Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 21:44, Другие США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Баскетбол Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество
Россияне остались без медалей в командном спринте
0
Россияне остались без медалей в командном спринте
25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

У женщин чемпионками стали финки Айно Каиса Сааринен и Вирпи Куйтунен, опередившие в финале на 20 секунд шведок Анну Олссон и Лину Андерссон. Итальянки Арианна Фоллис и Марианна Лонга завоевали бронзу с отставанием от победительниц 23,8. Россиянки Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева финишировали лишь девятыми.

"Сегодня было очень тяжело, - констатировала Наталья Матвеева. - Может быть, мы слишком вымотались в прологе и к финалу просто не успели восстановиться, может быть накопилась усталость после вчерашней личной гонки... Все-таки вчера я бежала спринт четыре раза и сегодня еще - шесть. Но в финале было чудовищно трудно. Мне уже давно не приходилось бежать на фоне такой усталости. Женя Шаповалова вчера не выступала, зато она никак не может «разбежаться». Вроде и сила есть, желание огромное, а никак не прорвется скорость. Впрочем, я верю, что наше время еще придет, только не стоит унывать. Хотя понимаю, что сейчас разговоров будет очень много. Скажем, вчера после своего четвертого места зашла в интернет и почитала некоторые отзывы. Больше всего мне понравились замечания тех, кто говорил, что я впустую выиграла пролог и не оставила сил на финал. Как будто я специально это рассчитывала! Нужно понимать, что в спринте решают все доли секунды - ты оглянулся и все. Я и сама была этому очень удивлена своему успеху в квалификации".

У мужчин норвежцы Йохан Кьолстад и Ола Виген Хаттестад завоевали золото, опередив в финишном створе соперников из Германии и Финляндии. Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков заняли четвертое место.

"Мы надеялись, что в мужском спринте можно будет побороться за медаль, - заявил "Всем Спорту" наставник сборной России Юрий Бородавко. - Это было реально. Но не получилось. В основном - из-за тактической ошибки Андрея Парфенова на последнем для него этапе. Он слишком рано начал ускорение. Да, Андрей грамотно провел два подъема, получил небольшое преимущество. Но нужно было понимать, что уже на первом же спуске это преимущество растает. На спуске его очень быстро обогнали. К тому времени Андрей затратил слишком много сил. На финиш соперники привезли отрыв в шесть-семь секунд. Для спринта это очень много. Никита Крюков уже на своем этапе сделать ничего не мог. Впрочем, я не стал бы всю вину валить именно на Парфенова. Просто его ошибка была слишком очевидной. Эта четвертое место очень обидное, потому что в полуфинале Никита Крюков проявил себя как блестящий тактик, выиграв за счет мудрого перемещения по лыжне. Но, к сожалению, это был всего лишь полуфинал".

Либерец (Чехия). Чемпионат мира. Командный спринт

Мужчины. 6х1,6 км

1.Норвегия (Кьолстад, Хаттестад) - 22:48.5
2.Германия (Ангерер, Тайхманн) - +0.5
3.Финляндия (Ноусиайнен, Яухоярви) - +0.5
4.Россия (Парфенов, Крюков) - +2.2

Женщины. 6х1,3 км

1.Финляндия (Сааринен, Куйтунен) - 19:43.7
2.Швеция (Олссон, Андерссон) - +20.0
3.Италия (Фоллис, Лонга) - +23.8
...
9.Россия (Шаповалова, Матвеева) - +1:39.7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть