Лента новостей
Все новости Спорт
Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 25 фев, 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 25 фев, 21:19, Политика
А.Аршавин: "Сборная для меня - главный приоритет"
0
А.Аршавин: "Сборная для меня - главный приоритет"
Последние заявления руководства "Зенита" и "Арсенала" не только не прояснили, как было обещано питерским клубом, ситуацию с переходом Андрея Аршавина, но, похоже, окончательно запутали ее - за шесть суток до закрытия трансферного окна.

Последние заявления руководства "Зенита" и "Арсенала" не только не прояснили, как было обещано питерским клубом, ситуацию с переходом Андрея Аршавина, но, похоже, окончательно запутали ее - за шесть суток до закрытия трансферного окна.

"Какой-либо новой информации об Андрее Аршавине или ком-то другом нет. Сообщить вам нечего: на данный момент все тихо. То, что сумма трансфера согласована, - неправда. Мы не приблизились к оформлению какого-либо перехода - ни Аршавина, ни кого-то другого. И состоится ли он, откровенно говоря, не знаю. Времени мало, и сейчас я больше думаю о том, как добиться в среду победы. Нам предстоит важный матч (сегодня "Арсенал" играет с "Эвертоном"), и главное - сконцентрироваться на нем. Понимаю, что в момент, когда трансферное окно еще открыто, о подобном пишут все газеты... Похоже, от имени "Зенита" высказываются разные мнения - и не уверен, что они всегда официальные. Я верю только в то, что вижу и слышу сам напрямую", - заявил британским СМИ наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

"Сообщения, появляющиеся в прессе, мне отсюда, из Дубая, не то что комментировать, понять до конца невозможно, поскольку одна информация противоречит другой. Я по-прежнему жду окончательного разрешения ситуации, понимая, что шансов на отъезд все меньше. В связи с этим наиболее тревожными можно назвать мысли о том, что сложившееся положение вещей может ударить по мне как игроку сборной. А ведь именно сборная в любом случае - мой главный приоритет", - цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".

"Мне трудно сказать что-то определенное, поскольку ситуация постоянно меняется. В один день она вроде бы развивается в одну сторону, на следующий - в другую. Поэтому мне и сложно что-либо вам сообщить. Мы действительно общаемся с Аршавиным, но сейчас, как мне кажется, он должен сам разобраться в своей ситуации. Давайте просто подождем и посмотрим, что будет", - сказал тренер "Зенита" Дик Адвокат.

"Прежде чем говорить о конкретной ситуации, которая беспокоит нас не меньше, чем самого игрока, хочу подчеркнуть: его продажа - одна из главных целей клуба в ходе нынешней трансферной кампании. Чтобы развиваться, "Зениту" нужны новые игроки. А чтобы их приобрести, необходимо продать футболистов, которые хотят покинуть клуб. То есть таких, как Андрей Аршавин. Клуб не может продавать игрока за любые деньги только потому, что он хочет уйти. То, что мы хотим продать футболиста по цене, эквивалентной определенной сумме в евро, а фунт стерлингов в это время упал по отношению к европейской валюте, - точно не наша проблема. Что касается Андрея, то он забывает, что у него есть определенные финансовые обязательства перед клубом, которые тоже надо исполнять. В частности, играть за то вознаграждение, которое он получил при подписании контракта. Вот и выходит: если он намерен играть за клуб меньше оговоренного в контракте срока, то должен определенную сумму вернуть. Иначе это похоже на необоснованное обогащение. Если же говорить о трансферной сумме, то мы крайне лояльно ведем переговоры с "Арсеналом" и, идя навстречу игроку, предлагаем массу схем. Готовы идти на рассрочку платежа, но исходя из нормальной, адекватной стоимости. "Арсенал" оценивает Аршавина по зарплате, как игрока топ-уровня, а по трансферной стоимости - как рядового игрока. Между тем цены на футболистов в евро не изменились, поэтому фактически та цена, которую мы ожидали в евро (18 - 20 миллионов), не соответствует тому предложению, которое сделал лондонский клуб. Но позиция лондонцев такова, что двигаться с 12 миллионов фунтов они не хотят. Что-либо сделать в такой ситуации тяжело. И кто на кого, получается, давит? Мы, в свою очередь, никому руки не выкручиваем и в "золотую клетку" не сажаем. Более того, сейчас все в руках самого Аршавина. Обе стороны знают, при каких условиях сделка может совершиться. Мы это уже не раз проговаривали. Ситуация может разрешиться в случае, если Аршавин пойдет на уменьшение личного контракта и если будет готов вернуть часть суммы, полученной им при подписании договора с "Зенитом" на четыре года", - заявил гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть