Лента новостей
Все новости Спорт
Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 26 янв, 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 26 янв, 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество
А.Аршавин: "Арсенал" мне подходит"
0
А.Аршавин: "Арсенал" мне подходит"
Вчера в "Зените" ждали представителей "Арсенала", чтобы попытаться договориться о продаже Андрея Аршавина. Однако те в Санкт-Петербург так и не прибыли. Аршавин, не теряющий надежды стать "канониром", рассказал о своих ожиданиях.

Вчера в "Зените" ждали представителей "Арсенала", чтобы попытаться договориться о продаже Андрея Аршавина. Однако те в Санкт-Петербург так и не прибыли. Аршавин, не теряющий надежды стать "канониром", рассказал о своих ожиданиях.

- Вы согласились отправиться на сбор на каких-то определенных условиях?
- Сбор мне самому нужен для того, чтобы подготовиться к сезону. Тренироваться в любом случае гораздо полезнее, чем сидеть в Санкт-Петербурге и бездельничать. Что же касается отношений с клубом, то перед отъездом я изложил свою позицию президенту "Зенита" Александру Дюкову и главному тренеру Дику Адвокату. Эта позиция в принципе не поменялась - о ней я рассказывал в ноябре.

- И что планируете предпринять, если клуб вас так и не продаст?
- Пока есть надежда на успешное разрешение вопроса, говорить об этом не хочу.

- То есть вы сохраняете надежды на хеппи-энд? Или знаете что-то такое, что оглашать пока не следует, но что внушает оптимизм?
- Мои надежды, скажем так, - только на Всевышнего. Кроме Него, как мне кажется, помочь мне сейчас уже никто не в состоянии. Так или иначе все зависит только от "Зенита". Если меня захотят продать, то сделают это очень быстро. Но в том-то и дело, что такое желание не просматривается. И необходимые для достижения компромисса шаги в переговорном процессе никто делать не собирается.

- "Арсенал" в качестве варианта продолжения карьеры вас полностью устраивает?
- Естественно. Мне кажется, это очень хороший для меня вариант. И клуб, и тренер, и чемпионат - все соответствует моим желаниям попробовать себя на новом уровне.

- Однако предложенная английским клубом цена - 12 миллионов фунтов - гораздо меньше той, за которую вас не продали летом.
- А сумма, изначально озвученная "Зенитом", даже больше летней. При том что совершенно понятно: в условиях кризиса никто ее не даст. Надо ведь подходить к вопросу реалистично. Мне кажется, предложение "Арсенала" гораздо ближе к сегодняшнему положению дел на футбольном рынке. В любом случае, окончательная стоимость сделки рождается в процессе переговоров. А они по большому счету не идут.

- Но если они так и не увенчаются успехом, то все может закончиться совсем грустно. И это очень беспокоит болельщиков российской сборной, один из лидеров которой может потерять свою боеспособность...
- Мне трудно рассуждать, лидер я или не лидер, но ничего утешительного сказать болельщикам пока не могу.

- Как же вы с таким настроением работаете на сборе?
- За последние полгода я к подобному настроению уже привык. Приходится с этим жить. А работа, наоборот, отвлекает. Я все-таки надеюсь, что в ближайшие десять дней что-то произойдет и хорошая готовность к сезону мне пригодится.

В свою очередь, полузащитник "Барселоны" и сборной Белоруссии Александр Глеб, прежде выступавший за "канониров", не сомневается в успехе Аршавина в "Арсенале", если его туда продадут.

"Любой футболист, которого покупает Арсен Венгер, обязательно заиграет. Даже если сам этого не хочет. Венгер всегда показывает, что в игрока верит, передает ему огромную энергию, помогает в любой ситуации. Мне кажется, у этого тренера не было футболистов, которые под его началом не раскрылись бы. Уверен: если Андрей окажется в "Арсенале", у него все будет здорово. Там он станет еще более яркой звездой".

Тем временем, причину неявки гостей в петербургском клубе видят в том, что "канониры" продолжают стоять на своем и платить больше 12 миллионов фунтов стерлингов за Аршавина не собираются. Как полагает генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов, переговорный процесс нельзя считать завершенным. В клубе надеются, что к 26 января компромисс будет найден.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть