Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy
Время тренерских перестановок
12 дек 2008, 12:40
0
Время тренерских перестановок
Мог ли Газзаев остаться в клубе? Доводилось слышать множество факторов, так или иначе повлиявших на решение тренера уйти – недовольство некоторых ведущих игроков, неудачи в преодолении барьера группового этапа Лиги Чемпионов, потребность взять паузу в работе и много других. На приведенный вопрос, наверное, никто не сможет дать уверенный ответ, также как и ответ на вопрос по поводу дальнейшей судьбы одного из самых авторитетных российских тренеров. Может быть, Газзаеву теперь следует попробовать свои силы в Европе?

Антон Маринин

Олег Блохин покинул Москву почти сразу по завершению чемпионата России и этот факт, наверное, ни для кого не стал неожиданным сюрпризом. По официальной версии руководства клуба ФК "Москва", контракт с украинским специалистом был расторгнут "по обоюдному согласию". Отдавая данное деликатной формулировке, все же стоит признать, что формальных поводов для расторжения контракта было достаточно - низкое место команды в итоговой турнирной таблице, непопадание в Кубок УЕФА, натянутые отношения тренера с легионерами. Московскую командировку Блохина стоит признать неудачной.

Место украинца почти сразу занял черногорец Божович, которому в этом сезоне удалось поднять "Амкар" на рекордно высокое 4-е место в чемпионате страны. Насколько обоснованным окажется смена пермской прописки на прописку столичную покажет новый сезон. Пока же очевидны следующие факты - стремление молодого тренера перейти в клуб с большими финансовыми возможностями на зарплату в разы превышающую ту, которая у него была в Перми. При вышеперечисленных фактах, несомненно, стоит отдать должное хорошей тактической подготовке, адекватной самооценке и открытости черногорского тренера. Интересно, что "Амкар" уже второй сезон становится своего рода трамплином для хорошо зарекомендовавших себя специалистов - в прошлом сезоне на волне удачных выступлений команду ради столичного клуба покинул Рашид Рахимов.

ФК "Химки", судя по многочисленной информации, еще до завершения сезона решили не продлевать контракт с Сергеем Юраном, которому удалось сохранить команду в Премьер-лиге. Со слов самого тренера у него было джентльменское соглашение с президентом клуба, о том, что его контракт будет продлен в случае, если команда удержится в сильнейшем российском дивизионе. Кто в данном случае прав, а кто виноват, рассуждать не имеет особого смысла - существенную роль в "деле Юрана" сыграло непростое финансовое положение подмосковной команды. Пожелаем молодому тренеру удачи в поисках нового клуба. Клуба, который предоставит ему возможность не просто быть "пожарником", а решать более серьезные турнирные задачи. "Химки", тем временем, активно ведут переговоры с Константином Сарсания.

В неопределенном состоянии находится главный тренер "Спартака" из Нальчика. Контракт специалиста действует до 30 декабря текущего года, но слухи о том, что самый успешный тренер в истории клуба может его покинуть ходят давно. Председатель совета директоров "Спартака" еще в начале этого месяца заявлял, что если тренер заинтересуется хорошим предложением, то руководство не станет препятствовать его уходу. Желание Красножана рассматривать предложения других клубов вполне очевидно - решение из года в год одних и тех же задач мало способствует развитию мотивации. Пока же наставник команды из Кабардино-Балкарии находится на селекционном сборе в Турции. Информация о дальнейшей судьбе специалиста ожидается в течение ближайшей недели. Задача по идентификации возможного приемника Красножана пока является невыполнимой.

Сергей Овчинников возглавил вновь вернувшуюся в Премьер-лигу "Кубань", после того, как был уволен Олег Протасов. О новом назначении стало известно буквально на прошлой неделе. В этом году "босс" уже успел поработать в качестве помощника Юрия Семина в киевском "Динамо", и надо полагать сумел приобрести для себя много полезных знаний. Гадать о том, что ждет бывшего вратаря "Локомотива" в "Кубани" пока явно преждевременно. Хотя бы потому, что у "босса" отсутствует полноценный тренерский опыт и потому, что в "Кубани" тренеров назначают и снимают с пугающей регулярностью. Помогут ли ему в его деятельности всем известные лидерские качества? Вопрос, видимо, остается открытым. Пожалуй, любому тренеру недостаточно быть просто авторитетной личностью - необходимо гармоничное сочетание многих качеств. Психология в этом контексте занимает едва ли не первое место. В психологической подготовленности "босса" есть некоторые сомнения - в бытность вратарем он всегда отличался прямотой высказываний и категоричностью суждений.

Одним из самых обсуждаемых событий последней недели стал, безусловно, уход Валерия Газзаева из ЦСКА. Кто придет на смену ушедшему тренеру пока неизвестно - кандидатур много. Слухи об отставке специалиста начали ходить еще летом, когда было очевидно, что ЦСКА показывает невыразительную игру и, как следствие, неудовлетворительные результаты. Тогда, летом, Газзаев заявил, что он покинет клуб сразу после окончания сезона, но много ли знатоков футбола и болельщиков верило, что это случится? Игра ЦСКА образца второго половина сезона почти заставила забыть сказанное Газзаевым - не верилось, что при такой отменной игре команды, наставник может все же уйти. Главный тренер остался верен своему слову и сразу после поединка с "Нанси", подтвердил, что он покидает свой пост. Армейцы отблагодарили своего многолетнего тренера блестящей победой над неуступчивыми французами.

Мог ли Газзаев остаться в клубе? Доводилось слышать множество факторов, так или иначе повлиявших на решение тренера уйти - недовольство некоторых ведущих игроков, неудачи в преодолении барьера группового этапа Лиги Чемпионов, потребность взять паузу в работе и много других. На приведенный вопрос, наверное, никто не сможет дать уверенный ответ, также как и ответ на вопрос по поводу дальнейшей судьбы одного из самых авторитетных российских тренеров. Может быть, Газзаеву теперь следует попробовать свои силы в Европе?

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.