Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Россияне остались без медалей в командном спринте
26 фев 2009, 11:00
0
Россияне остались без медалей в командном спринте
25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

У женщин чемпионками стали финки Айно Каиса Сааринен и Вирпи Куйтунен, опередившие в финале на 20 секунд шведок Анну Олссон и Лину Андерссон. Итальянки Арианна Фоллис и Марианна Лонга завоевали бронзу с отставанием от победительниц 23,8. Россиянки Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева финишировали лишь девятыми.

"Сегодня было очень тяжело, - констатировала Наталья Матвеева. - Может быть, мы слишком вымотались в прологе и к финалу просто не успели восстановиться, может быть накопилась усталость после вчерашней личной гонки... Все-таки вчера я бежала спринт четыре раза и сегодня еще - шесть. Но в финале было чудовищно трудно. Мне уже давно не приходилось бежать на фоне такой усталости. Женя Шаповалова вчера не выступала, зато она никак не может «разбежаться». Вроде и сила есть, желание огромное, а никак не прорвется скорость. Впрочем, я верю, что наше время еще придет, только не стоит унывать. Хотя понимаю, что сейчас разговоров будет очень много. Скажем, вчера после своего четвертого места зашла в интернет и почитала некоторые отзывы. Больше всего мне понравились замечания тех, кто говорил, что я впустую выиграла пролог и не оставила сил на финал. Как будто я специально это рассчитывала! Нужно понимать, что в спринте решают все доли секунды - ты оглянулся и все. Я и сама была этому очень удивлена своему успеху в квалификации".

У мужчин норвежцы Йохан Кьолстад и Ола Виген Хаттестад завоевали золото, опередив в финишном створе соперников из Германии и Финляндии. Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков заняли четвертое место.

"Мы надеялись, что в мужском спринте можно будет побороться за медаль, - заявил "Всем Спорту" наставник сборной России Юрий Бородавко. - Это было реально. Но не получилось. В основном - из-за тактической ошибки Андрея Парфенова на последнем для него этапе. Он слишком рано начал ускорение. Да, Андрей грамотно провел два подъема, получил небольшое преимущество. Но нужно было понимать, что уже на первом же спуске это преимущество растает. На спуске его очень быстро обогнали. К тому времени Андрей затратил слишком много сил. На финиш соперники привезли отрыв в шесть-семь секунд. Для спринта это очень много. Никита Крюков уже на своем этапе сделать ничего не мог. Впрочем, я не стал бы всю вину валить именно на Парфенова. Просто его ошибка была слишком очевидной. Эта четвертое место очень обидное, потому что в полуфинале Никита Крюков проявил себя как блестящий тактик, выиграв за счет мудрого перемещения по лыжне. Но, к сожалению, это был всего лишь полуфинал".

Либерец (Чехия). Чемпионат мира. Командный спринт

Мужчины. 6х1,6 км

1.Норвегия (Кьолстад, Хаттестад) - 22:48.5
2.Германия (Ангерер, Тайхманн) - +0.5
3.Финляндия (Ноусиайнен, Яухоярви) - +0.5
4.Россия (Парфенов, Крюков) - +2.2

Женщины. 6х1,3 км

1.Финляндия (Сааринен, Куйтунен) - 19:43.7
2.Швеция (Олссон, Андерссон) - +20.0
3.Италия (Фоллис, Лонга) - +23.8
...
9.Россия (Шаповалова, Матвеева) - +1:39.7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть