Лента новостей
Все новости Спорт
СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России 16:48, Авто Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Суд пустил врача «Зенита» к Александру Кокорину в СИЗО 15:51, Другие Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips
Россияне провалили эстафету
0
Россияне провалили эстафету
Сборная России заняла седьмое место в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Золото выиграли норвежцы, серебро взяли немцы, а бронза досталась австрийцам.

Сборная России заняла седьмое место в мужской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Золото выиграли норвежцы, серебро взяли немцы, а бронза досталась австрийцам.

Второй раз в нынешнем сезоне Владимир Аликин отрядил на старт эстафеты золотой квартет, не знавший себе равных на двух последних чемпионатах мира. В Рупольдинге старший тренер мужской сборной использовал вариант Остерсунда-2008, на последний этап поставив Максима Чудова. Этот ход, в общем-то, вряд ли мог стать сюрпризом - чемпион мира в спринте на данный момент демонстрирует наилучшую в российской команде форму. Перед гонкой было очевидно, что ногами Чудов уж точно выглядит сильнее Николая Круглова, который исполнял роль финишера на двух из трех эстафет этого сезона. Но никто даже не мог предположить, что Круглов нынче настолько плох ходом.

Возможно, конечно, Николай упал где-то на последнем круге своего этапа. Просто иначе трудно уместить в голове ответ на вопрос, как Круглов, далеко не последний человек в мировом биатлоне, ухитрился проиграть на двух тысячах шестьсот десяти метрах около полуминуты. Проиграть не Бьорндалену, не Сикоре - проиграть Александру Усу, Кристофу Штефану и Венсану Дефрану, которым уж столько уступать не должен совершенно точно. Николай Круглов показал на своем этапе лишь 13-е время, а из первой десятки хуже него пробежал только словак Матея Казар.

Точно так же подсел на последнем круге и Дмитрий Ярошенко, показавший на своем девятое время. На этом фоне шестой результат пропустившего оберхофский этап Ивана Черезова, традиционного забойщика эстафетной команды, превратился из неблестящего в довольно сносный. Смотреть за тем, как Круглов, а потом Ярошенко заканчивали свои этапы, было удивительно и даже больно. Они шли невероятно тяжело, лыжи будто не скользили, а втыкались в снег. Очень похоже бегал осенью в Остерсунде Максим Чудов, которого упорно не хватало на последний круг. На последнем этапе эстафеты Чудов получил более чем двухминутное отставание от лидера. В такой ситуации, естественно, о победе думать было излишне, да и второе место виделось недостижимым - ему Максим уступал более полутора минут. А вот бронза казалась вполне реальной. Особенно после лежки, когда проигрыш Чудова третьей строчке сократился до 25-ти секунд. Максим погнал изо всех сил - и это аукнулось на стойке тремя промахами. Пойдя ва-банк, российский финишер проиграл, но корить его за это неправомерно.

Может быть, лучше проиграть сейчас, чем на чемпионате мира, главном старте сезона. Тем более - проиграть так сильно, как не проигрывали с марта 2002. Чтобы не было иллюзий по поводу возможного превосходства сборной России над остальными. Две кряду золотые медали ведь имеют и обратную сторону - теперь от подопечных Владимира Аликина по умолчанию ждут триумфа на мировом первенстве. Это пресс, и пресс огромный. Другое дело, что времени на исправление ошибок осталось в обрез - но тут уже слово за самим Аликиным...

А конкуренты тем временем постепенно разбегаются. Шикарно прошла эстафету сборная Норвегии, в составе которой особо следует отметить 39-летнего Халварда Ханеволда. Скандинавский ветеранище на своем третьем этапе схлестнулся с 21-летним Арндом Пайффером и 20-летним Мартеном Фуркадом. Соперников, вполне годящихся ему в дети, Ханеволд "сделал" просто-таки показательно - оказавшись рядом с такой глыбой на стрельбище, немец и француз дрогнули. Халвард, добившись преимущества, не стал разбазаривать силы на втором круге, немного подпустив оппонентов, быстро закрыл пять мишеней в стойке и вот тут уже рванул на полную мощь. А вот Пайффер с Фуркадом, устав после погони, предпринятой на втором круге, за ветераном не поспели и в результате потерпели сокрушительное тактическое поражение. Уле-Айнар Бьорндален легко довел дело Ханеволда до логического завершения.

Второе место, может быть, даже и неожиданно досталось немцам, снова представшим в вычурном составе. Без травмированного Михи Грайса роль забойщика сыграл его тезка Реш, снова появился в эстафетной команде блестяще показавший себя в Оберхофе новичок Кубка мира Арнд Пайффер, вернулся Кристоф Штефан, а Тони Ланг в последний момент заменил Анди Бирнбахера на последнем этапе. Дополнили пьедестал австрийцы, выполнив наказ своего тренера Вальтера Херля.

Евроспорт

Рупольдинг, Германия. Кубок мира. 5-й этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия - 1:24.54,0 (0 штрафных кругов + 5 патронов)
2. Германия - отставание 1.20,2 (0 + 10)
3. Австрия - 1.43,1 (0 + 13)
4. Италия - 2.04,0 (0 + 12)
5. США - 2.05,9 (0 + 9)
6. Франция - 2.10,5 (0 + 6)
7. Россия (Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов) - 2.15,8 (0 + 9)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60