Лента новостей
Все новости Спорт
Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир
М.Лаудруп: "Спартак" испугался голландцев"
04 дек 2008, 05:32
0
М.Лаудруп: "Спартак" испугался голландцев"
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения в домашнем поединке Кубка УЕФА с НЕК (1:2) во время общения с журналистами на пресс-конференции выглядел сильно расстроенным. При этом датский специалист выразил мнение, что его команде не остается ничего иного, как побеждать в последнем матче группового турнира в Лондоне.

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после поражения в домашнем поединке Кубка УЕФА с НЕК (1:2) во время общения с журналистами на пресс-конференции выглядел сильно расстроенным. При этом датский специалист выразил мнение, что его команде не остается ничего иного, как побеждать в последнем матче группового турнира в Лондоне.

- Очень расстроен. И результатом, и игрой. У нас была отличная возможность выйти в плей-офф Кубка УЕФА. Теперь не остается ничего другого, как выигрывать у "Тоттенхэма" на его поле, - констатировал Лаудруп.

- Что произошло со "Спартаком" в последние минуты матча, когда команда пропустила два мяча?
- Думаю, сказались психологические проблемы. В этом сезоне мы крайне неудачно играли дома. На своем поле нам не удавалось показывать хотя бы тот футбол, который удается демонстрировать на выезде. В Лужниках нам постоянно чего-то не хватает.

- Показалось, что в концовке встречи команда подсела физически. Это так?
- Не считаю, что проблема в этом. В Загребе все 90 минут мы провели на достаточно хорошем уровне. Так что не стоит списывать неудачу на усталость.

- Может, не получилось что-то из тактических задумок?
- Дело даже не в тактике. Основная причина моего разочарования в том, что игроки выглядели испуганными. Такое ощущение, что они просто боялись играть в футбол. Было много потерь, неточных передач. На тренировках у нас все получается. На таком быстром искусственном газоне должна идти игра в пас. У нас же она не шла.

- Почему выставили именно такой состав? Почему Прудников с Дзюбой остались в запасе?
- Я выпустил в линии нападения Малояна, поскольку он оставил хорошее впечатление в последние 30 минут матча в Загребе. Решил, что этот игрок заслужил свой шанс.

- Какой состав поедет в Лондон на последний матч сезона?
- К "Тоттенхэму" будут готовиться все те же футболисты. Плюс может присоединиться Родригес. Пока, правда, не известно, сколько времени потребуется Клементе на полное восстановление.


Главный тренер НЕК Марио Бен в свою очередь признался, что его план на игру провалился, поскольку сопернику удалось забить быстрый гол. Однако в концовке матча голландская команда провела два мяча, и ее наставникне стал скрывать свою радость по поводу победы в Москве.

- У нас был определенный план, расчет на наших быстрых нападающих. Но он провалился на 2-й минуте, когда "Спартак" забил. Мы ждали, что москвичи будут много атаковать. Но как только они открыли счет, удивительно легко отдали нам инициативу. Соперник отошел назад, а нам нужно было атаковать. Еще до перерыва у нас были два-три момента. Мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, упустили свои шансы. Во втором тайме я по-настоящему разозлился, когда понял, что если будем продолжать в том же духе, точно проиграем. Мы провели определенные перестановки. Очень рад, что в итоге "Спартак" был обыгран на таком далеком и дорогом выезде в замечательный город Москва.

Спорт-Экспресс

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть