Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
"Зенит" постарается хлопнуть дверью
0
"Зенит" постарается хлопнуть дверью
10 декабря мадридский "Реал" примет у себя в гостях питерский "Зенит" в ничего не значащем заключительном поединке групповой стадии Лиги Чемпионов.

Сергей Лапшин

10 декабря мадридский "Реал" примет у себя в гостях питерский "Зенит" в ничего не значащем заключительном поединке групповой стадии Лиги Чемпионов.

Как бы ни прискорбно это звучало, сказать иначе - пойти против истины. Да, именно не значит, причем ни для тех ни для других. Для одних - конец сезона  для других только начало, но в обоих клубах проблем накопилось столько, что отдельно взятый матч не может послужить путем для их разрешения.

Может, конечно, и не справедливо, что последний матч  в ЛЧ "Зенита" как минимум за два года оказывается пустой формальностью, но тут уж вопросы к самим питерцам и ни к кому другому.  К тому же, Лига особенное соревнование, и, чего уж греха таить, давненько мы не добивались в нем солидных успехов. Так что Питер лишь подтвердил тенденцию.

"Зениту" хорошо бы просто обойтись без травм в Мадриде, и без лишней нервотрепки уйти в отпуск. Пусть там весь костяк команды определяется с продолжением своей карьеры, пусть утрясают все накопившиеся проблемы, разберут ошибки и вплотную займутся селекцией.

Вот что не говори, а бывший уже чемпион России в плане покупок впереди всей страны. И вроде бы отдача от них есть, а с другой стороны, все равно что-то не так. Ведь странная ситуация, с финансовыми возможностями команды так и не суметь заманить хороших защитников в Россию. Тут еще грядущие потери Тимощука и Погребняка - впору просто за голову хвататься. Наверное, тут уместно вспомнить о собственных воспитанниках. Однако, питерцами выбран другой путь построения команды, и он в любом случае достоин уважения, тут и говорить нечего. Естественно, пока денег хватает на эти удовольствия.

Так что все эти разговоры о "хлопанье  дверьми", на мой взгляд, лишние. Задача, пусть и минимальная - выход в Кубок УЕФА, выполнена. Турнир уже изведанный, пройденный, и в нем Питер себя чувствует как рыба в воде, в отличие от Лиги, где он ко двору не пришелся. Разве провал? Ну ведь не правильно так говорить! Другое дело, что мы ждали иных результатов, но показать их "Зенит" был просто не в состоянии по ряду причин, полный список которых ввиду их общеизвестности уже можно изучать в школе. Обвинения в адрес нынешнего сезона Питера - лишние. Похоже на брюзжание переевших сладкого, и не имеющих снисхождения к производителям этих самых вкусностей.

Единственное, о чем я упомяну, так это об ошибке с Данни. Нет, не с приобретением португальца, а с его целевым, скорее, использованием. Опустим сразу более плотные условия опеки и техническую оснащенность португальца, да и его несколько прямолинейную манеру игры тоже. Раньше, когда Данни был в "Динамо" все эти вещи наоборот ему ставили в плюс, сегодня они почему то уже котируются отрицательно. Я совершенно о другом. Данни - незабивной игрок. Вот что хотите, говорите - незабивной, не форвард, заканчивать атаки не его дело. И раз за разом целевой вывод его даже не на ударную позицию, а именно на завершение комбинации, ошибка тактическая, и тренерского штаба и самих игроков. 

Ну а теперь, друзья мои, "Реал". Как вы думаете, будет ему дело до матча с "Зенитом", где, повторюсь, задачи решены после поражение от "Хетафе" и "Севильи"? Даже больше - от унизительного поражения от "Хетафе", и домашней пробоины от "Севильи?". А я вам вот что скажу - четыре мяча от андалусцев прилетели Касильясу не с пустого места, а совершенно по делу, да еще и во время празднования юбилея "Сантьяго Бернабеу!". "Севилья" по ходу матча вела плюс два, а когда "сливочные" счет поровняли, без особого напряга забила победный мяч. Но это, как говорится, еще полбеды. Наоборот, после такой оплеухи "Реалу" впору разметать питерцев на своем родном газоне, где, кстати, до того подопечные Шустера не проигрывали восемь месяцев.

А беда у Мадрида вот какая - Барселона. Знаете прекрасно, что вытворяет ныне "Барса", знаете и то, некоторые игроки предпочли не принимать участия в матче с "Валенсией", дабы преподнести сюрприз Мадриду. Кстати, ту же "Севилью" "Барса" укатала у нее в гостях в три мяча, а "Валенсию" дома 4-0.

Вот что ждет "Реал" в выходные. Вот такая страшная "Барса", и если Мадриду позволено почти официально проигрывать любой команде, даже дома (за матч с "Севильей" игроки "сливочных" удостоились похвалы болельщиков независимо от результата), поражение в "классико" недопустимо. Но на  "Камп Ноу" "Барса" готовит ад для Мадрида. 

На днях Рауль дал масштабное интервью в прессе. Затрудняюсь сказать, сколько в нем было страниц, но небольшой журнальчик издать, думаю, вполне возможно. Так вот, там было множество вопросов, наверное, капитан мадридцев прошелся по всем болевым точкам, рассказал все что возможно. И матчу с "Зенитом" там посвящена всего одна строчка, в вольном переводе - "наша команда постарается выступить хорошо в матче в среду". Вот и все - постарается. Думаю, не верить Раулю оснований нет.

Мягко говоря, не лучшие времена для "Реала". Шустер, видимо, находится в прострации, и мало адекватен. Его интервью последнее время  от раза к разу вызывают легкий шок. Ведь это ненормально, когда тренер команды утверждает, что его клуб может проиграть любому? Или говорит, что матч  с "Барселоной" абсолютно рядовой и не отличается от множества других. Вот интересно, кого он таким образом настраивает? Месси, Анри?

Знаете прекрасно, что едва не дошло до смены руководства и тренера. Команда  в лице Рауля и других заслуженных личностей Шустера поддержала, напомнив, что это именно он привел клуб к прошлогодней победе. Это, безусловно, правильно, и демонстрирует сплоченность и коллективный дух. Только вряд ли от этого результаты пойдут в гору. Когда тренер объясняет поражения невезением, о чем тут говорить? И травмы, выбившие из обоймы полсостава игроков, как оказывается, тоже  - гримасы фортуны. Вот только игроки ломаются на ровном месте, на тренировках, и не в столкновениях и не в борьбе. Не говорит ли это о неправильно поставленном тренировочном процессе?

В общем, вопросов очень много, а ответов у Мадрида нет. Рауль обещает бороться за футболку и знамя клуба, и в этом-то, конечно, сомнений нет. Вот только феерической игры и столкновения жизненно важных интересов в среду мы не увидим. Да и бог с ним, собственно говоря, эка невидаль. По крайней мере, выиграть на "Сантьяго Бернабеу", которому исполняется 60 лет, приятно, да? В общем, "Зенитушка", дави...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50