Лента новостей
Все новости Спорт
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric
РФС подвел итоги 2008-го года
17 дек 2008, 14:04
0
РФС подвел итоги 2008-го года
Во вторник, 16 декабря, состоялось очередное, заключительное в 2008 году заседание Исполкома Российского футбольного союза.
Во вторник, 16 декабря, состоялось очередное, заключительное в 2008 году заседание Исполкома Российского футбольного союза.

Исполком РФС утвердил кандидатуру Игоря Колыванова на должность главного тренера молодежной сборной России. Президент РФС Виталий Мутко поставил новому наставнику команды задачу - завоевать путевку в финальную стадию Чемпионата Европы-2011 и Олимпийских игр-2012.

Во вторник Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) было принято в состав Российского футбольного союза (РФС). Исполком одобрил это решение единогласно. "Мы сможем улучшить обстановку на стадионах, только если будем работать вместе", - сказал глава РФС. Также Мутко поблагодарил ВОБ за активную поддержку сборной России, в том числе на матчах Чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.
Виталий Мутко передал президенту ВОБ Александру Шпрыгину сертификат о членстве объединения в российской футбольной семье. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о введении Александра Шпрыгина в состав Исполкома РФС.

Также Исполком РФС утвердил итоги Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги. Администрации РФС совместно с РФПЛ поручено внести на очередное заседание Исполкома проект Регламента и календаря Росгосстрах-Чемпионата России-2009. Члены Исполкома отметили, что нынешний Чемпионат прошел на хорошем организационном уровне. По свидетельству присутствующих, рейтинг прошедшего Чемпионата был достаточно высоким, также улучшилось взаимодействие РФС с лигами.

Были утверждены итоги Росгосстрах-Первенства России по футболу среди нелюбительских клубов первого и второго дивизионов 2008 года. Президент ПФЛ Николай Толстых подробно проинформировал членов Исполкома по данному вопросу.

Были приняты к сведению итоги работы организаций, комитетов и комиссий Российского футбольного союза, которые обеспечивали проведение соревнований по футболу под эгидой РФС-2008 (КФА, инспекторский комитет, контрольно-дисциплинарный комитет, палата по разрешению споров). Достаточно оживленно обсуждались вопросы, касающиеся единой трактовки судейских решений, системы назначения судей на матчи.

Также на Исполкоме были определены 33 лучших игрока Росгосстрах-Чемпионата России по футболу-2008. Ими стали:

Вратари: 1. И. Акинфеев (ЦСКА). 2. С. Рыжиков («Рубин»). 3. В. Малафеев («Зенит»).

Правые защитники: 1. А. Анюков («Зенит»). 2. К. Ансальди («Рубин»). 3. В. Березуцкий («ЦСКА).

Правые центральные защитники: 1. Д. Колодин («Динамо»). 2. Родолфо («Локомотив»). Д. Белоруков («Амкар»).

Левые центральные защитники: 1. С. Игнашевич (ЦСКА). 2. Л. Фернандес («Динамо»). 3. А. Попов («Амкар» - «Рубин»).

Левые защитники: 1. Р. Ширл («Зенит»). 2-3. А. Березуцкий (ЦСКА), Р. Янбаев («Локомотив»).

Правые полузащитники: 1. М. Красич (ЦСКА). 2. И. Денисов («Зенит»), К. Комбаров («Динамо»).

Опорные полузащитники: 1. А. Тимощук («Зенит»). 2. С. Семак («Рубин»). 3. Д. Хохлов («Динамо»).

Центральные полузащитники: 1. Данни («Динамо» - «Зенит»). 2. И. Семшов («Динамо»). 3. А. Дзагоев (ЦСКА).

Левые полузащитники: 1. Ю. Жирков (ЦСКА), 2. К. Зырянов («Зенит»). 3. Д. Билялетдинов («Локомотив»).

Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Павел Погребняк («Зенит»). 3. Роман Павлюченко («Спартак» М).

Левые нападающие: 1. Андрей Аршавин («Зенит»). 2. М. Топич («Сатурн»). 3. Г. Карадениз («Рубин»).

Ну а вечером того же дня Российский футбольный союз подвел итоги футбольного сезона-2008 на специальном торжественном вечере, который состоялся в ресторане "Яръ". Там прошла ежегодная торжественная церемония вручения премий за достижения в российском футболе. Подобное мероприятие было организовано Российским футбольным союзом в третий раз.

Красочно обставленная церемония не оставила равнодушными многочисленных гостей, среди которых были футболисты, тренеры, ветераны, журналисты, футбольные функционеры.

Перед началом церемонии к присутствующим обратился президент РФС Виталий Мутко. Он поздравил всех с окончанием футбольного сезона и наступающим Новым годом, подробно остановившись на основных моментах и событиях, имевших место в российском футболе в 2008 году.

Лауреатами прошедшего футбольного сезона стали:

лучший игрок - Юрий Жирков (ЦСКА);
лучший вратарь - Игорь Акинфеев (ЦСКА);
открытие года - Алан Дзагоев (ЦСКА);
лучший бомбардир - Вагнер Лав (ЦСКА);
лучшая футболистка - Валентина Савченкова ("Звезда-2005");
лучшие тренеры - Гус Хиддинк (сборная России), Дик Адвокат ("Зенит"), Курбан Бердыев ("Рубин");
лучшие юношеские тренеры - Сергей Гордеев (Санкт-Петербург, первый тренер Андрея Аршавина), Владимир Шарапов (Тамбов, первый тренер Юрия Жиркова);
лучший арбитр - Станислав Сухина;
лучший арбитр - женщина - Наталья Авдонченко;
команды года - национальная сборная России, ФК "Зенит";
легенда футбола - Виктор Царев, Виктор Шустиков, Анатолий Крутиков, Лев Яшин;
за пропаганду футбола - Первый канал, газета "Спорт-Экспресс", проект "Чемпионат. RU";
за вклад в развитие футбола - ОАО "Газпром", "Благотворительный фонд культурных инициатив" (фонд Михаила Прохорова);
за вклад вы развитие массового футбола - федерация футбола Волгоградской области, федерация футбола Краснодарскогокрая.
Специальную премию получило Всероссийское объединение болельщиков (президент Александр Шпрыгин) за поддержку сборной России на Чемпионате Европы 2008 года.

По материалам официального сайта РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть