Лента новостей
Все новости Спорт
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа 19:01, Политика
"Зенит" выбил "Штутгарт" из Кубка УЕФА
27 фев 2009, 00:47
0
"Зенит" выбил "Штутгарт" из Кубка УЕФА
Голы Игоря Семшова и Виктора Файзулина позволили питерцам пробиться в 1/8 финала Кубка УЕФА, где они встретятся с "Удинезе".

Голы Игоря Семшова и Виктора Файзулина позволили питерцам пробиться в 1/8 финала, где они встретятся с "Удинезе".

Когда "Зенит" в 2007 году приобрел Анатолия Тимощука у донецкого "Шахтера" за огромные деньги (по неофициальным данным, за 20 миллионов долларов), многие были уверены: капитан горняков столько не стоит. Однако опорный полузащитник очень быстро доказал свою важность для питерской команды, и разговоры о его трансферной стоимости приутихли. Более того, недавно Дик Адвокат назвал его лучшим игроком своей команды.

После стартового матча соперников, в котором гол Тимощука в конце первого тайма принес сине-бело-голубым победу со счетом 2:1, украинец заслуженно получил отличную прессу. Однако сыграть в ответной встрече ему суждено не было: желтая карточка привела к дисквалификации и за матчем он был вынужден наблюдать со стороны. Вместо него на поле появился выздоровевший Игорь Денисов, а на позиции украинца действовал Константин Зырянов.

Гости начали уверенно и по игре очень сложно было сказать, что в России сезон еще не начался, а в Германии чемпионат в самом разгаре. Питерцы больше владели мячом, а на 13-й минуте создали и первый опасный момент. Это Зырянов подключился к атаке и опасно пробил с левой ноги из-за пределов штрафной - Йенс Леманн с большим трудом перевел мяч на угловой.

Помимо Тимощука у "Зенита" из-за дисквалификации не смог выйти и Радек Ширл. Его место на левом фланге обороны занял Ким Дон Чжин и поначалу он действовал не особо уверенно. На 20-й минуте именно с его фланга последовал прострел, который чуть было не замкнул самый опасный форвард в составе "Штутгарта" - Марио Гомес. Но в последний момент помешать ему успел вездесущий Александр Анюков.

Вскоре Гомес все-таки нашел возможность для выстрела, но мяч пролетел над перекладиной. Если Гомес звание лидера команды своей игрой подтверждал, то вот у Данни, на которого после отъезда Андрея Аршавина возлагаются особые надежды, действовал не лучшим образом. Большую часть первого тайма он был не заметен. Запомнился лишь не самым опасным крученным ударом да желтой карточкой, полученной за симуляцию. А вот Гомес продолжал наводить шорох у ворот Вячеслава Малафеева, который в отсутствие Тимощука вышел на матч с капитанской повязкой.

На 34-й минуте минуте Гомес перепрыгнул Романа Широкова и головой скинул мяч Какау. Тот в силовой борьбе превзошел Ивицу Крижанаца, но из выгоднейшей позиции пробил в штангу. Вскоре все тот же Какау после прострела вновь мог вывести свою команду вперед, но толком не попал по мячу.

Когда казалось, что Адвокату придеться вносить коррективы в игру своих подопечных, россияне все-таки вышли вперед. Данни наконец-то показал свой высокий уровень: он убежал с центра поля, сместился на левый край и навесил, Павел Погребняк поскользнулся, что позволило Игорю Семшову нанести мощный удар в притирку со штангой! С учетом голевого паса в своем дебютном матче за "Зенит", можно сказать, что Семшов великолепно начал выступления в новой команде.

После перерыва "Штутгарту" ничего не оставалось, как начать еще более активно искать пути к воротам соперника. И хотя в начале второго тайма хозяева ненадолго прижали россиян к воротам, впервые пробили они лишь на 57-й минуте: это все активный Гомес, до начала тура занимавший второе место в споре бомбардиров после Вагнера Лава, пытался забить свой седьмой гол в турнире, но попал прямо в Малафеева.

На 60-й минуте главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель бросил на поле Тимо Гебхарта и Элсона. Это помогло немцам больше контролировать мяч, а через какое-то время и забить. Сначала Элсон ушел от Денисова и промахнулся совсем чуть-чуть, а спустя мгновение Гебхарт ворвался в штрафную и сравнял счет. При такой игре Тимощук, конечно, очень бы пригодился...

Но "Зенит" справился и без него. Замена Адвоката получилась более эффективной. Как и в конце первого тайма Данни навесил с левого фланга в центр штрафной, а Виктор Файзулин поразил уже пустые ворота. Таким образом, команда с берегов Невы пробилась в 1/4 финала, где встретится с "Удинезе", который по сумме двух встреч превзошел польский "Лех". Матчи состоятся 12 (в Удине) и 18/19 марта (в Санкт-Петербурге).

По материалам официального сайта УЕФА

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

"Штутгарт" (Германия) - "Зенит" (Россия) - 1:2
(0:1)
Голы: Гебхарт, 80 - Семшов, 42, Файзулин, 86
Первый матч - 1:2

"Штутгарт": Леманн, Треш, Осорио, Булахруз, Таски, Хедира (Марика, 76), Какау, Шимак (Элсон, 60), Хильберт (Гебхарт, 60), Гомес, Хитцльшпергер
"Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов, Зырянов, Погребняк, Данни, Семшов, Хусти (Файзулин, 73)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть