Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Р.Рахимов: "Локомотив" наиграл на еврокубки"
12 дек 2008, 08:25
0
Р.Рахимов: "Локомотив" наиграл на еврокубки"
Наставник столичного "Локомотива" Рашид Рахимов в интервью радиостанции "Маяк" прояснил ситуацию с составом команды на будущий сезон и ответил на много других интересных вопросов.

Наставник столичного "Локомотива" Рашид Рахимов в интервью радиостанции "Маяк" прояснил ситуацию с составом команды на будущий сезон и ответил на много других интересных вопросов.

- О том, кем собирается усиливать состав "Локо".

- Мы можем и сейчас уже наблюдать за теми, кто нам интересен, но существует множество нюансов. Может получиться так, что нам не удастся заполучить того, кого мы хотим, в этом случае мы будем просматривать следующие кандидатуры. Я не загадываю вперед, и пока не будет решен вопрос на 100 процентов, не могу дать гарантий, что мы приобретем игрока, которым интересуемся. Я говорил о нашем желании приобрести 7-8 футболистов, если получится, то мы их купим. Главное, чтобы они нам помогли, создали конкуренцию в команде и подняли ее уровень. Мы не хотим ошибиться в игроках, и хотим выбрать самых оптимальных футболистов. Интересные игроки есть и в России, но их в очередной раз просматривать - нет смысла. Поэтому большую часть времени сейчас я провожу за границей. Там чемпионаты продолжаются, и на выходных мне удается посмотреть по 2-3 игры. Поэтому и нахожусь сейчас там.

- О том, какие позиции следует укрепить.

- У нас есть позиции в команде, которые вообще не задействованы. Есть позиции, на которых у нас по одному футболисту, а ведь нужна конкуренция. Команда сейчас перестраивается, и то, что было в этом году, не устроило ни меня, ни игроков. Команда, которая хочет решать серьезные задачи, должна уметь вести силовую борьбу, уметь играть в позиционный футбол, а у нас с этим были проблемы.

- О планах на межсезонье.

- У нас есть плюс - заявочный период мы можем растянуть и до февраля. Таким образом, в январе мы все еще сможем просматривать футболистов. Так что не стоит говорить о том, что на первом сборе в составе команды будут все игроки. Мы начинаем 12-ого января в Москве, собираемся на медосмотр, 15-ого - одно тренировочное занятие, 16-ого вылет в Турцию, где мы будем находиться до 28-ого. С 1-ого по 13-ое февраля у нас второй сбор, по поводу места третьего еще не определились, а 4-ый, недельный сбор проведем в Австрии, где еще раз сдадим все тесты.

- Об играх, которые оставили приятное впечатление в 2008 году.

- Было несколько матчей, которые доставили удовольствие. Это и поединок первого круга против ЦСКА и встреча с ФК "Москва", когда мы выиграли 3:0. С "Зенитом" на выезде сыграли хорошо, словом, были хорошие игры. Но, к сожалению, многие поединки, которые складывались для нас удачно, мы сами же их и ломали своей игрой. Поэтому осталось двоякое впечатление.

- О работе руководства клуба.

- Руководство провело тщательный анализ и были названы все негативные моменты. Но руководство согласилось с тем, что сейчас идет перестройка, и не только первой команды, но и всего клуба, школы, которая должна будет дать нам много хороших игроков. По результату мы не улучшили своих позиций. По сравнению с прошлым годом стали седьмыми, но одержали больше побед и набрали больше очков. По тому количеству очков, что мы завоевали в этом чемпионате, в прошлом сезоне можно было бы играть в Еврокубках, но всякое бывает.

- О лидере команды.

- К сожалению, лидера в команде не появилось, и та разрозненность, что царила в коллективе, не доставила мне радости. Не было того, что мне было нужно - боевитости, агрессии, желания гнуть свою линию. Желание-то было, но мы не могли это делать в силу разных причин. В следующем году нам предстоит работать над этим и поменять многое. Те игроки, которые намечены нами, могут добавить команде ту агрессию, ту боевитость, о которой я говорил.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть