Лента новостей
Все новости Спорт
Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика Кремль отверг возможность вмешательства Путина в дело актера Устинова 13:03, Политика ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России 13:03, Экономика Лесневская объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией 13:00, Общество У берегов Крыма пропал серфингист 12:50, Общество Кличко попросил Раду распустить Киевский совет и назначить новые выборы 12:35, Политика Лукашенко заявил о готовности Белоруссии принять матч за Суперкубок УЕФА 12:30, Спорт В МИД Китая рассказали о дружбе Путина и Си Цзиньпина 12:27, Политика Онищенко раскритиковал Минздрав за рекомендации об алкоголе 12:21, Общество Занять российский рынок: «Русполимет» внедрил порошковую металлургию 12:20, Партнерский материал Сборная России поднялась на самую высокую за год позицию в рейтинге ФИФА 12:15, Спорт Почему сооснователю Ethereum грозит тюремное заключение на срок до 20 лет 12:13, Крипто Следователи Красноярска проверят сообщения об избиении ребенка учителем 12:03, Общество Выбор редакции: мужские бренды, о которых стоит узнать больше 12:03, Стиль Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов 11:58, Общество Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы 11:53, Политика Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса 11:51, РБК и Сбербанк Первый Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве 11:50, Общество Что иностранцы думают про архитектуру Москвы 11:45, Недвижимость  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте 11:39, Общество Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира 11:35, Спорт Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе 11:35, Стиль
"Амкар" возглавит экс-тренер сборной Болгарии
0
"Амкар" возглавит экс-тренер сборной Болгарии
Экс-наставник сборной Болгарии Димитар Димитров в ближайшее время должен подписать контракт с пермским "Амкаром", который в будущем сезоне будет представлять Россию в Лиге Европы УЕФА.

Экс-наставник сборной Болгарии Димитар Димитров в ближайшее время должен подписать контракт с пермским "Амкаром", который в будущем сезоне будет представлять Россию в Лиге Европы УЕФА. Президент клуба Валерий Чупраков заявил, что договор будет выслан тренеру в среду.

Димитров - один из наиболее авторитетных болгарских тренеров. Он работал наставником на родине в "Нефтохимике", "Литексе", "Левски", "Локомотиве" из Пловдива, "Нафтексе" и "Аль-Насре" из Саудовской Аравии. Кроме того, в 1998-2000 годах он возглавлял сборную Болгарии, а с 2005 по 2006 годы занимал в ней пост генерального менеджера. С "Литексом" и "Левски" Димитров побеждал в чемпионатах страны (в 1998 и 2000 годах соответственно). С 2006 года он тренировал "Черноморец" из Бургаса. Первый круг чемпионата Болгарии-2008/09 клуб завершил на 9-м месте среди 16 участников.

В "Амкаре" Димитров призван сменить черногорца Миодрага Божовича, под руководством которого пермяки добились наилучшего результата в клубной истории. В сезоне-2008 команда вышла в финал Кубка России, а в чемпионате заняла рекордное для себя четвертое место, впервые получив путевку в еврокубки. Несмотря на предложение о продлении контракта на значительно лучших условиях, Божович покинул Пермь, чтобы встать у руля "Москвы".

"Все завершилось для меня как нельзя лучше, - сказал Димитров в интервью одному из болгарских радио. - Я очень рад, что буду работать в "Амкаре". Отправлюсь в Россию 9 января. Работу, впрочем, начну незамедлительно - нужно заниматься трансферной политикой и готовиться к предсезонным сборам".

Кроме того, по словам специалиста, контракт должен быть заключен по схеме "1+1". "Среди многих вариантов мы остановились на кандидатуре Димитрова, - заявил президент "Амкара" Валерий Чупраков. - В среду высылаем ему в Болгарию контракт, и начинается переговорный процесс. Думаю, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. До конца этой недели все должно определиться".

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть