Лента новостей
Все новости Спорт
Они зря получали зарплату: самые громкие ошибки PR-директоров 2019 года 15:20, PRO Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства 15:07, Общество Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания 14:59, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 14:59, PRO Российские нефтяные и газовые компании станут самыми доходными в мире 14:55, Бизнес При тушении пожара в подмосковной теплице погиб пожарный 14:49, Общество Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса 14:45, Общество Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору 14:39, Общество МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск 14:32, Общество В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих 14:31, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Спорт В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт
Россияне остались без медалей в командном спринте
0
Россияне остались без медалей в командном спринте
25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

У женщин чемпионками стали финки Айно Каиса Сааринен и Вирпи Куйтунен, опередившие в финале на 20 секунд шведок Анну Олссон и Лину Андерссон. Итальянки Арианна Фоллис и Марианна Лонга завоевали бронзу с отставанием от победительниц 23,8. Россиянки Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева финишировали лишь девятыми.

"Сегодня было очень тяжело, - констатировала Наталья Матвеева. - Может быть, мы слишком вымотались в прологе и к финалу просто не успели восстановиться, может быть накопилась усталость после вчерашней личной гонки... Все-таки вчера я бежала спринт четыре раза и сегодня еще - шесть. Но в финале было чудовищно трудно. Мне уже давно не приходилось бежать на фоне такой усталости. Женя Шаповалова вчера не выступала, зато она никак не может «разбежаться». Вроде и сила есть, желание огромное, а никак не прорвется скорость. Впрочем, я верю, что наше время еще придет, только не стоит унывать. Хотя понимаю, что сейчас разговоров будет очень много. Скажем, вчера после своего четвертого места зашла в интернет и почитала некоторые отзывы. Больше всего мне понравились замечания тех, кто говорил, что я впустую выиграла пролог и не оставила сил на финал. Как будто я специально это рассчитывала! Нужно понимать, что в спринте решают все доли секунды - ты оглянулся и все. Я и сама была этому очень удивлена своему успеху в квалификации".

У мужчин норвежцы Йохан Кьолстад и Ола Виген Хаттестад завоевали золото, опередив в финишном створе соперников из Германии и Финляндии. Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков заняли четвертое место.

"Мы надеялись, что в мужском спринте можно будет побороться за медаль, - заявил "Всем Спорту" наставник сборной России Юрий Бородавко. - Это было реально. Но не получилось. В основном - из-за тактической ошибки Андрея Парфенова на последнем для него этапе. Он слишком рано начал ускорение. Да, Андрей грамотно провел два подъема, получил небольшое преимущество. Но нужно было понимать, что уже на первом же спуске это преимущество растает. На спуске его очень быстро обогнали. К тому времени Андрей затратил слишком много сил. На финиш соперники привезли отрыв в шесть-семь секунд. Для спринта это очень много. Никита Крюков уже на своем этапе сделать ничего не мог. Впрочем, я не стал бы всю вину валить именно на Парфенова. Просто его ошибка была слишком очевидной. Эта четвертое место очень обидное, потому что в полуфинале Никита Крюков проявил себя как блестящий тактик, выиграв за счет мудрого перемещения по лыжне. Но, к сожалению, это был всего лишь полуфинал".

Либерец (Чехия). Чемпионат мира. Командный спринт

Мужчины. 6х1,6 км

1.Норвегия (Кьолстад, Хаттестад) - 22:48.5
2.Германия (Ангерер, Тайхманн) - +0.5
3.Финляндия (Ноусиайнен, Яухоярви) - +0.5
4.Россия (Парфенов, Крюков) - +2.2

Женщины. 6х1,3 км

1.Финляндия (Сааринен, Куйтунен) - 19:43.7
2.Швеция (Олссон, Андерссон) - +20.0
3.Италия (Фоллис, Лонга) - +23.8
...
9.Россия (Шаповалова, Матвеева) - +1:39.7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть