Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс 18:32, Финансы Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов 18:21, Политика Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 18:21, Спорт В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю 18:18, Политика Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева 18:11, Общество Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва 17:52, Общество Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» 17:51, Политика В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика
В.Быстров: "Иностранные тренеры жестко спрашивают на поле"
29 янв 2009, 10:16
0
В.Быстров: "Иностранные тренеры жестко спрашивают на поле"
Накануне вылета "Спартака" на второй турецкий сбор на вопросы ответил полузащитник красно-белых Владимир Быстров, которому в последний день января исполнится 25 лет.

Накануне вылета "Спартака" на второй турецкий сбор на вопросы ответил полузащитник красно-белых Владимир Быстров, которому в последний день января исполнится 25 лет.

- Многие спартаковцы жаловались, что отпуск получился очень коротким. Вам тоже не хватило?

- Мне все-таки чуть больше свободных дней удалось "отщипнуть": я концовку сезона пропустил из-за травмы. Но об отпуске уже забыл. Предсезонка в разгаре - все мысли только об этом.

- Зато сборы "Спартака" в межсезонье не слишком продолжительные - десять и восемь дней. Довольны?

- Еще бы! Европейский подход. Слава богу, времена, когда наши футболисты сидели на сборе по три недели, а то и больше, ушли в прошлое. Хочется верить, навсегда. Согласен с Ваней Саенко, который сказал, что на десятый день сборов начинает кипеть голова.

- Самый длинный сбор в вашей жизни?

- При Морозове в "Зените". Но на сколько дней нас увозили, уже не вспомню.

- Микаэль Лаудруп третий иностранный тренер в вашей жизни после Властимила Петржелы и Гуса Хиддинка. Между ними есть что-то общее?

- Конечно. Они жестко спрашивают на поле, но чем ты занимаешься в свободное время, никого не волнует. Главное - чтобы по игре не было претензий. Зарубежные тренеры дают футболистам больше свободы, не держат на базе с утра до вечера.

- Позади первый предсезонный сбор под руководством Лаудрупа. Какие впечатления?

- В Турции шла работа на "физику". Ничего другого и не ждали. Первый сбор всегда очень тяжелый. Надеюсь, дальше станет полегче.

- У кого из тренеров была самая лютая предсезонка?

- У Петржелы. Четыре тренировки в день - мука! Помню, перед тем как устроить жуткий кросс, Петржела предупреждал: "Знаю, что вы будете меня сейчас ненавидеть, можете даже материться..."

- Как выдерживали?

- А что оставалось? Мне, молодому, надо было доказывать, что достоин места в составе. После тренировок все болело, но на это не обращал внимания. Теперь, к слову, тренеры профессиональнее относятся к нагрузкам.

- То есть?

- Каждый бежит с учетом своего пульса. Для этого на руку вешают специальный прибор - пульсометр. А раньше кидали в общую топку, и выживай, как хочешь.

- Травма колена, из-за которой не играли в конце прошлого чемпионата, не беспокоит?

- Нет. Тренируюсь наравне со всеми.

- Первоначальный диагноз звучал неутешительно: повреждение связок. Откуда вообще возникли такие подозрения?

- К сожалению, наши специалисты в этой области медицины от немцев пока отстают. В Германии можно провести более тщательное обследование. Поэтому у нас врачи увидели одно, а там - совершенно другое.

- Кстати, как отреагировали на смену медицинского штаба "Спартака"?

- На мой взгляд, перемены пошли на пользу. Сейчас ни к врачам, ни к физиотерапевту нет никаких претензий.

- В клубе еще и новый тренер по физподготовке. Как вам испанец Оскар Гарсия в сравнении с австрийцем Тони Берецки?

- Мне Гарсия больше нравится.

- Чем?

- Тем, как общается с игроками, как распределяет нагрузки. Сразу видно - футбольный человек. С таким работать приятно. А когда тебя гоняет бывший спецназовец, страшно далекий от футбола, это, мягко говоря, странно.

- Всякий сезон чему-то учит. Чему вас научил прошлый сезон?

- Ничему хорошему. Когда нет результата, безумно трудно настроиться на работу. Начинаешь себя заставлять, однако все равно ни черта не выходит.

- "Наша главная беда - отсутствие коллектива", - говорили вы на исходе сезона. Сейчас что-то изменилось?

- Да. Атмосфера стала лучше. Поговорили с ребятами между собой, утрясли все вопросы. Надеюсь, прошлогодняя история не повторится.

- Как восприняли слова Лаудрупа, который заявил, что футболисты основного состава смогут выбрать себе номер лишь в пределах с 1-го по 25-й?

- Мне все равно. Я давно под 23-м играю и менять номер не собираюсь.

- Правда, что Бояринцев за 10 рублей выкупил свою "семерку" у Йиранека?

- Впервые слышу. Бояринцев действительно хочет играть под седьмым номером и просил его у Йиранека. Думаю, Мартин пойдет навстречу. Хотя окончательно номера пока не распределяли.

- Что скажете о бразильском новичке Кариоке?

- Пока воздержусь от оценок. "Пляжный" он или нет - разбираться тренеру.

- У вас в "Спартаке" сложилась репутация человека, который постоянно чем-то недоволен. Почему?

- Такой характер. Причем это касается не только "Спартака", но и обычной жизни. Правда, сейчас я доволен всем. Честно. С нынешним генеральным директором клуба можно обсудить любую проблему. Карпин всегда подойдет, спросит, все ли в порядке. С ним гораздо проще найти общий язык, чем с предшественником. Впрочем, с Шавло у игроков общения не было вовсе.

- Под Новый год игрокам сборной, завоевавшим на Euro бронзовые медали, присвоили звание "Заслуженный мастер спорта". Корочку получили?

- Нет. Даже не знаю, когда ее будут вручать. Да и не до этого пока. Сейчас главное - хорошо подготовиться к сезону. Который должен получиться лучше предыдущего. Иначе болельщики нас не поймут.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть