Лента новостей
Все новости Спорт
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Е.Гинер: "До лета обойдемся без покупок"
18 янв 2009, 17:44
0
Е.Гинер: "До лета обойдемся без покупок"
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер рассказал в интервью радиостанции "Маяк", почему он предложил пост главного тренера именно Зико.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер рассказал в интервью радиостанции "Маяк", почему он предложил пост главного тренера именно Зико.

- Почему подписали именно Зико?
- Не знаю. Я думаю, что любого тренера, которого бы мы сейчас назначили, спросили почему именно он?! Вот остановились на его кандидатуре. Руководствовались тем, что тренер практически молодой, только начинает работать и ему нужно, как и клубу, подтверждать свои запросы, те амбиции, которые есть у клуба. Он был великим игроком, как футболист состоявшийся, в какой-то мере проявивший себя как тренер и надеюсь, что и в дальнейшем будет себя проявлять как специалист.

- Будут ли футболисты ЦСКА учить английский язык для общения с тренером?
- Я думаю, что если Зико действительно хочет на долго остаться в России, если он хочет здесь строить команду и расти вместе с ней, то думаю, что через некоторое время он будет говорить по русскому, не так как мы, но наверное так, что бы все друг друга понимали.

- Зико говорил, кого он хотел бы сохранить в команде, а кого нет? 
- Его интересовало, кто может прийти, но так как сейчас кризисное положение в мире и закупать игроков это не самое лучшее время, но мы сохраним прежний состав и это было одним из обещанием перед главным тренером.

- О возможном интересе "Реала" к Красичу?
- Если обратятся, то будем рассматривать. А пока я думаю, что "Реалу" не до этого. У них и своих проблем хватает. Выборы нового президента, и сейчас, я думаю, кризис. Он не только в России, он везде, во всем мире клубы будут ограничиваться в покупках футболистов.

- Об отставке Валерия Газаева?
- Это была не отставка. Валерий Георгиевич сам просил, потому что ему нужно отдохнуть. 20 лет человек работал, он это сказал сам и сказал всем.

- О бюджете команды на следующий сезон?
- Ну, пока все нормально. Бюджет будет таким же как и прошлогодний, возможно, немного меньше будет потрачено на трансфер, но не потому, что кризис, а потому, что команда укомплектована и покупать футболистов, конечно, не будем. Следим за некоторыми игроками, но будем возвращаться к этим вопросам только в случае, если кого-то будем отпускать летом.

- Возможно ли возвращение Жо из "Манчестер Сити" в ЦСКА?
- Жо не обращался в нашу команду, ни к ребятам, что бы вернуться обратно. Поэтому я думаю, что это очередная утка. Другое дело, что-то у него не получается в английской команде, которая выставила на трансфер некоторых игроков. Жо к нам не обращался.

- О трансферах на ближайшее время?
- От Зико не поступало никаких просьб насчет покупок новых игроков. Сейчас идет первый сбор, он просмотрит, кто на что горазд. Он до этого видел команду играющей, но надо быть внутри и понимать, что и как, поэтому пока никаких просьб не поступало. Думаю, команда у нас укомплектована и до лета, наверное, мы покупать никого не будем. Мы приобрели порядка шести, семи молодых российских футболистов, которые должны расти и им тоже, когда то должно быть место в команде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть