Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
М.Лаудруп: "Спартак" испугался голландцев"
04 дек 2008, 05:32
0
М.Лаудруп: "Спартак" испугался голландцев"
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения в домашнем поединке Кубка УЕФА с НЕК (1:2) во время общения с журналистами на пресс-конференции выглядел сильно расстроенным. При этом датский специалист выразил мнение, что его команде не остается ничего иного, как побеждать в последнем матче группового турнира в Лондоне.

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения в домашнем поединке Кубка УЕФА с НЕК (1:2) во время общения с журналистами на пресс-конференции выглядел сильно расстроенным. При этом датский специалист выразил мнение, что его команде не остается ничего иного, как побеждать в последнем матче группового турнира в Лондоне.

- Очень расстроен. И результатом, и игрой. У нас была отличная возможность выйти в плей-офф Кубка УЕФА. Теперь не остается ничего другого, как выигрывать у "Тоттенхэма" на его поле, - констатировал Лаудруп.

- Что произошло со "Спартаком" в последние минуты матча, когда команда пропустила два мяча?
- Думаю, сказались психологические проблемы. В этом сезоне мы крайне неудачно играли дома. На своем поле нам не удавалось показывать хотя бы тот футбол, который удается демонстрировать на выезде. В Лужниках нам постоянно чего-то не хватает.

- Показалось, что в концовке встречи команда подсела физически. Это так?
- Не считаю, что проблема в этом. В Загребе все 90 минут мы провели на достаточно хорошем уровне. Так что не стоит списывать неудачу на усталость.

- Может, не получилось что-то из тактических задумок?
- Дело даже не в тактике. Основная причина моего разочарования в том, что игроки выглядели испуганными. Такое ощущение, что они просто боялись играть в футбол. Было много потерь, неточных передач. На тренировках у нас все получается. На таком быстром искусственном газоне должна идти игра в пас. У нас же она не шла.

- Почему выставили именно такой состав? Почему Прудников с Дзюбой остались в запасе?
- Я выпустил в линии нападения Малояна, поскольку он оставил хорошее впечатление в последние 30 минут матча в Загребе. Решил, что этот игрок заслужил свой шанс.

- Какой состав поедет в Лондон на последний матч сезона?
- К "Тоттенхэму" будут готовиться все те же футболисты. Плюс может присоединиться Родригес. Пока, правда, не известно, сколько времени потребуется Клементе на полное восстановление.


Главный тренер НЕК Марио Бен в свою очередь признался, что его план на игру провалился, поскольку сопернику удалось забить быстрый гол. Однако в концовке матча голландская команда провела два мяча, и ее наставникне стал скрывать свою радость по поводу победы в Москве.

- У нас был определенный план, расчет на наших быстрых нападающих. Но он провалился на 2-й минуте, когда "Спартак" забил. Мы ждали, что москвичи будут много атаковать. Но как только они открыли счет, удивительно легко отдали нам инициативу. Соперник отошел назад, а нам нужно было атаковать. Еще до перерыва у нас были два-три момента. Мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, упустили свои шансы. Во втором тайме я по-настоящему разозлился, когда понял, что если будем продолжать в том же духе, точно проиграем. Мы провели определенные перестановки. Очень рад, что в итоге "Спартак" был обыгран на таком далеком и дорогом выезде в замечательный город Москва.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть