Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество
"Металлург" опозорился в Лиге чемпионов
29 янв 2009, 10:24
0
"Металлург" опозорился в Лиге чемпионов
В ответном матче финала Лиги Чемпионов магнитогорский "Металлург" крупно уступил швейцарскому "Цюриху". 5:0 – счет говорит сам за себя.
В ответном матче финала Лиги Чемпионов магнитогорский "Металлург" крупно уступил швейцарскому "Цюриху". 5:0 - счет говорит сам за себя.

Первый матч этих соперников в Магнитогорске завершился вничью 2:2, причем по ходу встречи наша команда проигрывала 0:2. В надежде, что после этого поединка игроки и тренеры "Металлурга" сделали правильные выводы и готовы к бескомпромиссной борьбе на чужом льду в Рапперсвиле, ожидали матч российские болельщики.

Отнюдь не так оптимистично были настроены известные отечественные специалисты. Так Владимир Юрзинов-старший, долгое время живший и работавший в Швейцарии высказал мнение, что у "Металлурга" нет преимущества перед "Цюрихом" ни в одной линии. К тому же швейцарская команда действует в более агрессивной манере, превосходя "сталеваров" в скорости.

Впрочем, букмекеры все же отдавали предпочтение магнитогорцам, считая их явными фаворитами. Поставив на победу швейцарцев в основное время, можно было выиграть сумму в четыре раза превосходящую первоначальную.

Но от предматчевых раскладов - к игре.

Команды начали очень осторожно. "Металлург", наверняка, памятуя о двух шайбах, пропущенных в дебюте магнитогорской встречи, а "Цюрих", опасаясь именитого соперника. Гром грянул в конце первой двадцатиминутки: Доминик Питтис бросил почти от синей линии, Проскуряков не смог поймать шайбу и Блэйн Даун добавил в пустой угол. 1:0!

Во втором периоде "сталевары" попытались перехватить инициативу, но хозяева сдаваться не собирались и продолжали отвечать атакой на атаку. А на 35-й минуте "Цюрих" и вовсе удвоил преимущество. Проскуряков был закрыт большой группой игроков и этим воспользовался Вихзнер, бросив со средней дистанции. Показалось, что Сейна помешал вратарю, но арбитр после просмотра повтора гол засчитал - 2:0. В конце периода гости имели отличную возможность сократить разрыв в счете, но не реализовали преимущество в двух игроков.

Однако надежда умирает последней. В двух предыдущих матчах все с тем же "Цюрихом" и "Салаватом" именно в третьем периоде "Металлургу" удавалось склонить чашу весов в свою пользу.

Но очередного чуда не произошло: швейцарцы, отсидевшись на первых минутах в обороне, реализовали лишнего с помощью мощного щелчка Зегера от синей линии, превратив шансы соперника в сугубо теоритические. После этого игра у магнитогорцев совсем расклеилась и счет усилиями Элстона и Трюделя вырос до разгромного - 5:0!

В итоге ликование трибун Рапперсвиля и историческая победа, которая еще надолго запомнится всем швейцарским болельщикам.

По материалам Евроспорт

Лига чемпионов. Финал. Ответный матч

"Цюрих" (Швейцария) - "Металлург" (Россия) - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Шайбы: Даун, 18, Сейна, 35, Зегер, 49, Элстон, 50, Трюдель, 58
Первый матч: 2:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть