Лента новостей
Все новости Спорт
ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни 12:22, Хоккей Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 11:54, РБК и ВТБ Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Недвижимость В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество
Россиянки стали чемпионками в эстафете
0
Россиянки стали чемпионками в эстафете
Российская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотые медали чемпионата мира в женской эстафете.

Российская сборная по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотые медали чемпионата мира в женской эстафете.

Светлана Слепцова на первом этапе отработала превосходно. Учитывая, что команда стартовала с 22-й позиции, россиянка пришла к финишу второй с отставанием от француженки в 15 секунд. При этом на самом старте она попала в завал и потеряла несколько секунд, а на первом огневом рубеже использовала два дополнительных патрона.

На втором этапе Анна Булыгина попала под прессинг немки Магдалены Нойнер, но та сначала промазала на "лежке", а потом в "стойке" и вовсе застрелилась и пробежала два штрафных круга. Российская спортсменка, в свою очередь, стреляла чуть точнее, но провела слишком много времени на втором огневом рубеже и пропустила вперед своих соперниц. Булыгину обошла в итоге и Нойнер, и шведка Юнссон, не говоря об убежавших вперед белорусске и француженке.

Ольга Медведцева ушла со старта 5-й с отставанием от лидера в 40 секунд. Биатлонистка из Красноярска прошла дистанцию в свою силу без существенных ошибок и на финише сократила разрыв от немки Хенкель до 16 секунд.

На последнем этапе за Россию бежала Ольга Зайцева, которая уже завоевала в Пхенчхане для своей страны две медали. Спортсменка великолепно прошла начальный отрезок дистанции и на "ноль" отстрелялась на лежке. Немка Кати Вильхельм допустила два промаха, позволив нашей биатлонистке обойти ее. Стрельба на "стойке" решила все вопросы в распределении медалей. Россиянка первым же патроном промазала, но следующие мишени закрыла как из автомата. Дополнительным патроном она также была точна.

Представительница Германии после первого выстрела боковым зрением могла видеть, что Зайцева уже ушла на дистанцию, а потому, не стала форсировать события. Вильхельм отстрелялась не важно и заработала штрафной круг. С таким же показателем ушла на дистанцию и француженка Сандрин Байи. Именно в таком порядке финишировали спортсменки. Зайцева с российским флагом в руках пересекла финишную чертой первой, доказав всему миру, что никакие допинговые игры не способны свалить нашу страну.

Пхенчхан, Корея. Чемпионат мира. Женщины. Эстафета, 4х6 км

1. Россия (Слепцова, Булыгина, Медведцева, Зайцева) – 1:13.12,9 (0 штрафных кругов +9 дополнительных патронов)
2. Германия (Мартина Бек, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм) - отставание 1.15,1 (3+14)
3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильвии Бекар, Мари Бонер, Сандрин Байи) - 1.27,5 (1+13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть