Лента новостей
Все новости Спорт
Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал
В.Карпин: "Убил в себе игрока"
17 янв 2009, 12:51
0
В.Карпин: "Убил в себе игрока"
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин отправился на сбор в Турцию вместе со своей командой. В интервью он поведал о цели своей поездки.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин отправился на сбор в Турцию вместе со своей командой. В интервью он поведал о цели своей поездки.

- Прежде всего мне хотелось бы владеть ситуацией, связанной с бытовыми и футбольными проблемами команды и, по мере возможности, помогать их решать. Нет, я ни в коем случае не собираюсь контролировать учебно-тренировочный процесс. Во-первых, это не входит в мои прямые обязанности, а во-вторых, полностью доверяю нашему главному тренеру. Хотя лучше знаю менталитет своих соотечественников и всегда готов в этой связи ответить на тот или иной вопрос Лаудрупа.

- Вы непринужденно беседуете с игроками. Если не знать вас в лицо, то со стороны невозможно определить "кто есть кто". Подобная манера общения не может повлиять на ваш авторитет и сократить до минимума дистанцию между генеральным дируктором и футболистами?
- За это не беспокойтесь. Я привык к такому демократичному, открытому общению. Только, пожалуйста, не путайте его с панибратством, которое я ни при каких обстоятельствах не допущу: уж что-что, а на место ставить умею. Вы сами не раз могли в этом убедиться еще тогда, когда я играл за "Спартак", "Реал Сосьедад", "Сельту" и "Валенсию". Что касается авторитета, то он, на мой взгляд, строится на взаимном уважении и, конечно же, знании предмета.

- Какое впечатление произвело на вас первое занятие на сборе?
- Очень хорошее. После перелета и тем более отпуска тренировка носила втягивающий, несколько облегченный характер. Но расслабленности на лицах игроков я не видел. А вот некоторое напряжение в их глазах можно было прочитать. Значит, футболисты с первой минуты сбора ответственно подошли к своим обязанностям и стремятся справиться с ними как можно лучше. И это в преддверии предстоящего, как всегда, нелегкого сезона особенно радует и обнадеживает.

- Словом, все настроены на серьезную работу. Иначе заложить фундамент на длительный сезон для команды, ставящей перед собой высокие задачи, просто невозможно. Не так ли?
- Согласен. Однако первое впечатление может быть и обманчивым. Не стоит забегать вперед, хотя по окончании нынешнего сбора в Белеке мы вправе будем сделать кое-какие выводы.

- Для чего вы сами выходите на поле: чтобы своим примером профессионала заразить игроков?
- Чтобы заразить игроков, надо самому играть. Зато когда находишься на поле в непосредственной близости "от народа", чувствуешь настроение людей, лучше понимаешь, кто чем дышит. На расстоянии этого не ощутить.

- А вдруг у вас самого откроется очередное - уж не знаю которое по счету - дыхание, и футбол, словно магнит, приблизит к мячу, с которым не захочется расстаться?
- Нет, это уже невозможно. Если хочешь быть тренером или футбольным менеджером, игрока в себе надо убивать. Что я в один прекрасный момент и сделал.

- Жаль. А то бы в Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись: играющий генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Москва Валерий Карпин...
- Надеюсь, в "Спартаке" без гендиректора найдется кому играть. И играть хорошо.

- В таком случае, выполняя едва ли не все упражнения, что и действующие игроки, вы подвергаете свое здоровье опасности. Зачем?
- Во-первых, я по мере возможности поддерживаю спортивную форму, а во-вторых, все-таки регулирую нагрузки. Потому для меня тренировка с командой - сочетание приятного с полезным.

- Довольны ли вы работой, связанной с усилением "Спартака"?
- Пока нет. Она дается очень тяжело. Но я не теряю оптимизма. К счастью, природа меня наградила этим качеством.

- Трудности селекции связаны с мировым кризисом?
- Безусловно. Сегодня, скажем, гораздо сложнее продать квартиру, чем купить. То же самое можно сказать и о футболистах. В лучшем случае, когда речь заходит о продаже, игрока для начала готовы взять в аренду. Переезд Майданы в Испанию - тому самый свежий пример.

- Могут ли на сборе в Белеке появиться новички?
- Это не исключено. Есть так же вероятность, что кто-то из сегодняшних спартаковцев покинет Белек, не дожидаясь окончания сбора.

- Вы довольны организацией сбора?
- Пока никаких проколов нет.

- На следующем этапе подготовки "Спартак" остановится в этом же отеле?
- Нет, в соседнем. Смена обстановки пойдет игрокам на пользу.

- На сколько дней вы прибыли в Белек?
- На четыре. Впереди немало проблем, требующих оперативного решения.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты