Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сборная России отпраздновала победу в Кубке Дэвиса Теннис, 08:30
Медведев назвал «одними из сложнейших» недели на Кубке Дэвиса Теннис, 07:45
Как российские теннисисты завоевали Кубок Дэвиса. Фоторепортаж Теннис, 07:30 
Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Теннис, 01:10
Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Теннис, 01:07
Хэмилтон сравнялся с Ферстаппеном по очкам перед финалом «Формулы-1» Формула-1, 00:31
Кафельников назвал заслуженной победу сборной России на Кубке Дэвиса Теннис, 05 дек, 23:07
Экс-баскетболист российского клуба умер после инсульта Баскетбол, 05 дек, 23:03
Мазепин сошел с Гран-при «Формулы-1» в Саудовской Аравии после аварии Формула-1, 05 дек, 21:59
Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса Теннис, 05 дек, 21:44
«Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Футбол, 05 дек, 21:02
Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Формула-1, 05 дек, 20:57
Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Биатлон, 05 дек, 20:13
Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Теннис, 05 дек, 20:10
Футбол ,  
0 

ЦСКА прошел "Астон Виллу"

Матч начался в очень спокойном, поначалу даже немножко усыпляющем темпе. Первая опасная атака произошла лишь на 8 минуте, и провели эту атаку хозяева поля. Слева Жирков на рывке выходил на рандеву с Гьюзаном, голкипером бирмингемцев, но слишком отпустил от себя мяч. В результате снаряд был вынесен на угловой, после которого Березуцкий попробовал свои силы в ударе головой. Мяч пролетел над перекладиной.
Читайте нас в
Новости Новости

Ангелина Хазан

Первый в этом году официальный матч московских армейцев на своем поле ожидали не меньше, чем стартовый поединок 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА в Бирмингеме. Тогда ЦСКА не смог обыграть "Астон Виллу", и матч закончился со счетом 1-1. На стадионе "Лужники" армейцы могли играть более спокойно, учитывая гол в гостях, однако готовились к встрече футболисты, конечно, очень серьезно. А вот "Астон Вилла" проявила, говоря открыто, наплевательское отношение относительно Кубка УЕФА в целом, полностью переориентировавшись на чемпионат Англии и выставив на игру против ЦСКА наполовину дублирующий состав. Что ж, как показал матч, это не привело ни к чему хорошему. ЦСКА же по сравнению с предыдущей игрой свой состав оставил неизменным.

Матч начался в очень спокойном, поначалу даже немножко усыпляющем темпе. Первая опасная атака произошла лишь на 8 минуте, и провели эту атаку хозяева поля. Слева Жирков на рывке выходил на рандеву с Гьюзаном, голкипером бирмингемцев, но слишком отпустил от себя мяч. В результате снаряд был вынесен на угловой, после которого Березуцкий попробовал свои силы в ударе головой. Мяч пролетел над перекладиной.

"Астон Вилла" первую пятнадцатиминутку пыталась атаковать со своего правого фланга, который закрывает молодой Щенников и возвращающийся Жирков. Только на 14 минуте англичане смогли наконец-то пробить по воротам, правда, мяч стал легкой добычей Акинфеева.

Игра оставалась такой же вялой всю половину первого тайма. На 18 минуте хороший удар со штрафного произвел Алан Дзагоев. Метров с 25 он мощно пробил поверх стенки. Вратарь даже не прыгнул, но "круглый" прошел в метре от правой стойки английских ворот.

ЦСКА атаковал преимущественно слева или по центру, куда постепенно все больше смещался Милош Красич. К сожалению, больших плодов эти атакующие действия не приносили: зачастую армейцы отдавали пасы назад, вплоть до Игоря Акинфеева, что свидетельствовало о ситуации, когда все игроки в нападении прикрыты и нет свободных зон. Действительно, англичане играли очень плотно, выходили на российского игрока вдвоем или втроем сразу после центрального круга.

На 28 минуте опасный момент не использовали "красно-синие": из центра Красич пасовал на Вагнера, находившегося спиной к воротам. Если бы бразилец разворачивался через правое плечо, перед ним было бы свободное пространство и шанс для удара. Но Вагнер развернулся налево, где был накрыт защитниками. Бразилец протолкнул-таки мяч в штрафную, но до удара дело так и не дошло.

По истечении первого получаса игры произошел еще один опасный момент у ворот гостей: Вагнеру "парашютом" доставили мяч в штрафную. Но своевременно вышедший из ворот Гьюзан успел в последнюю секунду взять мяч, который Вагнер намеревался через него перекинуть. ЦСКА не успокаивался, хотя стопроцентным преимущество армейцев никак нельзя назвать. Однако атаковали "красно-синие" явно больше. На 40 минуте Красич метров с 28 нанес удар низом, не ставший опасным.

Ближе к концу первой половины матча произошел неприятный эпизод. Гарнер залез в офсайд, причем положение "вне игры" не вызывало сомнений. Судья с опозданием свистнул, что очень не понравилось Гарнеру. Он мощно пробил по воротам ЦСКА, мяч закатился в сетку. Обычно в таких случаях игроку дают "горчичник". Но судья на удивление ограничился устным предупреждением. Инцидент весьма спорный.

Второй тайм открылся небольшой сумятицей, свойственной тайму первому, однако потом ход игры стал развиваться значительно интереснее. На 49 минуте хорошо атаковали англичане: после розыгрыша углового мяч дошел до Гарнера, возмутителя спокойствия перед перерывом, который без проблем пробил по воротам Акинфеева. Удача была на стороне ЦСКА: мяч полетел прямо в руки нашего вратаря.

Тут же приличной атакой ответили хозяева поля. Жирков скидывал на ход Красичу. Тот пробил очень неудачно: прямо в руки Гьюзану. Трибуны ахнули. На 54 минуте Красич снова "блеснул" расточительством моментов. С достаточно острого угла он решился на удар (мяч прошел мимо), чем вызвал бурю неодобрения у Зико и Вагнера, который тянул руку с просьбой о передаче.

На 55 минуте Милош "исправился" и дал шикарный пас на Жиркова. Юрий выбежал один на один с вратарем гостей. Но переиграть голкипера хаву не удалось - Жирков пробил во вратаря.

Активизировались фланги ЦСКА, и игра сразу стала ярче, с обилием опасных эпизодов. На 58 минуте это еще раз доказал Жирков. Одним движением он убрал защитника "Астон Виллы" и сделал быстрый прострел в сторону Вагнера. Бразильцу было неудобно бить, поскольку он набегал на ворота в компании высокого английского дефа.

На 69 минуте нули на табло сменились цифрами 1-0 в пользу армейцев. Хитрый розыгрыш штрафного в исполнении Жиркова и Дзагоева привел к пушечному выстрелу неутомимого левого вингера. Замечательный гол, и ЦСКА ведет в счете.

Спустя семь минут Жирков попробовал снова пробить в тот же угол, куда ранее заколотил мяч. Но на этот раз вратарь был на месте. На 74 минуте Алан Дзагоев выдал немыслимо тонкий пас на Вагнера - длинный, разрезающий половину обороняющейся линии "Виллы". Но латиноамериканский армеец поторопился пробить в дальний угол - слишком неточно.

Под конец матча очередной момент "запороли" игроки ЦСКА. Ни Вагнер, ин Красич не смогли замкнуть высокую передачу Жиркова, прорывавшегося вплотную к штрафной.

"Астон Вилла" боролась, порой даже слишком активно, доходя до грубостей. Мартин О'Нил выпустил высокорослых игроков, но пробить брешь в обороне ЦСКА гостям не удалось. А вот сами хозяева удвоили свое преимущество. На последней добавленной минуте Вагнер поставил красивую жирную точку в этом матче и решил все вопросы относительно прохода "красно-синих" в стадию 1/8. Бразилец получил пас от Красича (отметим серба в этом поединке) и пробил в притирку со штангой. Гьюзан завалился на опорную ногу и был уже не в силах спасти "Астон Виллу" от второго гола.

Итак, ЦСКА празднует абсолютно заслуженную победу. Англичане возвращаются на Туманный Альбион с результатом, который можно было предсказать, учитывая тренерское решение О'Нила о стартовом составе и вообще заявке футболистов на матч в Москве. Теперь армейцы начинают усиленно тренироваться в ожидании матча 1/8 Кубка УЕФА и встречи в рамках Суперкубка России с казанским "Рубином". Игры с "Астон Виллой" показали неплохую боевую готовность футбольной команды армии, несмотря на зимнюю паузу в чемпионате. Зико может праздновать первые успехи с ЦСКА на европейской арене.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - "Астон Вилла" (Англия) - 2:0 (0:0)
Голы: Жирков, 60, Вагнер Лав, 90
Первый матч - 1:1

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Дзагоев, Жирков, Вагнер Лав
"Астон Вилла": Гьюзан, Л. Янг, Дэйвис (Осборн, 84), Найт, Шори, Элбрайтон, Сидуэлл, Салифу (Хэрвуд, 46), Гарднер, Бэннон, Дельфонесо

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента