Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес
А.Аршавин: "Сборная для меня - главный приоритет"
0
А.Аршавин: "Сборная для меня - главный приоритет"
Последние заявления руководства "Зенита" и "Арсенала" не только не прояснили, как было обещано питерским клубом, ситуацию с переходом Андрея Аршавина, но, похоже, окончательно запутали ее - за шесть суток до закрытия трансферного окна.

Последние заявления руководства "Зенита" и "Арсенала" не только не прояснили, как было обещано питерским клубом, ситуацию с переходом Андрея Аршавина, но, похоже, окончательно запутали ее - за шесть суток до закрытия трансферного окна.

"Какой-либо новой информации об Андрее Аршавине или ком-то другом нет. Сообщить вам нечего: на данный момент все тихо. То, что сумма трансфера согласована, - неправда. Мы не приблизились к оформлению какого-либо перехода - ни Аршавина, ни кого-то другого. И состоится ли он, откровенно говоря, не знаю. Времени мало, и сейчас я больше думаю о том, как добиться в среду победы. Нам предстоит важный матч (сегодня "Арсенал" играет с "Эвертоном"), и главное - сконцентрироваться на нем. Понимаю, что в момент, когда трансферное окно еще открыто, о подобном пишут все газеты... Похоже, от имени "Зенита" высказываются разные мнения - и не уверен, что они всегда официальные. Я верю только в то, что вижу и слышу сам напрямую", - заявил британским СМИ наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

"Сообщения, появляющиеся в прессе, мне отсюда, из Дубая, не то что комментировать, понять до конца невозможно, поскольку одна информация противоречит другой. Я по-прежнему жду окончательного разрешения ситуации, понимая, что шансов на отъезд все меньше. В связи с этим наиболее тревожными можно назвать мысли о том, что сложившееся положение вещей может ударить по мне как игроку сборной. А ведь именно сборная в любом случае - мой главный приоритет", - цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".

"Мне трудно сказать что-то определенное, поскольку ситуация постоянно меняется. В один день она вроде бы развивается в одну сторону, на следующий - в другую. Поэтому мне и сложно что-либо вам сообщить. Мы действительно общаемся с Аршавиным, но сейчас, как мне кажется, он должен сам разобраться в своей ситуации. Давайте просто подождем и посмотрим, что будет", - сказал тренер "Зенита" Дик Адвокат.

"Прежде чем говорить о конкретной ситуации, которая беспокоит нас не меньше, чем самого игрока, хочу подчеркнуть: его продажа - одна из главных целей клуба в ходе нынешней трансферной кампании. Чтобы развиваться, "Зениту" нужны новые игроки. А чтобы их приобрести, необходимо продать футболистов, которые хотят покинуть клуб. То есть таких, как Андрей Аршавин. Клуб не может продавать игрока за любые деньги только потому, что он хочет уйти. То, что мы хотим продать футболиста по цене, эквивалентной определенной сумме в евро, а фунт стерлингов в это время упал по отношению к европейской валюте, - точно не наша проблема. Что касается Андрея, то он забывает, что у него есть определенные финансовые обязательства перед клубом, которые тоже надо исполнять. В частности, играть за то вознаграждение, которое он получил при подписании контракта. Вот и выходит: если он намерен играть за клуб меньше оговоренного в контракте срока, то должен определенную сумму вернуть. Иначе это похоже на необоснованное обогащение. Если же говорить о трансферной сумме, то мы крайне лояльно ведем переговоры с "Арсеналом" и, идя навстречу игроку, предлагаем массу схем. Готовы идти на рассрочку платежа, но исходя из нормальной, адекватной стоимости. "Арсенал" оценивает Аршавина по зарплате, как игрока топ-уровня, а по трансферной стоимости - как рядового игрока. Между тем цены на футболистов в евро не изменились, поэтому фактически та цена, которую мы ожидали в евро (18 - 20 миллионов), не соответствует тому предложению, которое сделал лондонский клуб. Но позиция лондонцев такова, что двигаться с 12 миллионов фунтов они не хотят. Что-либо сделать в такой ситуации тяжело. И кто на кого, получается, давит? Мы, в свою очередь, никому руки не выкручиваем и в "золотую клетку" не сажаем. Более того, сейчас все в руках самого Аршавина. Обе стороны знают, при каких условиях сделка может совершиться. Мы это уже не раз проговаривали. Ситуация может разрешиться в случае, если Аршавин пойдет на уменьшение личного контракта и если будет готов вернуть часть суммы, полученной им при подписании договора с "Зенитом" на четыре года", - заявил гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть