Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский биатлонист завоевал серебро на чемпионате Европы Биатлон, 13:36
Тайвань не примет участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады Дневники Олимпиады, 13:18
Австралийка впервые с 1978 года стала чемпионкой Australian Open Теннис, 13:18
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и генсек федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Теннис ,  
0 

Самый лучший матч

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который до этого не проиграл на турнире ни одного сета, встречался со своим соотечественником Фернандо Вердаско, имеющим 14-й номер посева.
Читайте нас в
Новости Новости
В полуфинале Открытого чемпионата Австралии первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который до этого не проиграл на турнире ни одного сета, встречался со своим соотечественником Фернандо Вердаско, имеющим 14-й номер посева.

Изначально расклад сил в матче был в пользу Рафаэля. Несмотря на то, что Фернандо выбил из борьбы главного, с точки зрения букмекеров, фаворита соревнований - британца Энди Маррея в тяжелом 5-ти сетовом матче, а после заставил прошлогоднего финалиста француза Жо-Уилфрида Тсонга зачехлить ракетку в четвертьфинале, молодой реактивный Рафаэль смотрелся предпочтительнее и свежее. Да и просто потому, что это Надаль! Кроме того, счет личных встреч был 6-0 в пользу 22-летнего уроженца Мальорки.

Стоит отметить, что оба теннисиста - левши - и действовали в схожей манере: агрессивные, мощные удары от задней линии, чередующиеся с выходами к сетке и кручеными кроссами.

Уже в четвертом гейме при счете 30:40 Вердаско имел возможность для брейка, но не сумел исполнить смеш и в итоге позволил Надалю отыграться. Но все-таки первый сет на турнире Рафаэль проиграл: испанцы дошли до тай-брейка, на котором точнее был Вердаско - 7:6 (7:4).

Во второй партии теннисисты продолжили брать свою подачу вплоть до десятого гейма. Роковой момент произошел на подаче Фернандо, который имел преимущество в два мяча, но в итоге упустил его, позволив сопернику сравнять счет, а затем дважды совершил невынужденные ошибки, которые позволили оппоненту сравнять счет в матче.

Третий сет запомнился зрителям четырьмя брейками подряд, по два на каждого. Первым подачу соперника взял Рафа, затем брейк сделал Вердаско, после Надаль снова выиграл гейм, и вновь уступил. Пощекотав друг другу нервы, оппоненты отложили выяснение отношений до тай-брейка. На этот раз Рафаэль не оставил ни одного шанса своему сопернику - 7:6 (7:5) - и повел в матче по сетам 2:1. Казалось, первый номер посева доведет этот матч до конца и выиграет встречу в четвертой партии.

Но у Фернандо было свое мнение на сей счет. Несмотря на то, что Вердаско старше Надаля, он демонстрировал хорошее движение по корту, и распределение очков в розыгрышах зависело исключительно от него. Кстати, стоит заметить, что количество активно выигранных мячей за весь матч у него составило 95, в то время как у Надаля почти в два раза меньше - 52. Доиграв до тай-брейка четвертую партию, 14-й номер посева просто уничтожил своего соотечественника: ведя в счете 6:0, позволил Рафаэлю взять лишь одно очко и довел сет до победы - 7:6 (7:1).

На конец матча у Фернандо сил уже почти не осталось. Вердаско не подстравивался под мяч должным образом, из-за чего количество ошибок возросло, врач в каждом перерыве массировал ногу спортсмену, на которую он стал чаще прихрамывать. Но даже учитывая эти обстоятельства, игру вел не Надаль, а его соперник, который сам решил исход поединка. При счете 4:5 на своей подаче Вердаско допустил три невынужденные ошибки, предоставив сопернику три матчбола, а затем сумел два отыграть. И в тот момент, когда была нужна хорошая точная первая подача, которая не раз выручала в трудную минуту Фернандо, испанец сделал двойную ошибку - 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4 в пользу Рафаэля.

Ночная битва, которая длилась 5 часов 14 минут, и стала самой длинной за всю историю турнира, закончилась победой Надаля. В финале его уже ожидает Роджер Федерер, переигравший накануне Энди Роддика. Сумеет ли испанец восстановиться к главному матчу чемпионата, в котором он будет играть впервые, большой вопрос.

По материалам Евроспорт

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента