Лента новостей
Все новости Спорт
Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России 15:07, Общество Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech 15:03, PRO Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом 14:49, Общество ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС 14:43, Технологии и медиа Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России 14:40, Политика
Россияне остались без медалей в командном спринте
0
Россияне остались без медалей в командном спринте
25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

25 февраля на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце состоялись командные спринты.

У женщин чемпионками стали финки Айно Каиса Сааринен и Вирпи Куйтунен, опередившие в финале на 20 секунд шведок Анну Олссон и Лину Андерссон. Итальянки Арианна Фоллис и Марианна Лонга завоевали бронзу с отставанием от победительниц 23,8. Россиянки Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева финишировали лишь девятыми.

"Сегодня было очень тяжело, - констатировала Наталья Матвеева. - Может быть, мы слишком вымотались в прологе и к финалу просто не успели восстановиться, может быть накопилась усталость после вчерашней личной гонки... Все-таки вчера я бежала спринт четыре раза и сегодня еще - шесть. Но в финале было чудовищно трудно. Мне уже давно не приходилось бежать на фоне такой усталости. Женя Шаповалова вчера не выступала, зато она никак не может «разбежаться». Вроде и сила есть, желание огромное, а никак не прорвется скорость. Впрочем, я верю, что наше время еще придет, только не стоит унывать. Хотя понимаю, что сейчас разговоров будет очень много. Скажем, вчера после своего четвертого места зашла в интернет и почитала некоторые отзывы. Больше всего мне понравились замечания тех, кто говорил, что я впустую выиграла пролог и не оставила сил на финал. Как будто я специально это рассчитывала! Нужно понимать, что в спринте решают все доли секунды - ты оглянулся и все. Я и сама была этому очень удивлена своему успеху в квалификации".

У мужчин норвежцы Йохан Кьолстад и Ола Виген Хаттестад завоевали золото, опередив в финишном створе соперников из Германии и Финляндии. Россияне Андрей Парфенов и Никита Крюков заняли четвертое место.

"Мы надеялись, что в мужском спринте можно будет побороться за медаль, - заявил "Всем Спорту" наставник сборной России Юрий Бородавко. - Это было реально. Но не получилось. В основном - из-за тактической ошибки Андрея Парфенова на последнем для него этапе. Он слишком рано начал ускорение. Да, Андрей грамотно провел два подъема, получил небольшое преимущество. Но нужно было понимать, что уже на первом же спуске это преимущество растает. На спуске его очень быстро обогнали. К тому времени Андрей затратил слишком много сил. На финиш соперники привезли отрыв в шесть-семь секунд. Для спринта это очень много. Никита Крюков уже на своем этапе сделать ничего не мог. Впрочем, я не стал бы всю вину валить именно на Парфенова. Просто его ошибка была слишком очевидной. Эта четвертое место очень обидное, потому что в полуфинале Никита Крюков проявил себя как блестящий тактик, выиграв за счет мудрого перемещения по лыжне. Но, к сожалению, это был всего лишь полуфинал".

Либерец (Чехия). Чемпионат мира. Командный спринт

Мужчины. 6х1,6 км

1.Норвегия (Кьолстад, Хаттестад) - 22:48.5
2.Германия (Ангерер, Тайхманн) - +0.5
3.Финляндия (Ноусиайнен, Яухоярви) - +0.5
4.Россия (Парфенов, Крюков) - +2.2

Женщины. 6х1,3 км

1.Финляндия (Сааринен, Куйтунен) - 19:43.7
2.Швеция (Олссон, Андерссон) - +20.0
3.Италия (Фоллис, Лонга) - +23.8
...
9.Россия (Шаповалова, Матвеева) - +1:39.7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть