Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и генсек федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Харитонов победил в главном бою первого турнира лиги Нурмагомедова в США Единоборства, 07:07
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Другие ,  
0 

Известный горнолыжник оказался в коме

Вторая тренировка скоростного спуска в Китцбюэле (Австрия) была омрачена ужасным падением одного из лучших швейцарских горнолыжников, чемпиона мира в комбинации Даниэля Альбрехта.
Читайте нас в
Новости Новости
Вторая тренировка скоростного спуска в Китцбюэле (Австрия) была омрачена ужасным падением одного из лучших швейцарских горнолыжников, чемпиона мира в комбинации Даниэля Альбрехта. Некоторое время над трассой Штрайф стояла мертвая тишина – все, кто видел падение швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, пережили глубокий шок. Сразу же вспомнилось прошлогоднее падение американца Скотта Маккартни – здесь же, на этом же финишном спаде и тоже на скорости под 140 км/ч: глубокая потеря сознания. На этот раз все выглядело еще хуже: потеря контроля над лыжами, которые от удара сломались пополам, разлетевшиеся на мелкие кусочки крепления, через 22 минуты Альбрехта в бессознательном состоянии уже транспортируют с трассы спасатели на вертолете.

Как сообщает ИА Superski.ru, черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг и ушиб легких – именно такой предварительный диагноз был поставлен специалистами во время повторного обследования спортсмена в отделении неврологии клиники университета в Инсбруке, куда Альбрехта в состоянии искусственной комы доставили из больницы города Ст.Йоханн. «Состояние стабильное», - единственное, что можно сейчас узнать о здоровье 25-летнего спортсмена. Слухи о внутреннем кровотечении не подтвердились.

Во время прыжка Альбрехт потерял баланс (возможно из-за того, что прыжок был слишком высоким) и рухнул на ледяную трассу. Швейцарский горнолыжник застыл без движения на трассе и гонка была прервана на 20 минут.

Представители госпиталя сообщили, что Даниэль на короткое время пришел в себя, но был переведен в медикаментозную кому перед тем как его перевели клинику университета Инсбрука для дальнейшего лечения.

Доктор сборной Швейцарии Жак Менетри находится вместе со спортсменом в Инсбруке, но он не дает комментариев до тех пор пока не закончится углубленное обследование.

После перерыва тренировка была завершена. Лучшее время показал Боде Миллер из США, за ним финишировали австриец Клаус Крель и итальянец Вернер Хилл.

Австриец Ромед Бауманн был одним из тех, кто видел само падение. «Это было невозможно смотреть», - говорит он. «Дежа-вю прошлого года». Многие спортсмены снялись со старта, но не все. Хермана Майера, который должен был стартовать сразу же за Альбрехтом, в последнюю секунду остановил судья на старте. «Я предположил, что это был прыжок на финише», - сказал Майер. Его коллега по команде Клаус Крёлль также готовился к старту и не видел падения. «Я попытался отвлечься – если ты об этом начинаешь думать, то сам наделаешь ошибок на трассе».

Аксель Лунд Свиндаль и Марко Бюхель также были достаточно далеко от финиша. «Я только слышал, как все закричали. Тогда я понял, что случилось что-то нехорошее», - вспомнил Марко. В итоге после падения Даниэля Альбрехта все стартовавшие после спортсмены проходили финишный спад в открытой стойке.

Superski.ru

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента