Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес
Павлюченко вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги
22 янв 2009, 01:17
0
Павлюченко вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги
Когда уже все болельщики "Бёрнли" стали праздновать победу, Роман забил так важный для своей команды гол. Ассу-Экотто выполнил передачу с левого фланга на Павлюченко, россиянин в одно касание уложил мяч в левый угол ворот. Йенсен дотянулся, но спасти команду так и не сумел.

Ответный полуфинальный матч, в котором встречались "Бёрнли" и "Тоттенхэм". В первом раунде гости смогли без особого труда переиграть соперника и забить четыре мяча, при этом пропустив всего один мяч в свои ворота. Футболистам "Бёрнли" необходимо было из кожи вылезти, чтобы прорваться в финал, в котором своего партнёра ожидал "Манчестер Юнайтед", который днём ранее переиграл "Дерби".

Погода встретила футболистов проливным дождём со снегом. Первый опасный момент смогли создать гости, однако у своих ворот. Ассу-Экотто попытался сбросить мяч на своего голкипера, однако перестарался и чуть было не переправил сферу в правую "девятку". Алнвик продемонстрировал чудеса реакции и сумел дотянуться, кончиками пальцев коснувшись мяча, но этого было достаточно, чтобы гола не было зафиксировано. После неплохого начала скорости в матче стали заметно падать, все основные события развивались в основном в центре поля, без ударов по воротам. Болельщики "Бёрнли" первое время хорошо поддерживали свою команду, а потом стал доноситься свист.

Ровный ход событий нарушил Бентли, который очень грубо сыграл против соперника на левом фланге. Арбитр дал доиграть эпизод, а потом вручил провинившемуся жёлтую карточку. Первый неплохой момент хозяева поля смогли создать ближе к середине первого тайма. Блейк от души пробил из-за пределов штрафной площади, мяч просвистел совсем рядом со стойкой. Лети сфера в створ, голкипер вряд ли уже сумел бы помочь своим одноклубникам. Спустя несколько минут футболисты "Бёрнли" смогли реализовать своё преимущество а забитый гол. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей. Голкипер поставил малочисленную стенку, за что и поплатился. Блейк практически прямым ударом пробил мимо заграждения и вколотил сферу точно в правый верхний уголок. Прыжок Алнвика ни к чему не привёл. На табло загорелись цифры 1:0, и сейчас уже хозяевам стало полегче, потому что теперь уже требовалось забивать два мяча. До перерыва больше опасных моментов футболисты ни той, ни другой команды создать так и не смогли.

Вторая сорокапятиминутка также началась с атак хозяев поля, после розыгрыша первого же углового после перерыва футболисты имели отличную возможность забить, однако толком попасть по мячу никто так и не сумел. "Шпоры" садиться в оборону во втором тайме так явно уже не стали и отвечали на атаку соперника быстрым выпадом. В одном из таких ответов Модрич хорошо открылся на линии штрафной площади и пробил несильно под перекладину, но попасть в створ не сумел. Погода совсем ухудшилась, поле с каждой минутой тоже становилось всё более непригодным для игры в футбол.

Ближе к середине второго тайма Дефо сумел вырваться один на один с голкипером и уже собирался пробить по воротам, но секундой ранее раздался свисток арбитра, который зафиксировал положение "вне игры". Спустя несколько минут Бентли пробил точно в перекладину после навесной передачи с левого фланга, но в который раз в офсайде оказался футболист "Тоттенхэма". На шестьдесят пятой минуте на поле появился Роман Павлюченко, который заменил подуставшего Модрича. Примерно за восемнадцать минут до конца основного времени матча счёт стал 2:0, хозяева поля просто наказали соперника за расточительность. Блейк переиграл на левом фланге двух опекунов и прострелил в район вратарской, где находился совершенно открытый МакКан, который спокойно в одно касание переправил мяч точно в сетку ворот. Стадион взревел от счастья.

Счёт по сумме двух матчей стал 3:4 в пользу "Тоттенхэма", очень шатким, любое неверное действие вблизи своей штрафной площади в исполнении гостей и всё было началось с самого начала. В одной из очередных атак Павлюченко упустил стопроцентный момент для взятия ворот. Бейл прострелил с левого фланга, защитник успел слегка докоснуться до мяча, чего явно не ожидал Роман и пробил намного выше цели. Не прошло и нескольких минут, как уже Дефо оказался первым на мяче после неуверенной игры стража ворот, однако пробил с метра точно в Йенсена. В ответной атаке футболисты "Бёрнли" смогли вновь забить. После розыгрыша стандарта Алнвик решил поймать мяч, а в итоге сбросил его точно на ногу Родригезу, который спокойно вколотил сферу под перекладину. Счёт стал 4:4, и теперь победитель должен был определиться в компенсированное время.

В первом дополнительном тайме атаковать бросились вновь хозяева поля, которые набрали приличный ход и которых уже всё устраивало, потому что по регламенту в финал выходил бы как раз "Бёрнли", так как это команда смогла забить в Лондоне. В одной из редких атак в исполнении "Тоттенхэма" Павлюченко хорошо открылся на левом фланге, развернулся и пробил по воротам, однако голкипер прочитал замысел Романа и без особых проблем забрал мяч в руки. Вторая половина дополнительного времени отличалась пониженными скоростями, сил у футболистов обеих команд оставалось всё меньше и меньше.

Когда уже все болельщики "Бёрнли" стали праздновать победу, Роман забил так важный для своей команды гол. Ассу-Экотто выполнил передачу с левого фланга на Павлюченко, россиянин в одно касание уложил мяч в левый угол ворот. Йенсен дотянулся, но спасти команду так и не сумел. Хозяева поля побежали отыграться, но получили контратаку в ответ. Дефо принял мяч вблизи штрафной площади соперника, выскочил один на один с голкипером и спокойно уложил сферу точно в дальний уголок. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Тоттенхэм", который в финале, первого марта, встретится с "Манчестер Юнайтедом".

Евро-футбол

Кубок английской лиги. 1/2 финала. Ответный матч

"Бернли" - "Тоттенхэм" - 3:2
(1:0, 2:0, 0:2)
Гол: Блейк, 34, Макканн, 73, Родригес, 87 - Павлюченко, 118, Дефо, 120
Первый матч - 1:4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты