Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России Футбол, 00:30
Экс-президент «Локомотива» назвал Польшу тяжелым соперником для России Футбол, 00:15
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 00:00
Экс-тренер сборной Украины оценил шансы команды Карпина в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 22:57
«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022 Футбол, 26 ноя, 22:37
Видео рекордного проката фигуристки Валиевой на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 22:34
Карпин назвал стадионы для стыковых матчей сборной России Футбол, 26 ноя, 21:27
Дворкович заявил о вере в успех сборной России в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 21:18
Умер бывший главный тренер «Зенита» и «Зари» Герман Зонин Футбол, 26 ноя, 20:54
Валиева побила мировой рекорд в короткой программе на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 20:50
Другие ,  
0 

Россиянки покорили Оберхоф

Женская сборная России (Слепцова, Зайцева, Юрьева, Медведцева) выиграла эстафетную гонку на 4-м этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Вторыми к финишу пришли украинки. Замкнула тройку призеров команда Германии.
Читайте нас в
Новости Новости

Женская сборная России (Слепцова, Зайцева, Юрьева, Медведцева) выиграла эстафетную гонку на 4-м этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Вторыми к финишу пришли украинки. Замкнула тройку призеров команда Германии.

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов сдержал свое слово, отдав вакантное место в третьей эстафете Кубка мира Ольге Зайцевой. Наставник россиянок после триумфальной командной гонки в Хофильцене на предыдущем этапе пообещал, что даст шанс и другим биатлонисткам, несмотря на успех квартета Слепцова, Булыгина, Ахатова, Юрьева, и не обманул.

Однако судьба распорядилась так, что вместо одного этапа Селифонову пришлось менять два. Проверенный эстафетный боец Альбина Ахатова накануне гонки отравилась и тем самым дала шанс исправиться Ольге Медведцевой за не совсем удачную командную гонку на втором этапе Кубка.

Третья победа сборной России получилась не менее яркой, чем и две предыдущие. Начинала эстафету традиционно Светлана Слепцова. Забойщица дружины Селифонова начала в свойственной себе манере, демонстрируя феноменальную скорость. Конкуренцию лидеру общего зачета Кубка мира отчаянно пытались составить немка Симоне Хаусвальд и Ван Чуньли из Китая. Первая стрельба Слепцовой опасений не вызывала - из положения "лежа" в этом сезоне Света стреляет великолепно. Так и получилось. Бронзовый призер чемпионата мира выбила 5 из 5 мишеней и с 18-ти секундным преимуществом ушла на второй круг.

Как и ожидалось, проблемы у Слепцовой начались на "стойке". 4 раза Света выстрелила в "молоко", и три запасных патрона не спасли ее от штрафных 150 метров. Тем же россиянке ответила Хаусвальд.

Осечками Светланы и Симоне воспользовалась Мари Лор Брюне из Франции. Молодая биатлонистка ни разу не промахнулась, что позволило ей возглавить гонку. Отработав штрафной круг и уйдя на дистанцию с 4-м временем, Слепцова бросилась догонять француженку. Однако 26 секунд отставания отыграть было не под силу даже сверхскоростной россиянке. В итоге Зайцева ушла на второй этап, проигрывая Бекар, сменившей Брюне, 13 секунд.

Первая эстафета Зайцевой после долгого перерыва получилась не блистательной, но и неудачной гонку для Ольги назвать язык не поворачивается. Пусть и не заладилась стрельба у олимпийской чемпионки (по два промаха на каждом рубеже), однако бежала Зайцева в этот день как никогда ранее в нынешнем сезоне. На последний круг Ольга ушла с третьим результатом, однако на дистанции смогла обойти украинку Валю Семеренко и приблизиться к лидеру немке Кати Вильхельм. В итоге на передаче преимущество "Бундестим" сократилось с 28 секунд до 22.

Ключевым во всей гонке стал третий этап, на котором выступала, пожалуй, самая стабильная биатлонистка сборной России Екатерина Юрьева. Сабрина Бухольц из Германии смогла бороться с чемпионкой мира только полтора круга. Юрьева была бесподобна. Высокая скорость на трассе подкреплялась точной и быстрой стрельбой на огневых рубежах. Таким образом, на последние два километра россиянка ушла, превосходя соперниц на 1 минуту 18 секунд.

Бухольц промазала 4 раза, чем мгновенно воспользовалась Вита Семеренко из Украины.

С преимуществом в 1 минуту 15 секунд Ольге Медвецевой не составило большого труда довести общее дело партнерш по команде до третьей победы. Олимпийская чемпионка с нулем в графе "промахи" прошла огневые рубежи, да и скорость россиянки была на высоком уровне.

Борьбы за третье место, по сути, не получилось. Оксана Ховастенко, завершавшая эстафету в украинской команде чисто отстрелялась на рубежах, в то время как немка Хитцер промахнулась трижды.

После этой победы сборная России закрепилась на первой строчке в Кубке наций (3455 очков). Второе место занимает команда Германии (3268), Замыкает тройку сильнейших Украина (2884).

Евроспорт

Оберхоф, Германия. Кубок мира. 4-й этап. Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Россия (Слепцова, Зайцева, Юрьева, Медведцева) - 1:16.47,7 (1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов)
2. Украина  - отставание 1.10,2 (0 + 4)
3. Германия  - 1.31,4 (2 + 12)
4. Франция  - 2.14,6 (0 + 10)
5. Китай  - 2.26,1 (1 + 13)
6. Польша  - 3.26,1 (3 + 8)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента