Лента новостей
Все новости Спорт
Глава UFC пригласил Путина и Трампа на бой Нурмагомедова с Макгрегором 18:10, Единоборства В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
А.Тихонов: "Доиграю до сорока"
16 янв 2009, 08:29
0
А.Тихонов: "Доиграю до сорока"
Главный ветеран российского футбола Андрей Тихонов дал интервью, в котором рассказал о новом контракте с "Крыльями Советов".

Главный ветеран российского футбола Андрей Тихонов дал интервью, в котором рассказал о новом контракте с "Крыльями Советов".

- Почему с заключением вами нового соглашения с самарцами, которое Леонид Слуцкий анонсировал, не дожидаясь межсезонья, возникла заминка?
- Думаю, все из-за кризиса. Клуб предлагал немного скорректировать условия нового договора. Я хотел получить одни условия, у "Крыльев" был свой вариант. Но проблема, слава богу, решена. Успели обо всем договориться и подписать бумаги еще до Нового года.

- Вам, если не секрет, предлагали сокращение зарплаты?
- Были в договоре нюансы, которые сейчас раскрывать не хотелось бы. Понятно, что в 38 лет мой контракт не стал лучше.

- Кто пошел на уступки - вы или клуб?
- Я.

- Слуцкий убеждал вас остаться?
- Леонид Викторович еще в прошлом сезоне сообщил через газеты, что желает меня видеть в команде и дальше. Убеждать ему особо не пришлось: мы хотели одного и того же. Раз чувствую, что темп премьер-лиги выдерживаю, сил хватает, болельщики мне рады, почему нет?

- То есть сомнений, продолжать ли играть в футбол, вообще не было?
- Нет.

- Когда-то вы перешли из "Крыльев" в "Химки" только для того, чтобы быть ближе к живущей в Москве семье. Сейчас не собираетесь временно перевезти жену с детьми в Самару?
- Нет. Хотя это проблема, конечно. Но у детей школа, они играют в футбол. Ничего не поделаешь.

- Секретом футбольного долголетия не поделитесь?
- Никаких секретов у меня нет. Надо следить за собой, вот и все. От рождения у меня было нормальное здоровье, спасибо папе с мамой. Никогда не перебарщивал со спиртным. Могу, конечно, выпить пива после игры, но без фанатизма. Если и есть секрет, то в семье - я получаю огромную поддержку.

- Другие предложения после сезона у вас были?
- Если бы жизнь заставила, друг бы помог. И, думаю, вопрос решили бы, нашел бы команду. Но что об этом сейчас говорить?

- В прошлом сезоне вы, мучаясь почками, в какой-то момент покинули больницу, чтобы принять участие в матче. С чем связано такое самопожертвование?
- Мне очень хотелось играть!

- Врачи не объяснили, насколько это опасно?
- Если б это было очень уж опасно, никто бы меня из больницы не выпустил.

- Вы не будете сейчас зарекаться, говорить, что этот сезон станет для вас последним?
- Не буду, конечно. Если здоровье позволит, поиграю еще год-другой.

- Доиграть до 40 лет - прекрасный стимул.
- Да разве можно думать о каких-то рекордах? Меня ведь на каждом шагу подначивают: "Когда закончишь, когда?" Как под нагрузками поведет себя организм, загадка. Даже я этого не знаю.

- Вы причастны к самому большому успеху в истории "Крыльев", бронзовым медалям. Нынешняя команда способна повторить успех?
- Вполне. В прошлом году все-таки было недопонимание друг друга, притирка игроков. Но, по моим ощущениям, все это осталось в прошлом. У нынешних "Крыльев" огромный потенциал.

- Несколько лет назад на предсезонном сборе вы надиктовывали книгу. Почему она так и не увидела свет?
- Я тогда только пришел в "Химки". Мой товарищ, который записывал воспоминания, предлагал все это издать сразу. Но я просил не торопиться: "Подожди, в моей жизни только начинается новый этап, новая команда. Столько всего впереди. Давай подождем с книгой. Вот закончу, тогда и..."

- Значит, книга еще будет?
- Посмотрим. Подумаю, интересно ли будет людям читать про футболиста Тихонова.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть