Лента новостей
Все новости Спорт
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
Е.Гинер: "С новым тренером определимся в кратчайшие сроки"
06 дек 2008, 12:33
0
Е.Гинер: "С новым тренером определимся в кратчайшие сроки"
Вчера президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал интервью, в котором заявил, что скоро в клубе появится новый тренер.

Вчера президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал интервью, в котором заявил, что скоро в клубе появится новый тренер.

- Я обещал, что сначала должен расставить все точки над "i" в разговоре с Валерием Газзаевым, - начал разговор Гинер. - Теперь, когда беседа состоялась, и Валерий Георгиевич объявил, что уходит, наступила полная определенность. Наша задача - найти нового главного тренера.

- С кем ведутся переговоры?
- На этот вопрос могу ответить только одно: мы серьезно работаем в этом направлении.

- Когда Газзаев окончательно подтвердил вам, что уходит?
- Перед игрой с "Нанси".

- Чем он объяснил свое решение?
- Если вы помните, в июле Газзаев заявил, что покинет ЦСКА. С тех пор ничего не изменилось. Тренеру нужен отдых, и я благодарен, что летом, когда комнада переживала сложный период, он ее не бросил, не побежал с корабля. Валерий Георгиевич очень много сделал для нашего клуба. Результаты, которых мы достигли за время его работы, говорят сами за себя.

- Газзаев окончательно расстался с ЦСКА? Или существует вариант, при котором он вернется, как это было летом 2004-го, когда он по ходу сезона сменил Артура Жорже?
- Мне очень нравится поговорка: "Никогда не говори никогда". В этой жизни все возможно.

- С самим Газзаевым вы это не обсуждали? Он что-нибудь говорил о том, что собирается делать дальше?
- Нет, такого разговора у нас не было. А о дальнейших планах лучше поинтересоваться у него самого.

- ЦСКА в конце нынешнего сезона выступал очень зрелищно и результативно. Не опасаетесь, что перемены на тренерском мостике могут негативно отразиться на качестве игры?
- Надеюсь, этого не произойдет. Каким путем мы пойдем дальше, станет ясно, когда наступит полная ясность с главным тренером.

- Вы осознаете, что у вас очень мало времени, чтобы определиться?
- Разумеется. Времени не то чтобы мало - его попросту нет. Но жаловаться на судьбу не в моих правилах, и мы постараемся решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

- Поговорим о футболистах. Насколько мне известно, в межсезонье из ЦСКА, скорее всего, никто не уйдет. Это так?
- Действительно, подобный вариант вполне возможен. Но точный состав команды на будущий сезон я вам назвать не готов. Придет новый тренер, у него наверняка будут свои взгляды на футбол.

- Правда ли, что команда выйдет из отпуска 12 января?
- Мы так планируем. Возможно, новый главный тренер решит, что футболистов необходимо собрать на день раньше. Или, наоборот, позже.

- Но хотя бы предварительный план подготовки к сезону уже существует?
- Конечно. Судя по всему, первый сбор мы проведем в Израиле, куда команда отправится примерно на три недели. Именно там, как известно, в конце января состоится Кубок Первого канала, в котором мы принимаем участие. На мой взгляд, в данной ситуации лучше один раз выехать на двадцать дней, чем два раза на десять. Следующий этап подготовки можно будет спланировать только после жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА. Думаю, есть смысл выбрать место дислокации поближе к месту проведения первого матча.

- Кроме чешского форварда Нецида из пражской "Славии", вы планируете другие приобретения?
- Об этом будем говорить с новым главным тренером, после чего, возможно, последуют какие-либо кадровые решения. Камими они будут, сейчас загадывать трудно. С одной стороны, самое время брать игроков, поскольку цены в ближайшее время наверняка упадут. С другой, на дворе финансовый кризис - и тратить деньги попусту совсем не хочется.

- Вы удовлетворены итогами сезона-2008?
- Конечно, немного расстроился от того, что ЦСКА не выиграл золотые медали российского чемпионата. Во втором круге погнались за "Рубином", но в итоге немного не успели. Вместе с тем главная задача решена - на будущий год команда будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов. Не стоит забывать, что мы в завершающемся сезоне выиграли Кубок России и пробились в плей-офф Кубка УЕФА. Причем групповой турнир еврокубка прошли на одном дыхании, взяв 12 очков из 12 возможных!

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть