Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Майгуров — РБК: «Более 100 компаний отказали биатлону в помощи» Биатлон, 09:00
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Хоккей, 04:09
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Хоккей, 02:54
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Хоккей, 02:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Футбол, 01:05
Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России Футбол, 00:30
Экс-президент «Локомотива» назвал Польшу тяжелым соперником для России Футбол, 00:15
Ови бьет рекорды. Что угрожает лучшей игре Овечкина в истории НХЛ Хоккей, 00:00
Экс-тренер сборной Украины оценил шансы команды Карпина в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 22:57
«Могло быть хуже». Реакция на соперников сборной России в стыках ЧМ-2022 Футбол, 26 ноя, 22:37
Видео рекордного проката фигуристки Валиевой на Гран-при в Сочи Фигурное катание, 26 ноя, 22:34
Карпин назвал стадионы для стыковых матчей сборной России Футбол, 26 ноя, 21:27
Дворкович заявил о вере в успех сборной России в стыковых матчах Футбол, 26 ноя, 21:18
Умер бывший главный тренер «Зенита» и «Зари» Герман Зонин Футбол, 26 ноя, 20:54
Футбол ,  
0 

ЦСКА завершил сезон победой

Московские армейцы выездом в Бретань подводили итог нынешнему футбольному году. Не сказать, что сложился он однозначно хорошо, но кое в чем москвичи действительно достигли несомненного прогресса. Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Мамаев и Григорьев, тактическая выучка, отличный микроклимат в команде. Согласитесь, уже это - достижения. Впрочем, как и двенадцать очков в четырех матчах.
Читайте нас в
Новости Новости

Лапшин Сергей

Московские армейцы выездом в Бретань подводили итог нынешнему футбольному году. Не сказать, что сложился он однозначно хорошо, но кое в чем москвичи действительно достигли несомненного прогресса. Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Мамаев и Григорьев, тактическая выучка, отличный микроклимат в команде. Согласитесь, уже это - достижения. Впрочем, как и двенадцать очков в четырех матчах.

До матча было много разговоров о том, что "Нанси" ни в одном компоненте с ЦСКА не сравнится. К плюсам французов относили неуступчивость, боевитость и техническую оснащенность. На поверку боевитость оказалась с большей степени грубостью, а техническая оснащенность... проверить ее наличие в дождь было проблематично. Вот чего было не занимать французам, так это характера. Что есть, то есть, не отнять.

Наверняка хозяева поля рассчитывали на вальяжный и прогулочный ЦСКА. По началу матча казалось, что эти ожидания оправдаются. Отсутствие в составе Березуцких само по себе еще не повод для плача, наоборот, Газзаеву давно пора опробовать новую связку центральных защитников. Григорьев и Игнашевич, таким предстал центр обороны в отчетном матче, а Жирков в славных бронзовых традициях покрывал всю бровку. Получилось? Вполне.

По матчу Григорьев, конечно, наошибался. Но и навыручал. Все три мяча влетели в ворота армейцев из центральной зоны, и, как минимум во втором Антон явно сплоховал. Однако я могу привести и множество примеров, в которых этот очень боевитый и симпатичный защитник сыграл отменно. Думается, это действительно будущее сборной и армейцев. Ошибается в позиции, иногда подводит техника, но, согласитесь, это наживное. Главное - мысль в его действиях присутствует, боевитости не отнять, да и, похоже со своей ролью игрока почти что основного состава освоился.

Впрочем, надо отдать должное, начали французы активнее. Помнится, обещали вернуться к игре от обороны, которая вроде бы приносит им результат и, надо же, обманули. Уже на 6-ой минуте Зерка, преданный уже восемь лет Лорьяну марокканец с внешностью записного злодея, четко и точно угодил в угол ворот метров с двадцати. Тут, надо отметить, французы сполна воспользовались некой расслабленностью армейцев в начале матча. Выбрасываться на соперника игроки Газзаева не спешили, и разрыв между защитной линией и полузащитниками был весьма широк. Как бы то ни было, повели. И смотрелись поначалу весьма неплохо, минуты до десятой, пока ЦСКА не взялся за дело по-взрослому.

Что действительно не порадовало по первому тайму, так это то, что судья-венгр, видимо со своим венгерским представлением о футболе, судил своеобразно. Называя вещи своими именами, играли французы грязно. Не грубо, надо отдать должное, не вышибая до травм, но в любом моменте доигрывали. Били Вагнера, били Красича и Жиркова. Вероятно, таким образом они пытались остановить лидеров армейцев, но привело это лишь к обратной ситуации. Москвичи разозлились, и включили такие скорости, на которых Лорьян, при всем к нему уважении, играть не способен. Ответный гол состоялся быстро.

Вагнер, которого, видимо, столь грубое обращение с собственной персоной и, к тому же попустительство арбитра, на которого он смотрел своим фирменным взглядом, задело, подтвердил свой класс игрока сборной. Гол вышел на загляденье, качнул игрока, убрал, и из-под защитника, да в самый уголок. Будь даже идеальный газон, вратарю не достать, удар вышел точным и сильным. 1-1 к 23 -ей минуте.

Французы не успокоились, колотить по ногам не переставали, и тем самым заслужили еще один мяч. Перед тем, правда, ЦСКА, приняв навязанный стиль, принялся адекватно отвечать. Спортивным итогом такой перестрелки стал мяч Рамона на 32-ой минуте, когда армейский долгоиграющий талант оказался первым на добивании. Вот что добавить хочется к этому. По матчу видно было прекрасно, что Рамон старается, и делает-то вроде бы все правильно, но вот не хватает ему в каждом действии чего-то, где скорости, где быстрого принятия решения, где техники. Откровенно не пошла игра, и многие моменты, что могли бы стать опасными, бразилец запарывал.
К концу первого тайма случилась перепалка, в ходе которой Шемберас пытался прекратить избиение игроков родной команды, за что удостоился от арбитра горчичника. Поскольку настроение у Дейвидаса сегодня было хорошее, и игра получалась, выполнять свой фокус с похищением карточек он не стал. Впрочем, арбитр и без того их не слишком твердо держал, о чем несколько позже.

Второй тайм начался все в том же травматичноопасном ключе, а за попытки воспротивиться подобному стилю судейства арбитр непоколебимо выписывал карточки. Порадовал он этим Жиркова, а несколько минут спустя удостоились желтой Зерка и Григорьев. Антон, выдерживая характер, хорошенько приложил форварду хозяев, а тот, похоже, совершенно забыв, что его партнеры общаются с гостями ничуть не вежливее, принялся толкаться. Получили оба - сначала Григорьев, и карточка, предназначенная ему, вылетела из рук арбитра. Венгр не растерялся, запасная была на месте, ее он и предъявил Зерка.

С каждой дальнейшей минутой поле становилось все хуже и хуже, а дождь все сильнее и сильнее. При всем при том забили только половину положенных мячей. Меньшую.

На 62-ой минуте забил Вагнер. Хорошая, быстрая контратака армейцев вывела на ударную позицию Джанера, который не забил, подхватил мяч и отправил его в центр штрафной на кого, конечно на Вагнера. Тот, приняв, в касание вколотил мяч в девятку, и при том плевать хотел совершенно, что на линии ворот встали трое защитников. 1-3 к 62-ой минуте, и "пистолетики" бразильские.

Ну а вот тут в дело пошли следующие компоненты. Армейская усталость, характер французов и чудовищно промокшее поле. Минуты с семидесятой москвичи просто встали.

Газзаев будит свою команду заменами Мамаева и Дзагоева. Забегая вперед, с сожалением вынужден констатировать, что у обоих игра не пошла. Правда, заменили они тоже не самых ярких - Джанера и Рамона.

А вот французы на 71-ой забили. Длинный заброс из глубины на линии штрафной выиграл Зерка, очень удачно приземлился и протолкнул мяч на набегавшего Фере. В большей степени повезло. Григорьев был отыгран корпусом, и мяч потерял, а Игнашевич попался на противоходе. Акинфеев, выметнувшийся из ворот, бросился наугад, а Фере достаточно хладнокровно перекинул его.

Восемь минут спустя в сутолоке и неразберихе у ворот забил Камерлинг, при всем при том, во время навеса против Игнашевича и Акинфеева оказались четверо французов, бей - не хочу. 3-3 на 79-ой минуте. Конечно, это было не все. Далеко не все.

На 88-ой окончательный счет установил Вагнер Лав, оформив в матче хетт-трик.

Москвичи провели отличный матч в тяжелейших условиях - на фоне усталости, отсутствия мотивации, ужасной погоды и "английско-венгерской" манеры судейства. Игра смотрелась и нравилась. Очень-очень хочу всегда видеть такой ЦСКА, что предстал перед нами в конце этого сезона.

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 4-й тур

Группа Н
"Нанси" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 3:4 (1:2)
Голы: Зерка, 5, Фере, 72, Камерлинг, 79 - Вагнер Лав, 23, 63, 88, Рамон, 33

"Нанси": Брасильяно, Кальве, Андре Луиз, Макалусо, Бризон, Фортюн (Элдер, 84), Н'Гемо, Н'Диай (Камерлинг, 76), Диа (Беренгер, 68), Фере, Зерка
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Григорьев, Игнашевич, Жирков, Красич (Щенников, 90+2), Рахимич, Алдонин, Рамон (Дзагоев, 56), Джанер Эркин (Мамаев, 67), Вагнер Лав

1. ЦСКА 4 12
2. Нанси 3 4
3. Депортиво 3 4
4. Лех 3 2
5. Фейеноорд 3 0

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
15
33
2 Динамо М
15
29
3 Сочи
15
27
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
15
24
6 ЦСКА
15
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента