Лента новостей
Все новости Спорт
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество
Р.Кариока: "О "Спартаке" узнал из интернета"
14 янв 2009, 08:25
0
Р.Кариока: "О "Спартаке" узнал из интернета"
Во вторник в Москву прилетел 19-летний бразильский полузащитник Рафаэл Кариока, который 15 января отправится вместе с командой на турецкий сбор. Первый новичок "Спартака" в нынешнее межсезонье добирался в Москву из Рио-де-Жанейро рейсом через Париж. Любопытно, что во французской столице его попутчиками стали аргентинские спартаковцы Клементе Родригес и Кристиан Майдана. Они первыми вышли из зоны таможенного контроля, а вслед за ними появился и Рафаэл Кариока, после чего дал одно из первых своих интервью.

Во вторник в Москву прилетел 19-летний бразильский полузащитник Рафаэл Кариока, который 15 января отправится вместе с командой на турецкий сбор. Первый новичок "Спартака" в нынешнее межсезонье добирался в Москву из Рио-де-Жанейро рейсом через Париж. Любопытно, что во французской столице его попутчиками стали аргентинские спартаковцы Клементе Родригес и Кристиан Майдана. Они первыми вышли из зоны таможенного контроля, а вслед за ними появился и Рафаэл Кариока, после чего дал одно из первых своих интервью.

- Вы впервые в Европе?
- Нет. Я уже был в Испании, Италии, Германии, где участвовал в различных турнирах. Трудности адаптации в незнакомой стране меня не пугают. Начинается новый этап моей карьеры, и я настроен очень решительно.

- В прошлом году в составе "Гремиу" вы стали вице-чемпионом Бразилии и получили персональный приз. Расскажите о нем.
- Я занял второе место в споре лучших полузащитников бразильского чемпионата, за что был удостоен приза в виде серебряной бутсы.

- Случайно не захватили ее с собой в Москву?
- Нет. Но когда ко мне прилетит в гости кто-то из родственников, обязательно привезет этот приз.

- За игру в "Спартаке", может, золотую бутсу получите.
- Кто знает. Всегда надо стремиться к лучшему.

- Кстати, у вас большая семья?
- Большая. Три родных брата, три родные сестры и еще два сводных брата. Но профессиональный футболист в семье только один. Мой отец, правда, раньше неплохо играл в футбол.

- Вы ближе к старшим или младшим братьям?
- Где-то посередине.

- Как отнеслись родители к вашему вояжу в далекую Россию?
- Они благословили меня.

- В Москву к вам в гости приедут все родственники?
- Все, кто захочет. Скорее всего, это произойдет ближе к лету. Когда станет теплее.

- Почему вы выбрали "Спартак"?
- Потому что это клуб с богатейшими традициями и историей. Кроме того, здесь очень хорошо развита инфраструктура. Говорю об этом с уверенностью, поскольку долго бродил по Интернету в поисках различной информации о своем новом клубе. Посетил в том числе и ваш (теперь уже наш) официальный сайт клуба: посмотрел на фотографии новых одноклубников, обратил внимание на количество титулов, завоеванных "Спартаком". Рад, что перешел в такую большую команду.

- Знаете, что ваш новый клуб обладает самой большой в России торсидой?
- Знаю. И это тоже очень важный момент.

- Кто ваш любимый бразильский футболист?
- Кака.

- Под каким номером хотели бы играть в "Спартаке"?
- Под восьмым, если он, конечно, не занят. Пока я этого не знаю. Если занят, возьму какой-то другой. Для меня это не принципиальный момент.

- Вы знакомы со спартаковскими бразильцами Веллитоном и Моцартом?
- Лично не знаком. Но, естественно, сейчас мы познакомимся и будем общаться.

- А вы играли когда-нибудь против Веллитона в Бразилии?
- Я играл против его бывшего клуба «Гояс», но в то время Веллитон уже находился в "Спартаке".

- Знаете ли вы главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа?
- Естественно, знаю, кто такой Лаудруп, знаю, футболистом какого уровня он был. Даже видел записи игр с его участием. Будет интересно поработать с этим именитым специалистом.

- Чего вы хотите добиться в "Спартаке"?
- Хочу выиграть как можно больше титулов. В первую очередь не для себя, а для команды. Сам же хочу расти здесь как игрок. По-моему, эти желания выглядят естественными для любого футболиста.

Напомним, Кариока был приобретен у "Гремио" за 4 млн. евро сроком на 5 лет.

 

По материалам официального сайта "Спартака"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть