Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто
Е.Титов: "Мне урезали зарплату намного больше, чем в три раза"
27 янв 2009, 09:47
0
Е.Титов: "Мне урезали зарплату намного больше, чем в три раза"
Влияние финансового кризиса бывший полузащитник "Спартака" и сборной России почувствовал на себе одним из первых. Сейчас Егор Титов тренируется в Турции в составе "Химок", но до сих пор не понятно, в какой команде он начнет чемпионат.

Влияние финансового кризиса бывший полузащитник "Спартака" и сборной России почувствовал на себе одним из первых. Сейчас Егор Титов тренируется в Турции в составе "Химок", но до сих пор не понятно, в какой команде он начнет чемпионат.

- Знаете клубы, где, как и в "Химках", футболистам после Нового года решили урезать зарплату?

- Не интересовался. Меня больше заботит своя ситуация. Впрочем, вполне возможно, что проблемы сегодня не только у "Химок". Остается лишь порадоваться за коллег из "Локомотива" и "Томи", чьи руководители недавно заявили, что не собираются пересматривать условия контрактов игроков. При таком начальстве ребята могут чувствовать себя спокойно и думать исключительно о футболе. О себе этого пока сказать не могу. В России, к сожалению, футболисты вообще никак не защищены.

- За границей иначе?

- Конечно. Там клуб не может лопнуть в один момент. А у нас - запросто. Скажет губернатор: мол, денег на футбол не дам - и привет. Команды больше нет. И куда деваться игроку? К тому же за границей, если с футболистом в одностороннем порядке разрывают контракт, ему обязаны выплатить всю зарплату до конца.

- А у нас, кажется, всего за три месяца?

- Я футболист, и мое дело - играть, а не рассуждать о таких вещах. Но в целом юристы, которые помогают мне в этом вопросе, толкуют ситуацию совсем по-другому. А новая редакция регламента говорит о том, что все должна решать Палата РФС по разрешению споров. Она и определит, сколько тебе клуб должен заплатить - за три месяца или за целый год.

- От чего это зависит?

- Трудно сказать. Говорят, каждый случай индивидуален.

- Вы оказались в том же положении, что Чех, Шоавэ и Блатняк. Не удивило, что первые двое покинули "Химки", а Блатняк решил остаться?

- Ни с кем из них ситуацию не обсуждал. Но тут все просто. Если есть спрос на футболиста - он может выбирать. В итоге Чех уехал в Грецию, Шоавэ - в Румынию. А Блатняку, похоже, нравится в "Химках". Вот и остался.

- Кто из ваших знакомых больше всего пострадал от последствий финансового кризиса?

- Моему другу Диме Парфенову пришлось вообще завершить карьеру. Срок контракта с киевским "Арсеналом" истек, а новый клуб нынче найти очень тяжело. Даже если за трансфер игрока не надо платить ни копейки.

- Вы готовы сказать, что сейчас не закончите ни при каком раскладе?

- В этой жизни ни от чего нельзя зарекаться. Особенно, если живешь в России.

- Как отреагировали, когда услышали, что "Химки" собираются вам урезать зарплату аж в три раза?

- Не в три, а намного больше. Я лишь улыбнулся. Как же надо не уважать своего игрока, чтобы предложить такое! Впрочем, готов к компромиссу, и руководство клуба об этом знает.

- С "Химками" сами договариваетесь или все перепоручили менеджеру?

- Вначале встречались все вместе, но это не имело никакого смысла. Клуб ведет себя так, будто футболиста Титова для него не существует. На сегодня переговорами занимается менеджер. Себе-то зачем нервы трепать? Есть более интересные занятия, чем хождение по кабинетам после тренировки.

- Долги у клуба перед вами есть?

- Задайте лучше этот вопрос руководству.

- С Константином Сарсания проблем нет?

- А почему они должны быть?

- Просто главный тренер "Химок" говорил, что у игроков на раздумья не больше недели. У вас же переговоры с руководством затянулись...

- С тренером отношения нормальные. Он с пониманием относится к ситуации, и, если честно, мне очень нравится с ним работать.

- Неясность с контрактом сильно мешает подготовке к сезону?

- Не особо. В жизни бывают моменты и хуже. У кого нет руки или ноги - вот этим людям действительно не позавидуешь. А с контрактом рано или поздно разберемся.

- Когда, по-вашему, все прояснится?

- Понятия не имею! Конкретных сроков для себя не ставил. Я хочу остаться в команде, так что, надеюсь, компромисс будет найден.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть