Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии 21:53, Общество Чемпион мира по фитнесу показал тренировку для всего тела 21:44, Другие Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике 21:33, Экономика Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии 21:22, Общество ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные 21:21, Финансы Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы 21:20, Спорт Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова 21:09, Общество В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия 21:08, Общество История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея 20:57, Фотогалерея  Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов 20:54, Единоборства МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 20:33, Политика Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж 20:18, Общество «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком 20:07, Спорт СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса 20:06, Общество ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество Неправильный Робин Гуд: как стартап Robinhood зарабатывает на инвесторах 19:56, Quote МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Цены на нефть замедлили рост из-за новых случаев заражения COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School
Россия делает последние шаги к еврокубковой весне
0
Россия делает последние шаги к еврокубковой весне
ЦСКА свою задачу решил давно и с блеском – девять очков в трех матчах, и, что самое главное, ни одна из игр не дала повода усомниться в полном превосходстве красно-синих. Про впечатляющий ход, набранный московскими армейцами под конец сезона, сказано много, и анализов по ним хоть отбавляй. Команда Газзаева успешно играет в комбинационный, атакующий, быстрый футбол, чего уж тут добавлять.
Сергей Лапшин

Грядущие матчи совершенно разные по своему турнирному значению. Несомненно, разниться они будут и по содержанию.

ЦСКА свою задачу решил давно и с блеском - девять очков в трех матчах, и, что самое главное, ни одна из игр не дала повода усомниться в полном превосходстве красно-синих. Про впечатляющий ход, набранный московскими армейцами под конец сезона, сказано много, и анализов по ним хоть отбавляй. Команда Газзаева успешно играет в комбинационный, атакующий, быстрый футбол, чего уж тут добавлять.

Армейцы обещают выйти на матч основным составом. По сути, это их право. Путевка в весеннюю стадию КУЕФА завоевана, но и застолбить за собой первое место вполне адекватная и выполнимая задача. Давайте посмотрим с вами, что может противопоставить этому "Нанси".

Начнем вот с чего, французы в своем первенстве не блещут. Пятнадцатое место из двадцати команд, девятнадцать очков за шестнадцать туров. В общем, ничего выдающегося. Конечно, из ниоткуда это не возьмется, "Нанси" не то чтобы лихорадит, просто команда явно не имеет некой своей, именно поставленной игры. К примеру, угадать состав французов на очередной матч - задача сложная. В плюс к составу и расстановка, которая меняется так же с завидным постоянством. Пользы от этого - понятно сколько.

То же самое касается и матчей в Кубке УЕФА. "Фейенорд", разгромленный дома, успешно сопротивлялся весь первый тайм, выстроив игру от обороны. А вот во втором секундная расслабленность стоила им забитого мяча, после чего голландцы откровенно "поплыли". Хочу заметить притом, что первый тайм не принес французам вообще ни одного опасного момента.

Матч с "Лехом" сложился иначе, там французы с самого начала взяли высокий темп, и постарались обменяться с соперником атаками. В дальнейшем по схожему сценарию матч и проходил, отойдя от своей обычной оборонительной тактики, "Нанси" старался побольше атаковать, а поляки отвечали ему той же монетой. При всем при том ничейку,  что  интересно, гости вырвали на последних минутах благодаря, по большому счету, удаче и дальнему удару. Кстати, насколько можно судить, подобный метод составляет один из проверенных способов добычи результата "Нанси". Вытекает это из не совсем вразумительного нападения, которому комбинации даются со скрипом. Выбор тут, уткнувшись в грамотную защиту, небольшой - либо лупить с дистанции, либо стараться войти в штрафную за счет индивидуального мастерства. Так что, ничего особенного.

О чем еще стоит упомянуть, так это о крайне низкой степени,  как создания моментов, так и их реализации. В матчах регулярного первенства "Нанси" не забивает больше одного мяча. При том и пропускает немного. Как указывает тренер и игроки, это прагматизм, присущий "Нанси" в принципе. На мой же взгляд это в большей степени класс команды, который не позволяет рассчитывать на большее.

ЦСКА совершенно иная команда. Я не могу сказать о непроходимой обороне, скорее здесь имеет смысл вести речь о хорошей средней линии, которая своими действиями сковывает соперника в середине поля. При хорошем раскладе, если ЦСКА выйдет не вальяжно на прогулку, а действительно решит показать класс, французам придется туго. Об одном пропущенном, думаю, и речи не пойдет.

К слову, в самом "Нанси" настроены довольно оптимистично и всерьез рассчитывают обыграть армейцев. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока из аргументов "за" французов только мнимая недомотивация соперника.

Для "Спартака" все гораздо серьезнее. "Неймеген" твердо держит седьмую строчку, и благополучно перемежает успешные игры с поражениями. Все тут говорит о значительно более сложном сопернике. Вот только в Кубке УЕФА "НЕК" не радует. Два поражения - от хорватов и "Тотенхэма". Притом, что Реднапп, к примеру, после матча сказал, что у него ни разу не проскользнуло беспокойства по поводу исхода матча. Уже одно это о многом говорит, а выиграли англичане, напомню, с минимальным перевесом 1-0. Какого уровня "Динамо" мы с вами недавно сами воочию наблюдали. Особой разницы со "Спартаком" по постановке игры заметно не было, и, напомню, хорваты победили на своем поле. 

На мой взгляд, здесь вопросов больше к "Спартаку". Каким образом сумеет настроить Лаудруп своих подопечных, что им скажет. Еврокубки москвичам необходимы, хотя бы весенняя стадия, это понятно. Плюс к тому, тренер сейчас решает для себя весьма непростые проблемы с ротацией состава. Постепенное появление молодежи не может не радовать, да и забывать не стоит о том, что именно игрок из дубля поучаствовал в победном мяче в ворота Загреба.

На мой взгляд, матч с "Неймегеном" пройдет совсем в другом ключе, нежели с "Динамо". У голландцев все же больше поставлена игра, гораздо лучше взаимодействие на поле и техническая оснащенность. Защита "Спартака", это вечное недоразумение, должна будет сыграть с гораздо большим напряжением и вниманием, нежели обычно. В конце концов, Плетикоса далеко не всегда будет выручать и выручать. Не забудем притом,  что "НЕК" команда забивная, с хорошей реализацией моментов.

И сам Лаудруп, и все, кто находится в здравом уме, признают,  что в Хорватии "Спартаку" повезло. Позволю себе напомнить старую народную мудрость - "Везет тому, кто везет". "Спартак" своим старанием и отношением к делу, которое мы видим в нынешний момент в команде, победил заслуженно.

Ну а главное, на чем стоит остановиться, так это на том, что в настоящий момент у голландцев ноль очков, и практически никаких шансов на выход из группы. Однако, по слухам, в Москву они привозят основной состав. Возможно, это желание хлопнуть дверью, а возможно просто слова. По большому счету, не важно. Лаудрупу и его ребятам в любом случае под силу уложить "Неймеген" на газон. Дело за малым - сделать это.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть