Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика
Д.Адвокат: "Аршавин заслужил играть в топ-клубе"
31 янв 2009, 10:43
0
Д.Адвокат: "Аршавин заслужил играть в топ-клубе"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал интервью накануне отлета команды из Дубая в Санкт-Петербург.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал интервью накануне отлета команды из Дубая в Санкт-Петербург.

- Вы довольны тем, как "Зенит" готовится к сезону?

- Вполне! На этом сборе плодотворно потрудились все без исключения. В плане самоотдачи ни к одному из футболистов претензий нет. Да и атмосфера в коллективе благодушная - во время занятий игроки улыбаются, шутят друг над другом. С удовольствием работаю в подобной обстановке.

- Чем занимались в Дубае, когда появлялась свободная минутка?

- На самом деле свободного времени было совсем мало - двухразовые тренировки, отдых, аналитическая работа, подготовка следующего сбора. Нам скоро стартовать в Кубке УЕФА, поэтому мы серьезно подошли к этому этапу подготовки.

- Как относитесь к информации и слухам вокруг Аршавина?

- Надеюсь, вскоре все решится и все заинтересованные лица останутся довольны развязкой. Но, прежде чем обсуждать, как вы правильно выразились, слухи, сначала надо дождаться какой-то конкретики. Есть надежда, что у Андрея появится возможность проявить себя в игре за топ-клуб в сильном чемпионате. Он это заслужил.

- Вы не используете Аршавина в контрольных матчах. Означает ли это, что вы на него не рассчитываете в следующем сезоне?

- Совершенно верно. Но, поверьте мне, на тренировках Аршавин выглядит фантастически! Работает на всю катушку.

- Но вы же не будете отрицать, что неопределенность мешает ему при подготовке к сезону?

- Да, действительно немного мешает. Да и клуб, получается, связан по рукам. Вся эта ситуация с возможными уходами-переходами затянулась. Я и подумать не мог, что к концу января мы будем находиться в таком положении...

- Что будете делать с Домингесом, который, как и в прошлом году, опоздал на сбор?

- Он пока в Санкт-Петербурге. Нам предстоит серьезная беседа. Поведение Алехандро - знак неуважения не только в адрес клуба и нас, тренеров, но и одноклубников. Подобных вещей происходить не должно.

- По нашей информации, Погребняк вступил в переговоры с руководством "Зенита" по поводу подписания нового соглашения. Вы довольны тем, что он, судя по всему, остается в команде?

- Позвольте уйти от ответа. Посмотрим, что из этих переговоров выйдет. Вообще сейчас эти два слова - "посмотрим" и "подождем" - самые актуальные в применении к "Зениту". И это наша главная беда на сегодня. Хотелось бы больше определенности.

- Какое впечатление произвел на вас первый новичок команды - Игорь Семшов?

- По занятиям видно, что он большой профессионал, а с такими игроками работается легко.

- На какой позиции вы его видите?

- На сборах мы экспериментируем, просматривая, как каждый футболист действует на той или иной позиции. Мы еще не решили, куда будем ставить Семшова. Надо разобраться сначала, с какими игроками я буду работать.

- Почему в Дубай не поехал Риксен?

- Это было моим решением. Брать много футболистов в Дубай - нерационально с финансовой точки зрения, а нам надо немного экономить.

- Кто теперь будет альтернативой Анюкову? Ведь, кроме него и Риксена, в "Зените" больше нет правых защитников...

- Справа могут сыграть Томаш и Широков.

- В прошлый раз вы сказали мне, что клуб занят поиском центрального защитника. Есть какие-то успехи в этом направлении?

- Брать кого попало мы не намерены. Мы ищем защитника, способного реально усилить "Зенит", а отличные футболисты обороны стоят дорого. Но работа над поиском защитника ведется.

- Вы уже держите в голове имена конкретных кандидатов?

- Да, но этого мало, с кандидатом нужно еще договориться и оплатить его трансфер. Но прежде, чем кого-то приобрести, нужно кого-то продать.

- Почему "Зенит" пассивен на голландском футбольном рынке? В Голландии у вашего клуба высокая репутация, и футболисты наверняка с интересом бы рассмотрели вариант переезда в Питер.

- Это так, но у нас сейчас сбалансированный состав, поэтому много покупок не будет. Могу вас заверить: те немногие кандидаты, за которыми мы следим, играют не в голландском чемпионате.

- Есть информация, что ваш клуб интересуется Яквинтой. Так ли это?

- Да, он нам интересен. У вас верная информация.

- Означает ли это, что из клуба уйдет один из нападающих - Фатих Текке или Погребняк?

- Без комментариев.

- Видели ли вы уже в деле "Штутгарт"?

- Да, немцы крупно проиграли, но, несмотря на это, видно, что у "Штутгарта" хорошая команда, мощная физически. Они стараются демонстрировать атакующий футбол, используя расстановку 4-4-2. Полагаю, во втором круге бундеслиги они наверстают упущенное и в итоге займут высокое место.

- Вам известно о сотрудничестве ЦСКА с "Локереном"? Для России подобная практика редкость. Как думаете, насколько плодотворным может быть подобное партнерство?

- Пусть об этом думают в ЦСКА. Мы же сейчас серьезно занялись нашими детскими академиями, пригласив для этого авторитетного голландского специалиста Арно Пайперса. Ему предстоит много работы, но уверен, через несколько лет она принесет плоды.

- Можно ли "Химки" назвать партнером "Зенита"?

- Нет.

- В Голландии пишут, что в этом году вы можете получить звание почетного жителя родной для вас Гааги. Сами-то об этом что-нибудь слышали?

- Звание почетного жителя мне дали в Санкт-Петербурге, а в Гааге меня включили в список на награду за спортивные достижения.

- Как человека, пропагандирующего репутацию Гааги?

- Да, что-то вроде того.

- И когда же состоится гала-вечер, посвященный этому событию?

- В субботу, но я буду работать с командой, поэтому вместо меня будет присутствовать Кор Пот.

- Вы с ним до сих пор поддерживаете контакт?

- Да, регулярно созваниваемся, обсуждая различные новости, причем не всегда связанные с "Зенитом".

- А еще ваша фамилия частенько упоминается в Голландии при обсуждении возможных кандидатов на пост главного тренера ПСВ...

- Это логично: под моим руководством эйндховенская команда добилась заметных успехов. Неудивительно, что каждый раз после увольнения тренера моя фамилия фигурирует в списке возможных преемников.

- А если бы вам на самом деле поступило такое предложение?

- Не хочу об этом думать. Сейчас я тренер "Зенита" и меня гораздо больше беспокоят другие мысли.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты