Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс поручил региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 18:14, Футбол Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 18:07, Футбол На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество
Россияне остались без медалей в командном спринте
26 фев 2009, 11:00
0
Россияне остались без медалей в командном спринте
25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

У женщин чемпионками стали финки Айно Каиса Сааринен и Вирпи Куйтунен, опередившие в финале на 20 секунд шведок Анну Олссон и Лину Андерссон. Итальянки Арианна Фоллис и Марианна Лонга завоевали бронзу с отставанием от победительниц 23,8. Россиянки Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева финишировали лишь девятыми.

"Сегодня было очень тяжело, - констатировала Наталья Матвеева. - Может быть, мы слишком вымотались в прологе и к финалу просто не успели восстановиться, может быть накопилась усталость после вчерашней личной гонки... Все-таки вчера я бежала спринт четыре раза и сегодня еще - шесть. Но в финале было чудовищно трудно. Мне уже давно не приходилось бежать на фоне такой усталости. Женя Шаповалова вчера не выступала, зато она никак не может «разбежаться». Вроде и сила есть, желание огромное, а никак не прорвется скорость. Впрочем, я верю, что наше время еще придет, только не стоит унывать. Хотя понимаю, что сейчас разговоров будет очень много. Скажем, вчера после своего четвертого места зашла в интернет и почитала некоторые отзывы. Больше всего мне понравились замечания тех, кто говорил, что я впустую выиграла пролог и не оставила сил на финал. Как будто я специально это рассчитывала! Нужно понимать, что в спринте решают все доли секунды - ты оглянулся и все. Я и сама была этому очень удивлена своему успеху в квалификации".

У мужчин норвежцы Йохан Кьолстад и Ола Виген Хаттестад завоевали золото, опередив в финишном створе соперников из Германии и Финляндии. Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков заняли четвертое место.

"Мы надеялись, что в мужском спринте можно будет побороться за медаль, - заявил "Всем Спорту" наставник сборной России Юрий Бородавко. - Это было реально. Но не получилось. В основном - из-за тактической ошибки Андрея Парфенова на последнем для него этапе. Он слишком рано начал ускорение. Да, Андрей грамотно провел два подъема, получил небольшое преимущество. Но нужно было понимать, что уже на первом же спуске это преимущество растает. На спуске его очень быстро обогнали. К тому времени Андрей затратил слишком много сил. На финиш соперники привезли отрыв в шесть-семь секунд. Для спринта это очень много. Никита Крюков уже на своем этапе сделать ничего не мог. Впрочем, я не стал бы всю вину валить именно на Парфенова. Просто его ошибка была слишком очевидной. Эта четвертое место очень обидное, потому что в полуфинале Никита Крюков проявил себя как блестящий тактик, выиграв за счет мудрого перемещения по лыжне. Но, к сожалению, это был всего лишь полуфинал".

Либерец (Чехия). Чемпионат мира. Командный спринт

Мужчины. 6х1,6 км

1.Норвегия (Кьолстад, Хаттестад) - 22:48.5
2.Германия (Ангерер, Тайхманн) - +0.5
3.Финляндия (Ноусиайнен, Яухоярви) - +0.5
4.Россия (Парфенов, Крюков) - +2.2

Женщины. 6х1,3 км

1.Финляндия (Сааринен, Куйтунен) - 19:43.7
2.Швеция (Олссон, Андерссон) - +20.0
3.Италия (Фоллис, Лонга) - +23.8
...
9.Россия (Шаповалова, Матвеева) - +1:39.7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.