолепно прошла начальный отрезок дистанции и на "ноль" отстрелялась на лежке. Немка Кати Вильхельм допустила два промаха, позволив нашей биатлонистке обойти ее. Стрельба на "стойке" решила все вопросы в распределении медалей. Россиянка первым же патроном промазала, но следующие мишени закрыла как из автомата. Дополнительным патроном она также была точна.

Представительница Германии после первого выстрела боковым зрением могла видеть, что Зайцева уже ушла на дистанцию, а потому, не стала форсировать события. Вильхельм отстрелялась не важно и заработала штрафной круг. С таким же показателем ушла на дистанцию и француженка Сандрин Байи. Именно в таком порядке финишировали спортсменки. Зайцева с российским флагом в руках пересекла финишную чертой первой, доказав всему миру, что никакие допинговые игры не способны свалить нашу страну.

Пхенчхан, Корея. Чемпионат мира. Женщины. Эстафета, 4х6 км

1. Россия (Слепцова, Булыгина, Медведцева, Зайцева) – 1:13.12,9 (0 штрафных кругов +9 дополнительных патронов)
2. Германия (Мартина Бек, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм) - отставание 1.15,1 (3+14)
3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильвии Бекар, Мари Бонер, Сандрин Байи) - 1.27,5 (1+13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть