Лента новостей
Все новости Спорт
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
"Бавария" устроила разгром "Спортингу"
26 фев 2009, 00:56
0
"Бавария" устроила разгром "Спортингу"
В среду, 25 февраля, в Европе завершились первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Мюнхенская "Бавария" в гостях у "Спортинга" одержала уверенную победу, забив 5 мячей. Ответная встреча, скорее всего, станет формальностью.

В среду, 25 февраля, в Европе завершились первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Мюнхенская "Бавария" в гостях у "Спортинга" одержала уверенную победу, забив 5 мячей. Ответная встреча, скорее всего, станет формальностью.

Абсолютно ничего не предвещало полнейшего разгрома португальцев на своем поле. Начался матч в достаточно спокойном темпе. Обе команды решили поначалу освоиться на своей половине поля, а уж потом пытаться лезть на сторону соперника. Так оно и происходило в первые минуты встречи с обилием стыков и борьбы в средней линии. Обстановка начала накаляться лишь во второй половине первого тайма и достигла своего предела на 42-й минуте. Франк Рибери начал атаку с центра поля, прошел двух защитников и спокойно отправил мяч в сетку мимо Тиагу - 0:1.

В начале второго тайма футболисты обеих команд ожидали от соперника каких-то обостряющих игру действий, но в результате повторили сценарий первой половины встречи. Немцы опять решили пойти вперед, за что и были вознаграждены голом Клозе. Футболист удачно замкнул навес с фланга и головой переправил мяч в ворота.

После этого португальцы рассыпались окончательно и ни один игрок, включая нашего Измайлова, не сумели ответить достойно. Более того, "Бавария" почувствовала слабину соперника и пошла вперед еще большими силами. На 63-й минуте Рибери сделал дубль, реализовав пенальти за снос Лама. А последняя 10-минутка полностью осталась за Лукой Тони. Итальянец положил четвертый мяч после прострела во вратарскую, после чего завершил встречу точным ударом уже в добавленное время.

Количество голов во встрече "Вильярреала" и "Панатинаикоса" оказалось куда меньшим, да и победитель выявлен так и не был. Однако стоит отметить, что ближе к успеху, если судить по получившемуся результату, были греческие футболисты.

"Панатинаикос" вообще выступает в этом сезоне весьма успешно, несмотря на то, что в каждом конкретном матче мало кто может на них поставить. С первых минут инициативу в свои руки взяли испанцы. Казалось, что "Вильярреал" вот-вот забьет, но голов все не было. Ни Росси, ни Касорла, при всей своей активности и количестве созданных моментов, открыть счет так и не сумели. Отдельная заслуга в этом есть и вратаря греков.

Гол случился уже во втором тайме. После того, как Касорла с двух попыток так и не забил свой мяч, отличились греки. Карагунис вблизи штрафной соперника получил мяч, обвел защитника и точным дальним ударом послал снаряд в "девятку". Испанскому вратарю оставалось лишь развести руки.

Однако было бы полной несправедливостью, если бы "желтые" так и не распечатали ворота гостей. На 66-й минуте в штрафной греков возник пожар и один из игроков нарушил правила, после чего испанцы получили право пробить пенальти. Росси с точки был точен - 1:1. На этом команды выяснение отношений закончили и продолжат их в Греции.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

"Спортинг" (Португалия) - "Бавария" (Германия) - 0:5 (0:1)
Голы: Рибери, 42, 63 - пенальти, Клозе, 56, Тони, 84, 90

Спортинг: Тиагу, Андерсон Полга, Канейра, Тонел, Абел (Бруну Перейринья, 61), Измайлов (Вукчевич, 61), Рошембак, Жоау Моутинью, Романьоли, Дерлей (Джал, 71), Лиедсон
Бавария: Рензинг, Оддо (Лелль, 67), Демичелис, Лусио (ван Бейтен, 78), Лам, ван Боммел, Зе Роберто, Швайнштайгер (Алтынтоп, 71), Рибери, Клозе, Тони

"Вильярреал" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция) - 1:1 (0:0)
Голы: Росси, 67 - пенальти - Карагунис, 59

Вильярреал: Д. Лопес, Анхель, Годин, Ф. Фуэнтес, Сориано, Сенна, Эгурен (Пирес, 62), Касорла, Ибагаса (Кани, 70), Дж. Росси, Льоренте (Нихат, 61)
Панатинаикос: Галинович, Гумас (Родригес дос Сантос, 46), Винтра, Сарриехи, Нильссон, Жилберту, Мате Жуниор, Вавжиняк, Карагунис (Салпингидис, 85), Мантциос (Рукавина, 90), Спирополус

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты