Лента новостей
Все новости Спорт
Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество
Россияне выиграли "серебро" в эстафете
0
Россияне выиграли "серебро" в эстафете
Третья эстафета сезона завершилась для мужской сборной России вторым местом. Первой снова стала австрийская команда, а бронзовые награды завоевали немцы.

Третья эстафета сезона завершилась для мужской сборной России вторым местом. Первой снова стала австрийская команда, а бронзовые награды завоевали немцы.

В Оберхофе Владимир Аликин презентовал еще один вариант состава эстафетной команды, но на сей раз замена была вынужденной. Буквально перед стартом выяснилось, что у Ивана Черезова - повышенный гемоглобин. В авральном порядке на место забойщика был отряжен здорово проявивший себя на предновогодней "Ижевской винтовке" Евгений Устюгов. 23-летний спортсмен из Красноярского края, наверное, даже не успел переволноваться из-за неожиданного дебюта на этапах Кубка мира. Все-таки, не каждому выпадает участь впервые стартовать в самом, пожалуй, популярном у болельщиков виде программы - эстафете.

Устюгов справился со своим отрезком довольно неплохо, став одним из всего лишь семи биатлонистов, которым удалось с нулями пройти огневые рубежи. Да и по скорости Евгений смотрелся вполне на уровне остальных, много проиграв только Эмилю Хегле Свендсену - однако норвежец, похоже, снова набрал хорошую форму. В такой трудной ситуации требовать от Устюгова многого было, конечно, нельзя. В первую очередь дебютанту нужно было справиться с дистанцией без ошибок, что он и сделал. Правда, поддержать тенденцию Евгению не удалось - но тут уже все зависело не только от него.

Дело в том, что после феерии на чемпионате мира-2007 в Антерсельве любые перемены в золотом квартете Черезов-Чудов-Ярошенко-Круглов оборачивались победами. Нет, основная четверка тоже, конечно, не расслаблялась. В частности, в Остерсунде-2008 силами Ивана, Максима, Дмитрия и Николая (точнее, правда, Ивана, Николая, Дмитрия и Максима) снова было завоевано золото. Но периодически Владимиру Аликину приходилось производить замены: в Поклюке-2007 место Черезова, выбывшего опять же из-за проблем с гемоглобином, занял Маковеев, а в Хохфильцене-2008 Максимов вытеснил из состава Ярошенко. Оба раза сборная России выиграла с невероятным преимуществом. Теперь же пришлось довольствоваться вторым местом, пропустив вперед разгулявшихся австрийцев.

Россияне классно работали на стрельбище, уступив по количеству промахов только белорусам. Однако на лыжне Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов конкурировать с соперниками не смогли. Евгению Устюгову и особенно Максиму Чудову корить себя не за что - первый справился с волнением и не навредил, в отличие, например, от Михаэля Грайса и Руне Братсвена, проваливших свои этапы, а Чудов так и вовсе стал лучшим по чистой скорости хода, перед третьим этапом выведя сборную России на первое место.

В 13-ти секундах позади Максима передали эстафету австрийцы и немцы, которые стреляли далеко не так удачно, но сумели не отпустить далеко разогнавшегося Чудова. Норвежцы, у которых в команду вернулись пока еще не великий, но уже ужасный Свендсен и великий и ужасный Бьорндален, стараниями Братсвена откатились на шестое место. Тренер мужской сборной Микаэль Лефгрен встал перед той же проблемой, что и его предшественник Кьелл Ове Офтедал - ему никак не удается справиться с проклятием второго этапа. На первой эстафете "порадовал" шведского специалиста Стиан Экхофф - шестью патронами и одним кругом. На второй амбразуру закрыл Халвард Ханеволд, который не изменил себе и отстрелял классно. Но подвели все остальные - Ус, Бергер и Йедрем. Теперь же с отрицательной стороны проявил себя Братсвен - один круг и шесть патронов.

Окончательно надежду скандинавов на подиум прихлопнул Уле-Айнар Бьорндален, запоровший лежку. Из-за провалов главного норвежца и француза Симона Фуркада после седьмого рубежа круг претендентов на медали замкнулся - судьбу призовых мест укатили определять Кристоф Зуманн, Николай Круглов и Тони Ланг. Австриец, признанный снайпер, легко ушел от оппонентов и принес своей стране вторую победу кряду. Круглов поддержать темп Зуманна не сумел, но и Лангу приблизиться к себе не дал, сохранив для сборной России второе место. Немец пересек финишный створ третьим, заставив Франка Ульриха расплыться в довольной улыбке - все-таки, состав Бундесманншафт выглядел довольно необычно. Грайс в качестве забойщика, на третьем этапе - дебютант Кубка мира 21-летний Арнд Пайффер, возглавляющий общий зачет Кубка Европы, и впервые бежавший эстафету Тони Ланг в роли финишера. Возможно, Ульрих надеялся на помощь сумасшедших болельщиков, которые в Оберхофе так поддерживают сборную Германии, что невольно возникают аналогии с футбольным 12-м игроком. Как бы то ни было, немцы впервые в сезоне заехали на подиум.

Триумф позволил австрийцам сократить отставание от сборной России в Кубке наций. Однако от норвежцев и немцев, которые, как ни крути, выглядят главными соперниками команды Владимира Аликина, отрыв увеличился. Впрочем, борьба еще далеко не закончена - впереди чемпионат мира, куда сильные мира сего традиционно подгадывают свою лучшую форму. И ведь австрийцы, идущие вторыми в Кубке наций и первыми - в эстафетном зачете, вряд ли добровольно полезут сдавать позиции, что только добавит грядущим баталиям перца. Все самое интересное еще впереди.

Евроспорт

Оберхоф, Германия. Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Австрия - 1:19.36,6 (0 штрафных кругов + 12 дополнительных патронов)
2. Россия (Устюгов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - отставание 8,7 (0+6)
3. Германия - 19,2 (1+9)
4. Норвегия - 1.16,0 (2+12)
5. Франция - 1.56,5 (1+7)
6. Белоруссия - 2.11,2 (0+5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15